Как решить задачу: "От деревни до города велосипедист ехал 4 часа со скоростью 12 км в час..."?

Анонимный вопрос
  · 9,8 K
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Возможно, имеется в виду задача:

От деревни до города велосипедист ехал 4 часа со скоростью 12 км/ч. Сколько времени он потратит на обратный путь по той же дороге, если увеличит скорость на 4 км/ч?

Решение:

  1. Вычислим расстояние от деревни до города:

4*12=48км

  1. Вычислим скорость на обратном пути:

12+4=16 км/ч

  1. Вычислим время, затраченное на обратный путь:

48/16=3ч

Ответ: 3ч.

посиба большоеТанюшка Шурь

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чему равно число Пи?

Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Никто не знает точно, чему равно пи. Если разделить длину окружности на ее диаметр, то результат всегда будет одинаковый, какую окружность ни возьми. Этот результат и обозначили греческой буквой пи. Буква понадобилась потому, что привычными цифрами это число точно записать невозможно. Но мы знаем, чему оно равно приблизительно.

Самое знаменитое приближение – 3,14. Чтобы запомнить больше цифр, можно выучить стишок:

Надо очень постараться

И запомнить всё как есть:

Три, четырнадцать, пятнадцать,

Девяносто два и шесть

26 июня 2019  · 133,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что имеет право сделать водитель, если пешеход решил поиздеваться и ходит по переходу туда-сюда не давая проехать (или переходит со скоростью 1 см. в минуту)?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Давить пешеходов нельзя в любом случае.
Если я правильно помню, то объехать такого пешехода тоже запрещено.

Закон при этом позволяет выйти из машины и обсудить с пешеходом сложившуюся ситуацию (главное при этом не попасть под "нанесение телесных средней тяжести", в обе стороны :) ).

Прочитать ещё 1 ответ

Велосипедист проехал 24 км за 2 часа,какое расстояние он преодолеет если скорость увеличется в 2 раза?

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Добрый день.

24/2 = 12 км/ч (скорость велосипедиста из условия).

12*2=24 км/ч (увеличенная в два раза скорость велосипедиста).

24*2=48 км (путь, который проедет велосипедист за 2 часа.

Ответ: Велосипедист проедет 48 км, если его скорость увеличится в 2 раза.

26 ноября 2018  · 1,7 K

Два поезда движутся навстречу друг другу со скоростями 60 и 80 км/ч расстояние между ними 560 км через сколько они встретятся?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Скорость сближение этих поездов будет равна 60+80=140 км/ч.
560/140=4 часа
Т.е. поезда всетерятся через 4 часа. При этом первый поезд проедет 240км (4*60), а второй - 320км (4*80).

30 октября 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Четверть пути поезд прошел со скоростью 60 км в час средняя скорость на всем пути оказалась равной 40 км в час с какой скоростью поезд?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Пусть v - средняя скорость, s - общий путь, s1 = s/4 и s2 = 3*s/4 - превый и второй участки пути, t1 и t2 - соответствующие промежутки времени, v1 и v2 - средние скорости на этих участках.

Тогда

v = s/(t1+t2); v = s/(s1/v1 + s2/v2); v = s/(s/(4*v1) + 3*s/(4*v2)); v = 4*v1*v2/(3*v1+v2); 3*v*v1 + v*v2 = 4*v1*v2; v2 = 3*v*v1/(4*v1 -v); v2 = 3*40*60/(4*60 - 40);

v2 = 36 км/ч.

8 января 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа