Сколько сумм с двумя слагаемыми имеют значения 10?

Анонимный вопрос  ·
569

В пространстве целых, вещественных, комплексных и т.д. чисел - бесконечное количество.

В пространстве натуральных чисел - 9, если считать суммы 2+8 и 8+2 разными и 5 - если одинаковыми.

16 мая 2018  · 392
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На данный момент вычислено 31,4 триллиона знаков после запятой в числе Пи. В чем смысл для человечества вычислять это?

Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Ни для практики, ни для научной или инженерной работы нет нужды вычислять π до миллионов или миллиардов цифр. Уже одна сотня цифр π позволит без потери точности вычислять длины любых окружностей, даже космического масштаба -- большие круги планет и Солнца. Тысячи цифр после запятой тоже могут нанести пользу: они помогают установить, согласованы ли компьютерное "железо" и программное обеспечение. Если они не согласованы, то несложный алгоритм вычисления тысяч цифр π даст неверные цифры.

Есть и косвенная польза от вычисления π. Вычисляя все больше и больше знаков, математики изобретают новые алгоритмы и решают новые задачи -- это само по себе двигает нашу науку вперед.

Даже вычислив так много знаков числа π, математики знают о нем еще не все, остаются еще нерешенные задачи. Неизвестно, является ли π нормальным: одинаково ли часто встречаются в нем все цифры? одинаково ли часто встречаются в нем все пары цифр, тройки цифр, четверки... ? Это до сих пор неизвестно. Конечно, мы не можем ответить на этот вопрос, вычислив все знаки π, но, по крайней мере, большое число знаков позволяет сделать экспериментальные наблюдения, а ведь эксперимент -- источник математики.

Все-таки, мне представляется, что вычисление все большего числа цифр числа π -- проявление обычного для человека стремления достичь большего. Мы встречаем его не только в математике: пробежать быстрее всех, подняться в горы выше всех, набрать лайков и подписчиков больше всех, найти цифр больше всех...

О смысле числа π, истории его вычисления и нерешенных задачах, связанных с ним, рекомендую коротенькую и емкую брошюру А.В.Жукова "О числе π"

15 мая 2019  · 126,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как ввести в ячейку в Excel два числа, чтобы считалась сумма и другие расчёты?

Иван  · 387
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

В одной ячейке такого не сделать. Необходимо каждое значение записать в свою ячейку, а формулу для расчёта записать уже в третью ячейку, где и будет выводиться результат. Необходимо в формуле задействовать ячейки со значениями, введеными ранее

Прочитать ещё 1 ответ

Что больше : одна бесконечность или две?

Гидролог,физик,инженер

Бесконечность-это не число, а абстрактное понятие в математике,поэтому к ней не применимы операции сравнения: больше,меньше или равно не имеют смысла.

Для измерения разных видов бесконечности вводится понятие мощности множества бесконечности, но это уже матанализ,смысла выкладывать сюда формулы нет,как мне кажется:)

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое «мнимая единица» и почему 2+2=5?

Люблю науку, саморазвитие и немного деньги. Могу сутками изучать матанализ...

Мнимая единица aka i (ай) - комплексное число, обозначающее квадратный корень из -1 (в действительных числах корень из отрицательных чисел брать не можем, так как любое действительное число дает положительное в квадрате, поэтому ввели множество комплексных чисел, где «виртуальные», «воображаемые» числа так умеют, комплексное представляет собой вид ir + k, где r, k - действительные числа, а i - та самая мнимая единица, например sqrt(-9) + 3.1 = 3i + 3.1, мы сначала вычисляем просто корень из девятки, а потом домножаем на мнимую единичку. А насчет 2+2=5 (оно же дважды два - пять)- это скорее всего из произведения Оруэлла «1984», один из постулатов авторитарного государства («война - это мир», «свобода - это рабство» «2*2=5»), про то как эти постулаты легко могут вбиться в бошку любому гражданину (в том числе и главному герою, который был уверен, что они не поменяют его сознание, а все-таки после тюряги, мило называемой «министерством любви» промывка мозгов сделало свое дело, и наш герой старательно выводил на бумаге пример (или выговаривал, точно не помню) «дважды два 5», «дважды два 5». Или же дважды два пять - старая зашкварная шутка про некоторые преобразования

0=0

4*5-4*5=5*5-5*5

4(5-5)=5(5-5)

Тут шутник сокращает нули там и там (чего делать вообще нельзя), получая

4=5

2*2=4=5

3 мая 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько будет два умножить на два?

Препод-IT-шник.

Ответ зависит от системы счисления.

В троичной системе счисления 2*2 = 11.

В четверичной системе счисления 2*2 = 10.

В последующих системах счисления с натуральным основанием 2*2 = 4.

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

Как в Excel сравнить значения в нескольких столбцах (построчно) с выделением больших и меньших значений?

Видеоответ и ещё 1  · Программы

Как быстро увеличить все значения в столбце на 500 в Excel?

Видеоответ и ещё 2

Как сделать, чтобы значение в одной ячейке зависело от значения в другой ячейке?

Видеоответ и ещё 3  · Программы

Какой самый главный математический миф?

Видеоответ и ещё 17  · Математика

Как называли геев на Руси и в Российской империи, если само слово «гей» в русский язык пришло не так давно?

Видеоответ и ещё 17  · История