Как выполнить 2 класс математика продолжи последовательность на 3 числа; 3,14?

Ольга П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чему равно число Пи?

Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Никто не знает точно, чему равно пи. Если разделить длину окружности на ее диаметр, то результат всегда будет одинаковый, какую окружность ни возьми. Этот результат и обозначили греческой буквой пи. Буква понадобилась потому, что привычными цифрами это число точно записать невозможно. Но мы знаем, чему оно равно приблизительно.

Самое знаменитое приближение – 3,14. Чтобы запомнить больше цифр, можно выучить стишок:

Надо очень постараться

И запомнить всё как есть:

Три, четырнадцать, пятнадцать,

Девяносто два и шесть

26 июня 2019  · 132,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какой простой на вид задачей по математике можно поставить в тупик любого человека?

Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths
  1. Разрезать правильный треугольник на 7 равных частей. (Равные -- значит не только площади равны, но и по форме части тоже равны.)
  2. Привести пример кирпича, у которого длины ребер, диагоналей граней и главной диагонали выражаются целыми числами. ()
  3. Возьмем плоскую область с зеркальными стенами. Привести пример многоугольной области, которую нельзя осветить полностью ни из одной точки. (На картинке пример области с криволинейной границей. Автор задачи -- Эрнст Штраус)
image.png
  1. Возьмем параллелепипед размерами 2хNхM. (M и N -- натуральные числа.) Сколькими способами его можно замостить кирпичиками 1х1х2?

  2. Можно ли разделить пятиугольник на несколько равных частей так, чтобы центр пятиугольника лежал строго внутри (не на границе) одной из частей?

  3. Имеется N монет, некоторые из них правильные и весят по 10г, а остальные фальшивые, весом по 9г. За какое наименьшее число взвешиваний на одночашечных весах со стрелкой можно определить все фальшивые монеты? (Задача Пала Эрдёша и Альфреда Реньи)

  4. Хорошо известны головоломки типа "записать число 2019 девятью девятками". Из той же серии — записать число, использовав все цифры от 1 до 9 в возрастающем порядке. Можно использовать знаки четырех арифметических действий и возведение в степень, а еще скобки. Факториалы, корни и другие функции использовать нельзя. Например, 2019=1+2х34+5х6(7х8+9). Записать число 10958.

  5. Для тех, кто знает, что такое игра "Жизнь". (Кто не знает, -- обязательной узнайте!). Придумать алгоритм, который по конфигурации в игре определяет, какой могла быть конфигурация на предыдущем шаге.

  6. Найти область наименьшей площади, которая может включить любую плоскую кривую длины 1. "Включить" значит, что кривую можно поворачивать прежде чем засовывать в область. Эту задачу поставил Лео Мозер

  7. Бильярдный стол имеет форму тупоугольного треугольника. Построить периодическую траекторию для бильярдного шара (чтобы он зацикливался в своем движении, периодически возвращаясь в одну и ту же точку в прежнем направлении)

Прочитать ещё 5 ответов

В каких случаях в математике 2+2 не равно 2*2?

Еще можно 2руб. +2 тетради - это будет 2 тетради и два рубля. А вот если умножить 2 рубля на 2 тетради, то это две тетради стоимостью 4 руб. что не одно и тоже))

29 июня  · 348
Прочитать ещё 1 ответ

Здесь сколько различных трехзначных чисел можно составить из цифр 1,2,3,4,5?

Автор видеоуроков для подготовки к ЕГЭ по информатике  · youtube.com/c/ИнформатикБУ

Так как цифры в числе могут повторяться, на каждый из трех разрядов можно поставить одну из пяти цифр. То есть общее количество чисел равно

5*5*5 = 125

Если бы, к примеру, в условии были бы цифры 0,1,2,3,4, тогда ответом было бы

4*5*5

так как на место старшего разряда мы не можем поставить ноль (в этом случае число не будет трехзначным).

Ответ: 125

15 февраля 2019  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, почем,у к примеру, порядок действий именно такой - сначала умножение, потом сложение и вычитание. Как понять логику?

Вадим Романский
Эксперт
2,0K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Сначала думаю стоит поздравить с выздоравлением

Нет особой причины. Это договоренность. Почему мы переходим дорогу на зеленый свет, а не на красный? Почему уличное движение правостороннее - потому что так договорились.

Приоритет операций не связан с их математической сутью. Это вопрос лишь о том, как эти операции удобнее записывать. На практике, сумма произведений вида (a*b) + (c*d) + (e*f) встречается чаще, чем произведение сумм (a + b)*(c+d)*(e+f). Поэтому естественным образом для удобства приоритеты были выбраны так, чтобы без скобочек запись a*b + c*d + e*f означала именно первый вариант.

23 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа