сколько будет ∞-1+∞∞∞∞∞=?

Константин Миронов
  · 796
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Воспитываю детей и животных

Бесконечность это условно неизмеримая величина, поэтому бесконечность минус 1 так и будет бесконечность, а уж если к ней прибавить еще пять бесконечностей, то получится... бесконечность))

Комментировать ответ…

Бесконечность это условно неизмеримая величина, поэтому бесконечность минус 1 так и будет бесконечность, а уж если к ней прибавить еще пять бесконечностей, то получится... бесконечность))

16 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чему равно число Пи?

Надежда Шихова
Эксперт
4,2K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Никто не знает точно, чему равно пи. Если разделить длину окружности на ее диаметр, то результат всегда будет одинаковый, какую окружность ни возьми. Этот результат и обозначили греческой буквой пи. Буква понадобилась потому, что привычными цифрами это число точно записать невозможно. Но мы знаем, чему оно равно приблизительно.

Самое знаменитое приближение – 3,14. Чтобы запомнить больше цифр, можно выучить стишок:

Надо очень постараться

И запомнить всё как есть:

Три, четырнадцать, пятнадцать,

Девяносто два и шесть

Корней, Матвей, Пантелей, прекрасная Матильда и негодяй ЕремейПерейти на zen.yandex.ru/maths
26 июня 2019  · 148,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Решите уравнение ? -1,8 x+2,5=0,7x+10?

Барнаульский арт-хулиган

Да уж, Дарья... Не самый лучший первый вопрос. Неужели именно им хотелось проверить отзывчивость здешних обитателей? Достойная ли замена Mail.Ответу? Может я ошибаюсь и тебе действительно нужно узнать ответ... Возможно ты в тупике. Все отказываются помогать, а искать в интернете обучалки по решению подобных задач нет времени. Пока это писал сам начал переживать за тебя. Я полностью проникся твоей проблемой. И вроде как я знаю как решать, а также без проблем могу рассказать как это делается, ну либо просто дать ответ, но вот незадача ... Вопрос звучит: "Решите уравнение ?" и все что я могу сказать по этому поводу: "Да". Второй вопрос: " -1,8 x+2,5=0,7x+10?" и опять мой ответ: "Да" (опуская условия). Если тебе было интересно могу ли я это решить, то я тебе ответил. Если тебе плевать на это, ведь тебе интересно решение, то ответ: "-3". Я надеюсь что помог тебе.

1 июня 2017  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чему равно 6÷2(1+2)?

В пособии для математических факультетов педагогических институтов по курсу методики преподавания математики, по которому учили наших преподавателей алгебры в педагогических ВУЗах Советского Союза сказано:

По нижеприведённой ссылке Вы можете скачать:
Методика преподавания алгебры, Курс лекций, Шустеф М. Ф., 1967 г.
https://russianclassicalschool.ru/biblioteka/matematika.html
Приложенный мной текст на 43-й странице пособия.

Так что, для тех, кто хорошо учился в советской школе 6:2(1+2) = 1

25 февраля 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 27 ответов

Сколько будет бесконечность минус 1?

Будет все еще бесконечность. Более того, если прибавить к бесконечности любое конечное число или умножить на любое число, отличное от нуля, все еще будет бесконечность.

Это можно обосновать. Я приведу не строгое доказательство, а, скорее, соображения, почему это так.

Давайте начнем с определения — что такое бесконечность? Это же не какое-то понятное и простое конечное число, правильно? Бесконечность в математике является некоторой абстракцией — специальным значением, к которому стремятся последовательности, которые не ограничены никаким наперед заданным числом.

Например, последовательность просто «n» стремится к бесконечности. А последовательность «1/n» стремится к нулю. Здесь мы под последовательностью понимаем (простите за тавтологию) последовательность чисел, которые задаются соответствующей функцией, и где n каждый раз возрастает на единицу:

  1. для «n» это будет 1, 2, 3, 4, ...

  2. для «1/n» — 1, 1/2, 1/3, 1/4, ...

нетрудно видеть, что первая последовательность ничем не ограничена — для любого наперед заданного числа N (целого) элемент последовательности с номером N+1 будет больше N. Такую последовательность называют стремящейся к бесконечности, а её предел (грубо говоря, значение последнего члена последовательности) считают равным бесконечности.

Давайте теперь перейдем к самому вопросу.

Легко показать, что последовательность «n+1» тоже стремится к бесконечности: для любого целого N элемент последовательности с номером N будет больше N, а значит последовательность «n+1» тоже не ограничена и стремится к бесконечности.

Если взять последовательность «0,5 n» (умножили на произвольное число), то для любого N элемент с номером 2N+1 будет больше N: 0,5*(2N+1) = N+0,5 , и это значение больше N. То есть, бесконечность можно и умножать на любое число, отличное от нуля, и все равно будет бесконечность.

Такие дела.

6 декабря 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое--ставка -11,99 % годовых?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Очевидно, это процентная ставка по кредиту (по вкладам таких ставок не бывает), в расчете на год, на каждые 100000 рублей кредита вы будете должны банку еще 11990 рублей процентов, если предположить что сумма долга не меняенся (но так не бывает, она уменьшается с каждым платежом).

На самом деле, каждый месяц вы платите банку платеж, он полностью гасит проценты за месяц и часть суммы долга.

Проценты считаются на каждый день, пока у вас есть долг. Например, при сумме долга 100000 рублей за 1 день набежит: 11.99*100000/100/366 = 32.76 рубля в день (в этом году 366 дней).

16 января  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ