Сколько грошей в пятаке?

Полина Т.
  · 133
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Если говорить о пятаке, как монете достоинством в 5 копеек, а под грошем понимать русскую монету 17 века, то 2.5 гроша. Ведь 2 русские копейки меняли на 1 грош. Но гроши менялись и отличались между государствами Европы, поэтому все зависело от периода и места действия :)

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Гриб рейша — что это?

Интересуюсь всем понемногу..

Гриб рейши (лат. Ganoderma lucidum) — один из видов гриба-трутовика лакированного. Второе название гриба — Ганодерма лакированная. Либо -Линчжи - гриб бессмертия. Культура получила широкую известность с древних времен, благодаря уникальным целебным свойствам. Японские знахари называли его грибом духовной силы. В Китае, Корее и Японии трутовик повсеместно использовался в народной медицине. В Россию добавки ганодермы пришли сравнительно недавно и завоевали огромную популярность.

21 ноября  · 118
Прочитать ещё 1 ответ

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

2 дня назад  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как посчитать наценку в процентах?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Процент наценки рассчитывается по следующей формуле:
%наценки = (цена продажи / оптовая цена - 1) * 100%.
Есть другой вариант:
%наценки = (цена продажи - оптовая цена) / оптовая цена * 100%.

15 августа 2018  · 48,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда вложить 5 миллионов рублей?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Вариантов много, выбор конкретного будет зависеть от ваших финансовых целей. В общем случае для получения наибольшей доходности в долгосрочной перспективе я бы порекомендовал сформировать портфель из 8-10 акций крупных надежных компаний с потенциалом роста прибыли и "джентельменским" отношением к миноритарным акционерам. Такой портфель может стабильно показывать высокую доходность и обгонять ключевые рыночные ориентиры, не говоря уже об инфляции. Если вашей компетенции недостаточно, чтобы составить портфель самостоятельно, имеет смысл обратиться за помощью к профессиональному финансовому советнику или инвестиционному консультанту.

25 июня 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда берутся родители, которые всего боятся?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Значительная часть страхов прививается в детстве. БОльшая часть родителей, считая, что любовь проявляется в огораживании ребенка от всех теоретических опасностей, программируют их на то, что мир - достаточно опасное место, где, если не наденешь шапку, то схлопочешь менингит, а продолжая кричать и плакать в магазине, незамедлительно будешь забран в отделение дядей милиционером. Подобного рода убеждения легко впитываются молодой психикой, воспринимаясь буквально и впоследствии трансформируясь в избыточную тревожность и нерешительность.

Модель взаимодействия подобного рода передается из поколения в поколение. Люди, воспитанные тревожными родителями, с огромной долей вероятности будут транслировать эти паттерны своим детям.

4 дня назад  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов