Монету бросают8 раз.Во сколько раз "событие орёл выпадает ровно 6раз"более вероятно, чем событие"орёл выпадает ровно 1раз.?

tamara Z.
  · 325
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.
1. По формуле Бернулли выпадение орла ровно 6 раз равно: (8!/(6!2!))*((1/2)^6)*((1/2)^(8-2))=28*(1/2)^8 2. По формуле Бернулли выпадение орла ровно 1 раз равно: (8!/(1!7!))*(1/2)*((1/2)^(8-1))=8*(1/2)^8 3. Отношение вероятностей: 28/8= 3.5 Ответ: 3.5. Читать далее
30 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если вероятность выпадения 100/100 орлов равна вероятности выпадения 50/100 орлов и 50/100 решек, то почему на Земле примерно половина мужчин и половина женщин?

Анонимный ответ

Предположим, что у монетки вероятность выпасть орлу или решке одинаковая: 1/2 .

(Кстати, у людей, вероятность мальчика чуть больше, а девочки, соответсвенно, чуть меньше, но это не имеет тут значения)

Давайте для начала подбросим монетку не 100 раз, а всего 2 раза. Тогда мы легко можем перечислить все аозможные последовательности результатов: 

Орел в первый раз, и орел во второй раз

Орел, а потом решка

Решка, а потом орел

Решка, и опять решка.

Вероятноть каждой конкретной последовательности одинаковая: 1/2 в степени количество экспериментов, то есть 1/4.

Один орел и одна решка могут выпасть в больше, чем в одной последовательности. Поэтому вероятность этого события > 1/4.

Тнпнрь бросим монетку не 2, а 100 раз. 100 орлов подряд могут выпасть только в одной последовательности, с вероятностью 1/2^100. Однако 50 орлов и 50 решек могут выпасть разными способами в очень многих разных последавательностях. Например, 50 орлов, а потом 50 решек. Или 50 раз подряд чередуются орел и решка. И еще многими другими способами. Каждая из этих конкретных последовательностей настолько же (мало)вероятна, как 100 орлов подряд, или 100 решек подряд, однако последовательностей, где орлов и решек поровну, очень много. И последовательностей, где их не точно поровну, но близко, тоже очень много (есть формулы, говорящие сколько, но они не так важны). Поэтому если игнорировать последовательность, и смотреть только, сколько выпало, в любом порядке, орлов и решек, то очень вероятно, что их выпадет примерно поровну.

20 ноября 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Решите и обоснуйте олимпиадную математическую задачу для 2-го класса (ответ "8" неверный): "На грядке 6 воробьев. Еще три прилетело. Появился кот. Одного воробья схватил. Сколько осталось воробьев"?

Elias9,7K
Миллениал (inst: @p3wx2)

Думаю, что остальные воробушки разлетятся от испуга, так что ответ 0. 

Это не математично конечно, но вероятно во втором классе подобные задачи направлены так же на логическое мышление, что бы ребёнок мог видеть за пределами условий задачи, прислушивался к адекватности входных данных, и в будущем понимал отличие частного от общего случая, а так же чувствовал неполноту (и не забывал про ОДЗ).

17 декабря 2018  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Одна из загадок Mortal Kombat 11 была решена

Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/

Речь о метеоре, который с определенной периодичностью пролетал на фоне в режиме «Башни времени». Многие предполагали, что для активации секрета нужно ввести определенную комбинацию, и TheThiny сумел ее найти.

Для того чтобы получить доступ к случайной особой башне, нужно при появлении метеора успеть ввести следующую команду: вверх, влево, вверх, влево, вправо, влево, вверх, вверх. Делать это нужно до того, как метеор скроется с экрана. Он пролетает на десятой минуте каждого второго часа в сутки. Для входа в открывшуюся башню нужно 250 тыс. монет, 500 сердец и 2,5 тыс. душ. При этом башня всегда открывается на максимальной сложности, поэтому рекомендуется запастись расходуемыми предметами. На ее прохождение дается час, но в случае, если игрок выйдет из режима «Башни времени», она исчезнет. За прохождение можно получить один из скинов из Kombat League, а также облик, аксессуар или костюм для персонажа, которым играет пользователь.

Если пост был полезен, ставьте лайк. Вступайте в сообщество, в нем мы обсудим много игровых тем. =)

  · 66,4 K

Монетка подброшена бесконечное количество раз. Будет ли на этом бесконечном отрезке вероятность выпадение как орла, так и решки, приближена к 50%?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

"Монетка подброшена бесконечное количество раз. Будет ли на этом бесконечном отрезке вероятность выпадение как орла, так и решки, приближена к 50% ?"Я процитировала ваш вопрос, чтобы мой ответ, не казался странным, если вы измените формулировку.

Вероятность выпадения орла или решки при каждом бросании (идеальной) монетки не может зависеть от количества бросаний. Она равна 50% всегда. И не приблизительно 50, а строго 50. Наверно, вы хотели спросить "при бесконечном числе бросаний, будет ли количество орлов приближено к 50% процентам?"

Тут мы должны обратится к одной из центральных теорема математической статистики — теории больших чисел. Она утверждает, что при стремлении числа экспериментов к бесконечности, фактическое среднее будет стремится к теоретическому среднему.

Чтобы применить это к нашему случаю с монетками, положим выпадение орла равное 1, а решки — (-1). Тогда теоретическое значение среднего будет равно 0, согласно тому, что написано в первом абзаце. А фактическое — тому что мы получим в ходе эксперимента. Например, комбинация орел-орел-решка даст (1+1-1)/3=1/3. 

При стремлении же числа бросаний к бесконечности, фактическое средние будет стремится к теоретическому, то есть к 0. Это значит, что отношение числа выпавших орлов, к выпавшим решкам стремится к 1. Другими словами это можно сказать так: при стремлении числа бросаний к бесконечности, число выпавших орлов стремится к 50%. Или так: при бесконечном числе бросаний, число орлов будет равно 50%".

Прочитать ещё 2 ответа

Предыдущее значение не влияет на выпадение орла/решки в следующей попытке. Откуда монета "знает", что в итоге на разбеге в 1 млн попыток ей надо выпасть 50/50?

Мат-Мех СПбГУ

Среди всевозможных вариантов вероятность выпадения равного числа орлов и решек максимальная, но небольшая.

Для вычисления вероятности той или иной последовательностей выпадений воспользуемся биномиальным распределением:

wikipedia.orgБудем считать, что вероятность выпадения как орла, так и решки равна 1/2, тогда, в соответствии с биномиальным распределением, последовательность из n подбрасываний, среди которых орёл (или решка) выпал k раз, встретится с вероятностью (n!)/((n-k)! * k!) * (1/2)^n. (на всякий случай поясняю, что n! равно произведению всех целых чисел от единицы до n включительно).

По этой формуле вероятность выпадения равного числа орлов и решек при проведении миллиона экспериментов будет приблизительно равна 0.000797, вероятность любой другой комбинации будет меньше, при этом она тем меньше, чем больше разница между числом выпавших орлов и решек. Вероятность выпадения одних только орлов (или решек) крайне мала, приблизительно равна 10^(-300000).