помогите решить уравнение -3(6-х)=-8х-1?

Вера К.
  · 1,7 K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

-3*(6-х)=-8*х-1

Раскроем скобки

-18+3*х=-8*х-1

Перенесем все члены уравнения с неизвестным в левую часть, без неизвестного - в правую, и приведем подобные члены.

3*х+8*х=-1+18

11х=17, откуда х=17/11=1 (6/11)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как решить уравнение √2sin x+1=0?

к.п.н., широкий круг интересов

√2sin x+1=0 => √2sinx=-1 => sinx = -1/√2.

Из таблицы значений синусов видно, что sinx = -1/√2 верно для углов 5/4 Pi и 7/4 Pi.

Так как период функции синус равен 2 Pi, то равенство будет верно для углов 5/4 Pi + 2*k*Pi и 7/4 Pi + 2*k*Pi, где k - целое число.

Прочитать ещё 1 ответ

Решение уравнения 2 7/8 + х =3.4/8?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Чтобы решить это уравнение, нужно сначала все дроби привести в неправильный вид:

2 7/8=23/8

3 4/8=28/8

23/8+х=28/8

Теперь выразим из уравнения х:

х=28/8-23/8

х=(28-23)/8

х=5/8

Прочитать ещё 2 ответа

Как решить пример х(х-5)=6?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Для решения примера х(х-5)=6 сперва раскроем скобки х^2-5*x=6 и перенесем все в левую часть х^2-5*x-6=0, после чего разложим левую часть на множители (x-6)(x+1)=0, откуда корни уравнения x1=6 и x2=-1. Можно было также вместо разложения на множители решть уравнение по формуле x1,2=(-b+-sqrt(b^2-4*c))/2=(5*-sqrt(25+24))/2=(5+-7)/2, откуда корни уравнения x1=6 и x2=-1.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно решить пример по действиям 3 класс 27:3*5+26-18* 4 =?

27 : 3 * 5 + 26 - 18* 4 = -1 
1) Сначала нужно выполнить деление 27 на 3 = 9;
2) затем умножение полученного результата (9) на 5 = 45;
3) следующая приоритетная операция - умножение 18 на 4 = 72;
и, наконец, последними 2мя действиями решаем простой пример со сложением и вычитанием:
4) сначала сложить 45 и 26 = 71;
5) из полученного результата (71) вычесть 72 = -1.

Прочитать ещё 1 ответ

Как решить это уравнение?

Самая крупная сеть барбершопов. Только у нас индивидуальный подход и...

Для начала нужно умножить "x" на "x".

В данном случае это 7*(x-7), 15*(х-15).

Выходит: 7*(x-7) = 15(x-15). Получается: 7х-49 = 15х - 225. Перенесем "х' отдельно, чтобы выглядело вот так:

15х-7х = 225-49.

8х = 176.

х = 176:8.

х = 22.

Ответ - 22.

Прочитать ещё 1 ответ