Сколько платят госпошлину при уменьшении размера алиментов?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Юридические вопросы из области семейного права - https://socprav.ru/

Существует распространённое заблуждение, что при подаче иска об уменьшении алиментных выплат не нужно платить госпошлину. Однако это не так. Госпошлину платить нужно, поскольку обращаясь в суд с подобным иском, гражданин действует в собственных интересах, а не в интересах своего ребёнка.

Размер и порядок расчёта пошлины определяется в пунктах 1 и 3 ст. 333.19 НК РФ. При этом п.1 названной статьи предлагает осуществлять расчёт в зависимости от цены иска, а п.3 фиксирует сумму в размере 300 рублей.

При подаче иска об уменьшении алиментов рекомендуется производить платёж в размере 300 рублей и только если заявление будет оставлено без движения и суд потребует рассчитать сбор в зависимости от цены иска, необходимо будет сделать доплату.

Узнать более подробно о рассчетах госпошлины вы сможете в статье – https://socprav.ru/kak-rasschitat-gosposhlinu-na-umenshenie-razmera-alimentov

26 ноября 2018  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...
Пошлина при подаче такого иска рассчитывается двумя методами: 1. Расчет на основе цены иска, при этом цена иска определяется как сумма, на которую должны быть уменьшены ежемесячные алиментные платежи — за один год . Она не может быть менее 400 рублей. 2. Фиксированная. Составляет 300 рублей. Однако, она может быть изменена на доплату в случае приостан... Читать далее
26 ноября 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше