Посчитать проценты

юлия м.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как посчитать процент кредита от суммы в годовых?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Как правило, банки сразу указывают % по кредиту в годовых. К примеру, кредит под 20% означает, что за 1 год использования денег банка, клиент уплачивает 20% от суммы кредита в год. Чтобы узнать ставку в месяц по кредиту, достаточно 20% разделить на число месяцев или 20/12 = 1,66% от суммы кредита в месяц.

Это самый простой пример. % по кредиту, в большинстве случаев, высчитывается от непогашенной суммы, т.е. суммы, которую вы еще должны банку.

6 декабря 2018  · 155,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

200 тысяч рублей на 3 года, процент 18.9, сколько ежемесячный платеж?

200 000 руб. х 0.189(18.9%) = 37 800
200 000 руб. + 37 800 = 237 800
237 800 руб. ÷ 36 (месяцев в трёх годах) = 6 605.555… То есть шесть тысяч шестьсот пять рублей необходимо выплачивать каждый месяц.

6 605 рублей ежемесячно

27 октября 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посчитать прирост в процентах?

Не знаете, что дарить на день рождения? Подарите книгу :)

Чтобы посчитать прирост, нам нужно знать, сколько было и сколько стало. Сразу начну с примера.

Например, ваша стипендия - 1900 рублей в месяц. Со следующего месяца её повышают до 2700, и вы хотите узнать ,сколько процентов составил прирост.

Вам нужно составить пропорцию: 1900 рублей - это 100%, а 2700 рублей - это х%.

Тогда чтобы найти х, вам нужно (2700рублей*100%)/1900рублей. Получится 142,1%.

Теперь вычитаем из этой величины 100%, и узнаём, сколько составил прирост)

Итого, прирост составил 42,1%.

Можно составить формулу прироста: обозначим вашу обычную стипендию за А, повышенную - за В, прирост - за С.

Получается, С = (В * 100% / А) - 100%.

9 ноября 2018  · 131,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посчитать наценку в процентах?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Процент наценки рассчитывается по следующей формуле:
%наценки = (цена продажи / оптовая цена - 1) * 100%.
Есть другой вариант:
%наценки = (цена продажи - оптовая цена) / оптовая цена * 100%.

15 августа 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать свое счастливое число?

Ян Т.1,2K
Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь.

В различных источниках представлено множество способов нахождения своего "счастливого" числа. Самым популярным способом является метод сложения всех цифр в дате рождения, например: человек родился 1 апреля 1980 года, следовательно для него "счастливое" число получается следующее: 1+4+1+9+8 = 23, 2+3=5, счастливое число равно 5.

Прочитать ещё 3 ответа