Вася потратил 3/5 имеющихся денег, и у него осталось 90 руб. Сколько денег было у Васи изначально?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Если Вася потратил 3/5 имеющихся денег, значит у него осталось 2/5, а изначально было 5/5 - то есть 1. Также известно, что у него осталось 90 рублей. Значит 90 - это 2/5 от 1.

Находим 1/5 от общего количества денег:

90/2=45

Теперь изначальную сумму:

45х5=225

Ответ: У Васи было 225 рублей.

11 октября 2018  · 11,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Дали две 10-рублёвые монеты и задали вопрос: какая дороже и почему? Самые обыкновенные монеты, не коллекционные, одна 2011 года, другая 2017. Как на картинке. В чем подвох - хз, ломаю голову?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

На одной логотип Центробанка, на другой — герб России. Первые сейчас изымаются из обращения и скоро совсем пропадут. Так что монета 2011 года — будущий раритет. Как купюра в пять рублей.

12 марта 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в новом «Простоквашино» сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, если их отец Дмитрий?

Безобразие полное. Понимаете, эти люди делают вид, что они все умеют, на все имеют право, но у них нет прав ни на что. Дело в том, что все права на студию - мои. Я их никому не отдавал. На письмо Путину пока никакого ответа, никакой реакции. Есть такая Слащева,  тетушка, которая во все дела суется, но ни в чем не понимает. Лезет во все дела, но никаких прав она не имеет. Все права у меня. Постоянное перетягивание каната, кому все это принадлежит. Ну, и рано или поздно дело дойдет до суда.

30 марта 2018  · 12,1 K

У оли было 16 рублей она истратила из них столько же сколько осталось 2 класс?

Помощь с Windows, интернетом, сайтами, блогами, программами, YouTube  · rabota-na-kompjutere.ru

Если дедение проходили, то так: 16 : 2 = 8 (руб ) ост

Если не проходили, то через Х:

Было 16, истратила Х (неизвестно), осталось тоже Х (неизвестно).

16-Х=Х

Х+Х=16

Какие 2 одинаковых числа нужно сложить чтобы получить 16? Это число 8.

----------------

8+8=16?

-----------------

Ответ: 8 рублей потратила Оля и 8 рублей осталось.

3 декабря 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где найти решение задачи про то, как за 8 одинаковых по цене карандашей Ира заплатила...?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Возможно, имеется в виду задача:

За 8 одинаковых по цене карандашей Ира заплатила 16 рублей. Какова стоимость четырёх таких карандашей? Реши задачу двумя способами.

Решение:

1 способ:

  1. Вычислим стоимость 1 карандаша

16:8=2 рубля

  1. Вычислим стоимость 4-х карандашей

2*4=8 рублей

2 способ:

  1. Найдем во сколько раз Ира меньше заплатит за 4 карандаша, чем за 8

8:4=2 раза

  1. Вычислим стоимость 4-х карандашей

16:2=8 рублей

Ответ: 8 рублей

В магазин привезли 280 кг картофеля,продали 0,8 этого картофеля.сколько кг картофеля осталось продать?

Объясняю математику с любовью. Мои ученики решают!  · vk.com/alisemath
Отвечает
Алиса Орёл

Дано: 280 кг картофеля; 0,8 продали

1) Узнаем сколько картофеля продали в кг

280*0,8 = 224 (кг картофеля продали)

2) Вычислим, сколько осталось продать

Было - 280 кг, продали - 224

280 - 224 = 56 (кг картофеля осталось продать)

Ответ: 56

Спасибо, что отметили меня в вопросе!

Спрашивайте еще, буду рада ответить. ;) Если срочно - пишите, контакты в профиле.

3 апреля  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа