Атлас определитель от земли доеба 2 класс из каких камей делают украшения?

89876763971
  · 8,9 K
alice20146,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В Атласе-определителе "От земли до неба" для 2 класса есть статья о камнях, из которых делают украшения, это: жемчуг, коралл, янтарь, малахит и бирюза.

да круто 5 стоит

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здраствуйте, сможете ли вы по фото определить, алмаз это или фианит, или другой камень. ? Просто нашел камушек и как бы неипрогадать. ?

Поддерживаем геммологию и русскую огранку цветных драгоценных камней с 2008 года.  · basnoslovno.ru
Отвечает
Иван

Бриллиант от фианита с приборами, конечно, можно отличить. Но бывают более сложные случаи и что сидишь с камнем со своими приборами, знаниями и думаешь, что точно какой-то подвох есть, но подвох не сразу выявляется :)

А Вы предлагаете по фото определить.

Передайте камень на экспертизу ближайшему геммологу или в геммологическую лабораторию. Ювелиру не носите, ювелиры в камнях обычно не очень разбираются.

22 апреля  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В древнегреческой мифологии у Зевса - небо, у Посейдона - море, у Аида - подземное царство. У кого земля?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Во-первых, как уже верно было отмечено, Гея (Гайя: Γαῖα < Γῆ) считалась божеством, олицетворяющим землю. Во-вторых, один из эпитетов Посейдона – «земледержец» (γαιήοχος), что дает ему возможность устраивать землетрясения, откуда еще один эпитет: «коле­ба­тель зем­ли» (ἐνοσίχθων). Данные эпитеты встречаются у Гомера в «Одиссее» (I, 68; V, 366), здесь я указываю их в переводе В.В. Вересаева.

4 июля 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему созвездие называется «Большая медведица», если оно совсем не похоже на медведицу?

знаток, интеллектуал

Авторы названий созвездий имели незаурядную фантазию. Они мысленно дорисовывют контуры созвездия. Они учитывают не только самые яркие звезды (в той же Большой медведице), ведь ярких звезд всего пять, но есть еще с десяток звезд мельче, но тоже различимых невооруженным глазом. Всю эту конфигурацию звезд авторы названий и учитывают. Они еще, конечно, изрядно фантазируют.

Здесь сказалась и греческая мифология. У греков было довольно много мифов, из которых они подбирали подходящие образы. В данном случае они нашли подходяoий миф с медведицей, а затем дорисовали остальное под этот миф.

Прочитать ещё 1 ответ

Что за объект, размером с Землю, постоянно висит над северным полюсом Солнца?

На протяжении всего периода наблюдения за Солнцем при помощи спутников SOHO, мы можем видеть, как на северном полюсе Солнца, находится гигантский "Маяк" , который имеет постоянную амплитуду колебания.

Данный "Маяк" можно наблюдать на снимках NASA, сделанных с помощью разных инструментов, установленных на спутниках SOHO. Очевидно, что это не мусор и не ошибка спутника.

2 июля  · 105,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая из человеческих рас наиболее совершенная с точки зрения генетики?

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт

С точки зрения генетики идеально было бы смешение всех рас. Всевозможная комбинация генетического материала, огромное генетическое разнообразие, эволюция генома и генофонда человечества. Не бывает совершенного генетического материала у кого-либо, бывает лучшая комбинация в данный момент, в данном месте и в данное время. Европеоиду было бы тяжело существовать в жарких Африканских странах, а Человеку с Негроидной расой в холодных краях Сибири. Но суть остаётся сутью, смешение генетического материала, отбор лучших комбинаций от всех рас поможет укрепить генофонд человечества. Если брать изолированные расы, то у каждой будут свои плюсы и минусы, в зависимости от условий их существования.

5 мая 2016  · 24,6 K
Прочитать ещё 12 ответов