Кто прибежит быстрее...тот кто первый пришел или тот кто шел медленнее и тоже дошел до финиша?

Татьяна К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда вы были по-настоящему уверены, что сейчас погибнете?

О, да. Вот один из. Как же мне было страшно, вся жизнь пронеслась перед глазами и остановилась на том моменте, где я лежу в этой длинной красной коробке, а окружающие плачут. Меня топила девочка, которая была в два раза больше (масса) меня. Она почему то решила, что я смогу везти ее на себе, и сиганула с обрыва прям мне на голову, при этом не умея плавать. Я всячески пыталась скинуть ее, отплыть, но она просто села на меня сверху, схватила за леску на шее на которой был крестик, что ещё больше меня душило и не отпускала, она лупила меня ногами, руками по голове в жесткой панике и естественно тоже тонула. Я помню как пятно от света наверху становилось всю дальше, ноги и руки немели от страха, мне кажется я даже плакала под водой. Рядом с нами была девочка, она стояла совсем рядом с обрывом и ей надо было просто подать руку той сверху , но она долго этого не делала почему-то. Короче я уже обмякла, как будто мое тело стало очень тяжёлым, ещё секунда и вдохнула бы, но тут поняла что меня больше никто не держит и собравшись из последних сил погребла вверх. Казалось что я пробыла под водой час. Когда выползла на берег даже говорить не могла от слабости. Рядом никого не было, это бела речка-карьер, а мы были детьми, но когда вспоминаю, что все могло закончится так и не начавшись там, аж передергивает. Берегите себя.

Прочитать ещё 5 ответов

Что значит человек тупой,глупый с низким интеллектом?Но если подумать то не бывает глупых людей, невозможно все знать и запомнить.Мыслить логически все могут.Верно ли это утверждение, что глупых нет?

В книге "Человек 2.0" я объясняю поведение людей с точки зрения их биологической природы...  · ridero.ru/books/chelovek_2_0/freeText

Советские психологи (профессоры), в частности, Дусавицкий и Талызина, в ходе экспериментов выяснили, что мышление 95% людей после окончания учебного заведения через 5 лет находится на уровне 12 летнего ребёнка. В психиатрии человек, который способен мыслить только на уровне 9-12 летнего ребёнка, называется дебилом. Человек может знать "Войну и мир" наизусть, но это не будет признаком его интеллекта. Интеллект - это не знания, это способность к образованию понятий. Отсутствие понятийного мышления - это беда большей части населения. В норме понятийное мышление формируется как раз в 12 лет. Вы только подумайте - изнутри взрослых бородатых мужиков и седовласых женщин смотрят 12-летние мальчики и девочки.

Вы говорите, что мыслить логически могут все! Это чушь! Логическое мышление подсказывает обезьяне, что обменять 3 банана на 1 банан - это глупо. Но то же логическое мышление почему-то позволяет человеку покупать авто в кредит за 500 тыс, а через 5 лет иметь авто стоимостью 300 тыс за 800 тыс рублй. Вот такая вот логика.

Рассмотрим более основательно, чем отличается глупый человек от умного. Глупый человек живёт в мире чувственного восприятия. Всё, что заботит глупого человека - действует на его органы чувств. Отсюда желание потреблять, стремление к комфорту и детский эгоизм. Интеллектуально развитый человек живёт в мире идей. Человек, живущий в мире идей, не стремится к чрезмерному комфорту, не идёт против своих принципов, не готов на всё ради материальной выгоды и т.д.

Принипиально эти два типа людей отличаются не только в поведении, но и на уровне строения мозга. Большая часть импульсов глупого человека направлена из подкорки в кору, т.е. по факту такой человек живёт потребностями рептильного мозга, которые он решает с помощью коры. У интеллектуально развитого человека большая часть импульсов направлена из коры в подкорку. Отсуюда выходит, что развитый человек действует не импульсивно, а осмысленно. Развитие мозга - процесс длительный, поэтому на уровень мышления выше рептильного выходят немногие. Как только количство импульсов из коры в подкорку начинает превышать количество обратных импульсов, человек оказывается в состоянии испытывать чистое интеллектуальное удовольствие от мышления. Большинству людей доступно лишь удовлетворение потребностей, устранение дефицита комфорта обезьяньей тушки. Удовлетворение дефицита и удовольствие - это принипиально разные вещи. Для примера: секс на одну ночь и секс с любимым человеком - это совершенно разные вещи.

Люди, живущие лишь потреблением, не являются по сути людьми. Все их действия направлены лишь на удовлетворение собственного эгоизма. Эти люди постоянно играют в иерархические игры - стараются доминировать над слабым, но в то же время заискивающе улыбаются тому, кто выше по социальному статусу. Правота для говорящих обезьян определяется исключительно статусом! Отсюда: "Если ты такой умный - покажи мне свои деньги". В человеческом мире правота определяется логикой, заключённой в словах. Вся система заточена на то, чтобы человек реализовывал свои инстинктивные потребности, т.е. вёл себя по-обезьяньи. Слова: "мода", "статус", "лакшери", "преимум", "люкс" - признаки обезьяньего мира.

10 июня  · 16,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Если бы к финишу первым пришел другой сперматозоид, я был бы другим человеком или тем же, что и сейчас?

Java Middle Developer

С биологической точки зрения вы были бы определенно другим человеком, причем сложно сказать насколько другим.

С точки зрения философии я бы ответил так: Вас бы не было. Вместо вас было бы кто-то другой. Это довольно сложно рассудить, потому что сложно сказать, что Вас делает Вами. Если Вы это Вы из-за своей внешности, то да, вместо вас был бы другой человек. Но если Вы сделаете себе пластическую хирургию и полностью изменитесь, Вы по-прежденму Вы. Так не значит ли это, что не внешность определяет вас?

Пожалуй это максимум, что я могу сказать...

5 октября 2015  · 4,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой самый глупый и нелепый вопрос вам задавали в жизни и какой ответ вы на него дали?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Много лет назад мама больного мальчика, с которым я занималась, спросила меня за чаепитием после занятий: "Скажите, а что вы делаете, когда ваш муж приходит домой в дупель пьяный?". К подобному жизнь меня не готовила: я на тот момент лет семь уже была замужем, но вот не было такого в моей семейной истории. Поэтому я вытаращила на нее глаза и после краткого молчания ответила: "Ничего". Моя собеседница горестно вздохнула, но ничего не сказала. И только позже я сообразила, что мой ответ можно было понять очень по-разному... и скорее всего - не в том смысле, какой я в него вкладывала.

6 августа  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Известны ли вам примеры, когда человек до 30-40 лет был никем, а потом добивался успеха? За счет чего случался прорыв?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Мне вспоминается американский писатель Генри Миллер. Будучи уже хорошо за 30 он слонялся без работы, и постоянно брал в долг у знакомых (о чём можно прекрасно почитать в его произведениях). Его родители так стеснялись его положения, что прятали в шкафу во время визита гостей. Первую книгу Миллер написал, отдавая соавторство жене - Джун Эдит Смит (а финансировал эту книгу её богатый поклонник). Без какого-либо устойчивого финансового положения писатель едет в Париж, где ему приходилось зарабатывать на жизнь любыми доступными средствами; временами он был практически бомжом, и (из его книг) иногда просил милостню. Постепенно он обзавёлся многочисленными связями в богемной среде. Лучшей темой для произведений, в конечном счёте, оказалась его собственная жизнь. И вот, одна за другой, выходят его знаменитые произведения "Тропик Рака", "Чёрная весна" и "Тропик Козерога". Несмотря на то, что на Родине писателя его книги какое-то время запрещены, они приносят ему известность и доход. Он начинает рисовать картины (он до этого брал уроки живописи у любовницы второй жены). В начале WWII писатель возвращается в США и поселяется в Калифорнии. Теперь уже до конца жизни он вполне обеспеченный человек. Но однажды ему, когда в банке надо было совершить финансовую операцию, как респектабельному вкладчику, стало не по себе, т.к. он не совершенно не привык к подобному положению. Но ничего страшного от его замешательства не произошло. Операционист решил, что перед ним - неопытный деревенщина.

Генри Миллер дожил до 1980-го года. У него было ещё несколько браков, и дети.

Прочитать ещё 16 ответов