Правда ли что в в Израиле купаться в море в июле не дает большое количество медуз?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Анонимный ответ

В разные годы бывает по-разному, но часто так, к сожалению. Если медуз много, приходится на берегу загорать, в воде можно обжечься даже об маленький невидимый кусочек медузы и ожог не особенно приятен.

1 февраля  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Это зависит от года, экологической обстановке в море и температуры, нельзя сказать, что медузы совсем не дают купаться, однако в сезон медуз, который начинается в начале июня, к концу июля количество медуз резко сокращается, наибольшее число медуз в сезон наблюдается в Хайфе, Акко, Шавей-Ционе и Нагарии. В сезон медуз всем посетителям пляжей... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли поймать кишечную палочку в Черном море?

Журнал о самом полезном и интересном из мира путешествий и приключений.  · tele.click/craftful_telesight

Вы запросто сможете подхватить кишеную палочку, особенно если отдыхаете близ крупных приморских городов. Стоит, однако, проявлять осторожность не только около Черного моря, но и впринципе у всех водоемов.

Прочитать ещё 1 ответ

Полезно ли отдыхать на море? Чем конкретно?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

В определенном  смысле  это новые  ощущения для  организма , в частности для  кожи. Смена  температур6  сначала  это  загар , потом   это купание , потом  опять загар  на  мокрое  тело.  Все  это создает   эффект  приятного стресса от усталости и позволяет  мозгу  расслабиться и погрузиться  в транс, где будут отсутствовать  всяческие  мысли. В этом и состоит  отдых.  Дать голове  полностью освободится   от  груза  забот .Кроме того соленая  вода   очищает  нос   и делает  дыхание  более свободным. А солнце   уничтожает вредные   бактерии. Нас просвечивают пропесочивают , вообщем ,  фильтрует природа)

19 мая 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где пожилому пенсионеру покупаться в море, чтобы недорого и море было близко?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Все зависит от возраста, благосостояния и места проживания. Если речь идет о европейской части России, то можно выбрать Азовское море (Ейск), Каспийское море (Дагестан), Крым.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли купаться в Амазонке?

Программист

Вот чего не знаю, того не знаю. Но если погуглить, то говорят, что практически нигде в Амазонке купаться нельзя. Кроме крупных крокодилов и даже акул там водятся электрические угри, хвостоколы-арайя, пираньи и малюсенькие кандиру. Все они жутко опасны. Так что я бы не совался. 

При этом есть специально отведённые места, где можно поплавать с розовыми (!) дельфинами.

Прочитать ещё 9 ответов

Почему медузы жалятся?

Потому что у каждого живого существа должны быть свои способы для защиты и нападения. Медузы вот умеют "жалить". Некоторые виды медуз не только "жалят", но и своим смертоносным жалом убивают человека. Например, "морская оса", обитающая в морях Австралии. Ежегодно от ее жала погибает до 65 человек. Ее яд смертельней, чем яд кобры.

25 ноября 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа