Сколько в среднем выходит икры с кеты весом 3 кг?

Sasha S.
  · 430
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается паюсная икра от обычной?

Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  · a-ikra.ru
Отвечает
Владимир О.

Отличаются они методом приготовления.

  1. Обычная икра - зернистая, приготовлена классическим способом: икру только промывают и солят. Все. Ничего больше.

  2. Паюсную икру помещают в горячий тузлук (соленый расвор) и далее пресуют.

Именно поэтому консистенция паюсной икры сильно отличается от обычной зернистой. Она тверже, ее можно либо резать ножом, либо намазывать как плавленный сырок, в зависимости от технологии приготовления и производителя.

На приготовление паюсной икры идет больше икры сырца, поэтому она обычно дороже обычной, но и вкус у нее отличается, он намного насыщенней.

31 марта  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие лучшие производители красной икры?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

По версии программы "Контрольная закупка" победителями стали: икра лососевая зернистая "Русское море" (г. Петропавловск-Камчатский) и "Тунайча" (с.Охотское Сахалинской области).

31 января 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если суточная потребность 2500 ккал, а за день получить 6000 ккал-избыток 3500 ккал. Сколько прибавится в весе?

1г жира соответствует 9 ккал. 3500/9=около 400 грамм жира (нет под руками калькулятора). Если переизбыток каждый день, то за месяц можно поправиться на 12кг....

26 июля  · 20,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую икру предпочитаете? 1. Икру горбуши 2. Икру нерки 3. Икру кеты 4. Икру кижуча 5. Другую икру?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Корюшачью. Только слабо себе представляю добычу икры корюшки в промышленных масштабах. ))
Ну, а так, мне только хлеб белый, а икру- то хоть и черную.))

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

16 ноября 2018  · 46,1 K
Прочитать ещё 3 ответа