Сколько различных двузначных чисел можно составить из цифр 5 1 8?

Ирина М.
  · 653
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.
Добрый день.  Числа в порядке возрастания: 1. 11 2. 15 3. 18 4. 51 5. 55 6. 58 7. 81 8. 85 9. 88 Других вариантов нет, всего 9 цифр. Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько можно составить различных пин-кодов из 4 цифр, если пин-коды из 4-х одинаковаых цифр запрещены?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Рассмотрим, скольео всего можно составить комбинаций из 4 цифр. Поскольку на каждое из 4 мест можно поставить любую цифру из десяти, то возможных комбинаций будет 10*10*10*10=10^4=10000. Из этого числа вычтем количество запрещенных комбинаций (т.к.пин-коды из 4 одинаковых цифр запрещены). Таких комбинаций всего 10. Таким образом, возможное число пин-кодов 10000-10=9990.

18 октября 2018  · 48,3 K

Что такое оцифровка чертежей?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 54,6 K

Сколько существует трёхзначных чисел в которых нет одинаковых цифр 1, 2, 5, 7, 9?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

Немного неясен вопрос. Имеется ввиду скольку существует трехзначных чисел, в которых по парно не встречаются цифры 1, 2, 5, 7, 9 или сколько можно составить трехзначных чисел из 1, 2, 5, 7, 9, чтобы они попарно не встречались? Впрочем, можно ответить на два вопроса.

Ответ на 1 вопрос.

Трехзначные числа — это следующее множество натуральных чисел:

{100, ..., 999}. Пусть запись (a, b, c) означает схему трехзначного числа. Тогда каждый разряд принимает следующие числа: a, b, c ∈ {0, 1, ..., 9}. Рассмотрим первый разряд, т. е. число a. Пусть оно принимает все девять цифр (девять, потому что не учитывается 0, который в первом разряде не имеет значения), тогда два остальных разряда, т. е. b и c, не должны принимать цифры 1, 2, 5, 7, 9, т. е. из их множества допустимых значений вычитается данное множество, т. е. 5 цифр (если в позиции b или c будет хотя бы на одну цифру больше, т. е. будет находится хотя бы одна из цифр набора {1, 2, 5, 7, 9}, то обязательно найдется трехзначное число такое, что (a, b, (c = a)) или (a, (b = a), c) (проверьте!)). Проведем всё те же рассуждения в отношении остальных разрядов (позиций b и c) и получим, что общее число таких чисел будет равно:

N₁ = 9 • 5 • 5 + 9 • 5 • 5 + 9 • 5 • 5 = 9 • 5 • 5 • 3 = 675 чисел.

Ответ на 2 вопрос.

Рассмотрим опять же нашу схему числа ((a, b, c)). Выберем из него позицию a. Она может принимать какие угодно значения из набора {1, 2, 5, 7, 9}, т. е. a ∈ {1, 2, 5, 7, 9}. Тогда для второй позиции, т. е. b будет иметься уже меньше вариантов выбора своего значения, а именно их стало на одни меньше, т. к., если a равно, например, одному, то для b останется всего четыре возможных значения для выбора, соответственно для c также уменьшится набор на единицу. Тогда число возможных вариантов будет равно: N₂ = 5 • 4 • 3 = 60.

21 июля  · 1,3 K

Напишите программу, которая выводит чётные числа из заданного списка и останавливается, если встречает число 237?

Программирование, Python, математика. Выпускник Яндекс.Лицея 2020.

Ну, например, вот так:

lst = [1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 0, 100, 23, 4, 12, 237, 10, 12, 14, 15]

for number in lst:
    if number % 2 == 0:
        print(number, end=' ')
    elif number == 237:
        break
день назад  · < 100

В десятичной записи содержатся 300 единиц и несколько нулей ( др цифр нет). Может ли это число быть точным квадратом?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Марат,

Не поймите меня неправильно, но просить пользователей thequestion решать за вас домашнее задание - это несколько некорректно. Вся суть в домашнем задании в том, чтобы работать над ним самостоятельно и/или с одноклассниками (зависит от ситуации). Решайте, пожалуйста, сами.

Так уж и быть, подскажу ответ: нет, не может.

Прочитать ещё 1 ответ