Cколько нулей в бесконечности?

нк
  · 1,7 K
TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Два нуля в символе бесконечности. Бесконечность - это не число, а понятие, которым оперирует математика, поэтому считать нули в бесконечности нет смысла.

Бесконечность-это вечное число которая не возможно досшитать

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Бесконечность, это не число, а Бесконечность. Это понятие, стасплекс не самое большое число в мире, а БЕСКОНЕЧНОСТЬ не имеет нулей, их может быть сколько угодно, 1,2,99999,но это будет бесконечность

2 января  · 373

ЛОГИКА

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему число Пи бесконечно?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Число пи не бесконечно, оно вполне небольшое, больше трех, но меньше четырех.

Этот вопрос подчеркивает одно очень распространенное заблуждение, на самом деле число и его десятичное представление - это не одно и то же. Само число пи - это всего лишь точка на числовой оси. Но для того, чтобы его точно записать используя привычную нам десятичную систему счисления необходимо бесконечное количество знаков после запятой.

Вопрос откуда мы знаем, что число десятичных знаков после запятой бесконечно и что последовательности цифр не повторяются более сложный. Это характерно для т.н. иррациональных чисел, чисел которые нельзя представить в виде дроби m/n, где m - целое число, n - натуральное число (любое целое число кроме нуля). Любое развернутое доказательство иррациональности числа пи занимает как минимум полстраницы мелким шрифтом. Самое простое доказательство того, что пи - число иррациональное из тех что я встречал состоит в том, что число пи равно половине косинуса нуля а далее методом доказательства от противного следует, что пи не является результатом деления целых чисел.

5 апреля 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Бесконечности в математике - отображение реальной бесконечности или предельные величины? Подробности в комментарии.

Экономист, математик, мыслитель

Бесконечность в математике - это модель, абстракция. Такая же модель, как параллельные прямые, понятие непрерывности или мнимые числа.
А в "реальной" жизни, то есть наблюдаемой вселенной никаких бесконечностей нет. Всё конечно, как по оси времени, так и по оси пространства. Более того, всё дискретно, но это уже другой вопрос.

Прочитать ещё 1 ответ

Где заканчивается "бесконечность"?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Там, где тебе становится лень считать)) Есть ещё вариант. Он выглядит вот так - 8. Восьмёрка здесь - бесконечность, а точка - точка в другой плоскости. Можно бесконечно идти прямо по круглой земле, но её бесконечность кончается там, где мы догадываемся подпрыгнуть. Так же бесконечная вселенная конечна во времени.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нулей в Гуголплексе?

idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Гуглоплекс - это число 10 в степени гугол. Гугол - это единица со ста нулями (10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000).

10 ноября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Миллиард — это сколько?

Надежда Шихова
Эксперт
4,3K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Миллиард -- это тысяча миллионов, или миллион тысяч. Миллиард записывается единицей с девятью нулями.

Это очень большое число, и его трудно себе представить. Например, за целый год не набежит миллиард секунд, и даже за 10 лет не набежит, и даже за 30. Миллиард секунд -- это почти 32 года. За миллиард шагов можно дойти до Луны. А чтобы собрать компанию в миллиард человек понадобится 7 таких стран как Россия.

Миллиард -- это исключительное название для большого числа. Все остальные большие числа заканчиваются на -он: миллион, триллион, квадриллион, квинтиллион... Тысячу миллионов стоило бы назвать биллионом, но как-то слово биллион не прижилось в русском языке, вместо биллиона говорят "миллиард".

А знаешь, как называют число с сотней нулей? Гугол.

Корней, Матвей, Пантелей, прекрасная Матильда и негодяй ЕремейПерейти на zen.yandex.ru/maths
19 августа 2019  · 77,0 K
Прочитать ещё 4 ответа