Вычислить за какое время сигнал дойдет до мозга если наступил на гвоздь левой ногой?

Павел М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что медная монетка под языком помогает обмануть алкотестер?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Алкотестер определяет количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Воздух поступает в рот из лёгких, и оттуда же поступает алкоголь. Как на это может повлиять инертная монетка под языком?

1 мая 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что на самом деле нужно делать, если упал на рельсы в метро?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Если вы угодили на пути в метро, то самая главная ваша задача - покидая опасное пространство (справа и/или слева от платформы обычно есть лестница), не оказаться сбитым поездом и не получить удар током от контактного рельса. С током всё просто - просто держитесь между рельсами и спокойно идите до ближайшего конца платформы. Но вот поезд...

Поезда приезжают на станцию часто и очень стремительно. Так что самый бесроигрышный, хотя и тяжёлый морально, вариант - лечь между рельсов головой навстречу предполагаемому поезду (почему головой навстречу? - а я уже писал: thequestion.ru) и дождаться следующего, до которого может оставаться всего несколько секунд. Так вы не только получите незабываемые впечатления, но и выиграете себе немного времени чтобы покинуть опасное место. Когда этот поезд покинет станцию, вам будет нужно оперативно встать и подняться на платформу по лестнице сбоку. У вас на это будет больше минуты.

Как ни крути, всё то, что я написал, очень опасно, но, очевидно, это лучше, чем поддаться панике и погибнуть. У вас будет куча времени на то, чтобы по переживать о случившемся (или о не случившемся?), когда вы окажетесь в безопасности.

А вообще, держитесь подальше от края платформы - там совершенно нечего делать.

Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если случайно проглотить гвоздь длиной 5 см?

д.м.н., профессор кафедры неотложной медицинской университета Миннесоты

Зависит от того, до куда он успеет добраться. Если гвоздь дойдет до живота, то все хорошо, проблем скорее всего никаких не будет, он выйдет сам, без эксцессов. Но вот если он застрянет в глотке или дыхательных путях или пищеводе, то ничего хорошо не будет и сходите-ка ка лучше на эндоскопию или к хирургу и попросите забрать гвоздь оттуда.

7 октября 2015  · 7,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что чувствует человек при попадании в него пули? Каковы ощущения в момент попадания и через время?

Как описывал ранение один мой товарищ, которому шальная пуля попала в икроножную со стороны пятки и выскочила в районе колена:

"Удар, холод и онемение. Я сразу понял, что со мной случилось нечто капитальное. Моментально нога "отвалилась"..."

Спустя время, полежав в отделении с ранеными бойцами он узнал несколько фактов, один, например, что пуля проходя в тканях тела, создает такое давление, что ломает им кости. Ломает кости кровь, которая отбрасывается с маршрута движения пули. Он, пролежав в госпитале месяц, похудел на 20 кг. 

Я еще раз расспрошу его, рассказывал он это мне давно. Хочу освежить память. Напишу сюда, что позабыл, если подвернется случай.

25 февраля 2019  · 29,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если поезд отделит голову от тела, то продолжит ли мозг работать еще несколько секунд и ощутишь ли ты отсутствие тела?

Интересный вопрос

В 1803 году белгийский врач Вендт проводил опыты с отрубленными головами, стремясь понять, живут ли головы после декапитации? Исследования показали: да, живут. Могут выражать эмоции, кусать и т.д.

Но современная медецина говорит нам следующее: при разрыве обоих сонных артерий, происходит резкое падение давления в черепной коробке, гипотония или коллапс. Мозг резко теряет кислород и человек, фактически, просто теряет сознание. При этом, нейронная активность еще не заканчивается, а наоборот, может усилится из за эффекта "торпидо", шокового состояния гиперактивности, вследствии чего мышечная активность может продолжатся ёще некоторое время. Видели, как мертвая змея продолжает извиватся и после сметри? То же самое может происходить и с человеком.

Так что жизнь в человеке, после отрезания головы, без сомнения. еще продолжается, но сам человек врядли сможет оценить всю прелесть лишения 95% всех тактильных чувств.

Прочитать ещё 2 ответа