Как записать произведение числа 9 и суммы а и 11?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как доказать, что произведение всех чисел равно 0?

Думаю, те, кто глубоко изучали математику должны согласиться с тем, что это не 0. Я знаю, что наиболее частое доказательство - это вследстие того что в произведении есть 0, следовательно, произведение тоже 0. Но все допускают одну ошибку, а именно, не знают понятия счетного и несчетного множества чисел. В том алгебраическом смысле 'произведения' двух чисел, в которым все понимают это слово, перемножить ВСЕ числа невозможно, в силу их несчетности (не сущестивует биекции всех чисел и натуральных чисел), поэтому такой вопрос просто некорректный. Операцию перемножения всех чисел выполнить невозможно. Математика знает только либо перемножение чисел конечного множества, что называется произведением, либо перемножение счетного бесконечного мн-ва чисел, что называют пределом последовательности, например, четных чисел. Иными словами, имея дело с бесконечностью, мы не можем перемножить все ее элементы, для этого придумано понятие предела последовательности - это вычислить можно. По определению последовательности, это набор элементов, для которого существует биекция в натуральные числа, т.е. множество счетно. В этой задаче множество несчетно = > нельзя выделить последовательность = > нельзя найти предел. По сути, чтобы ответ был, нужно отдельно придумывать новую операцию, которая смогла бы перемножить все элементы непрерывного множества и вообще имела какой-либо смысл. На текущий год математика не знает такой операции, которая бы перемножала (и вообще делала что угодно) все элементы непрерывного множества. Поэтому наиболее корректный ответ - задача не имеет ответа, т.к. перемножить все числа невозможно в принципе.

Но поскольку задача явно рассчитана на широкий круг людей, которые не обязаны углублятся в алгебру и анализ, то ответ 0, действительно, наиболее логичный.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем учёные рассчитывают число ПИ до такого сумасшедшего количества знаков? Из научного азарта, или это имеет математический смысл?

Копирайт на английском, переводы, носитель языка. E-mail: priv.educ.serv@gmail.c...

Мне тоже кажется, что весь этот разговор - про скорость конкретного процессора. Да, можно насчитать сколько угодно цифр этого числа. Практического приложения у результата, разумеется, нет.

28 июля  · 455
Прочитать ещё 4 ответа

На данный момент вычислено 31,4 триллиона знаков после запятой в числе Пи. В чем смысл для человечества вычислять это?

Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Ни для практики, ни для научной или инженерной работы нет нужды вычислять π до миллионов или миллиардов цифр. Уже одна сотня цифр π позволит без потери точности вычислять длины любых окружностей, даже космического масштаба -- большие круги планет и Солнца. Тысячи цифр после запятой тоже могут нанести пользу: они помогают установить, согласованы ли компьютерное "железо" и программное обеспечение. Если они не согласованы, то несложный алгоритм вычисления тысяч цифр π даст неверные цифры.

Есть и косвенная польза от вычисления π. Вычисляя все больше и больше знаков, математики изобретают новые алгоритмы и решают новые задачи -- это само по себе двигает нашу науку вперед.

Даже вычислив так много знаков числа π, математики знают о нем еще не все, остаются еще нерешенные задачи. Неизвестно, является ли π нормальным: одинаково ли часто встречаются в нем все цифры? одинаково ли часто встречаются в нем все пары цифр, тройки цифр, четверки... ? Это до сих пор неизвестно. Конечно, мы не можем ответить на этот вопрос, вычислив все знаки π, но, по крайней мере, большое число знаков позволяет сделать экспериментальные наблюдения, а ведь эксперимент -- источник математики.

Все-таки, мне представляется, что вычисление все большего числа цифр числа π -- проявление обычного для человека стремления достичь большего. Мы встречаем его не только в математике: пробежать быстрее всех, подняться в горы выше всех, набрать лайков и подписчиков больше всех, найти цифр больше всех...

О смысле числа π, истории его вычисления и нерешенных задачах, связанных с ним, рекомендую коротенькую и емкую брошюру А.В.Жукова "О числе π"

15 мая 2019  · 128,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Продолжите ряд чисел 3, 5, 9, 17 и еще написать 4 числа?

33,65,129,257
И анекдот про числа, для настроения)
Когда- нибудь ваша девушка обязательно спросит: "Сколько девушек у тебя было до меня?"
Обязательно запомните это число, так как через несколько лет она повторит этот вопрос, а число уже изменилось и память у вас не такая уже хорошая...

Прочитать ещё 1 ответ

Что больше — сумма всех цифр или их произведение?

Ярый спортивный болельщик и, возможно, будущий политолог.

Конечно же сумма будет больше. Если сложить все цифры, которые существуют, (именно цифры, не числа) то получится 0+1+2+3... короче 45 получится) Но если мы начнем их все перемножать, то ответ ясен уже на первой паре, поскольку0*1=0, то есть при умножении на 0 всегда будет получаться 0.

22 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ