Сколько км турист прошёл если от города до турбазы 36 км турист прошел 2 9 пути?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расстояние между городом и деревней 39 км. миша прошел 2 км оставшийся путь проехал на велосипеде за 3 ч. с какой скоростью ехал миша?

Иван  · 395
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Найдем растточние, котрое он проехал на велосипеде:

39-2=37 км

Скорость равна расстояние делить на время:

37/3=12 1/3 км/ч, т.е. примерно 12,33 км/ч.

Прочитать ещё 1 ответ

Велосипедист за 40 мин проехал 10 км. С какой скоростью он ехал? Ответ вырази в сантиметрах в км/ч.

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук, уже...  · vk.com/exact_science_original

Средняя или путевая скорость велосипедиста равна:

v = 10/40 = 0,25 км/мин = 15 км/ч. Я так ещё понимаю что нужно выразить скорость в сантиметрах в секунду, тогда скорость будет равна:

v = 1'500'000 см/ч.

20 мая  · 748

Как решить задачу: "В первый день турист прошел 7.2 км, во второй день 150 процентов..."?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Возможно, имеется в виду задача:

В первый день турист прошёл 7,2 км, во второй день 150% того, что в первый. Сколько километров прошёл турист за три дня, если во второй день он прошёл 90% того, что в третий?

Решение:

  1. Вычислим сколько пройдено во второй день: 1.5*7.2=10.8

  2. Вычислим сколько пройдено в третий день: 10.8/0.9 =12

  3. Вычислим время за весь путь: 7,2+10,8+12=30

Ответ:30.

26 января 2019  · 2,3 K

Как решить задачу:за 1 час человек прошел 5 км за сколько минут человек пройдет 3 км?

Один час равен 60 минутам. Человек проходит 1 км. за 60 \ 5 = 12 мин/км. Отсюда: 12 * 3 = 36 м. Таким образом человек пройдет 3 километра за 36 минут.

8 января 2018  · 6,0 K

Четверть пути поезд прошел со скоростью 60 км в час средняя скорость на всем пути оказалась равной 40 км в час с какой скоростью поезд?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Пусть v - средняя скорость, s - общий путь, s1 = s/4 и s2 = 3*s/4 - превый и второй участки пути, t1 и t2 - соответствующие промежутки времени, v1 и v2 - средние скорости на этих участках.

Тогда

v = s/(t1+t2); v = s/(s1/v1 + s2/v2); v = s/(s/(4*v1) + 3*s/(4*v2)); v = 4*v1*v2/(3*v1+v2); 3*v*v1 + v*v2 = 4*v1*v2; v2 = 3*v*v1/(4*v1 -v); v2 = 3*40*60/(4*60 - 40);

v2 = 36 км/ч.

8 января 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

После того как туристы прошли 5/8 пути. им осталось пройти 120 км, какой длины весь путь?

2 ответа  · Математика

Представьте, что вы в одном халате оказались в сибирском лесу. Зима, -40 по цельсию. В радиусе 100 км ни души. Телефона, спичек и чего либо еще нет. Ваши действия?

109 ответов  · Наука

Лыжник прошел 2/5 дистанции, длина которой равна 30 км. Сколько километров ему осталось пройти?

1 ответ  · Математика

Ответ на задачу велосипедист за 40 минут проехал 10 километров с какой скоростью решение задачи велосипедист ехал?

3 ответа  · Математика

Сколько по времени идти 4 км пешком?

1 ответ