Белок миозин который есть в мышцах барана это?

Максим И.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Миозин — фибриллярный белок, который отвечает за работу сократительных волокон мышц. Он составляет 40-60 % от общего количества мышечных белков.

20 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое отличие гладкой мышечной ткани от поперечно-полосатой?

Преподаю биологию, подготовил 12 стобалльников по ЕГЭ   · vk.com/bio_darvin
  1. Клетки гладкой мышечной ткани одноядерные, веретеновидные; клеткии поперечно-полосатой мышечной ткани многоядерные, так как образуются путем слиянии нескольких клеток, и имеют вытянутую форму.
  2. Гладкая мышечная ткань не имеет поперечную исчерченность, тогда как клетки поперечно-полосатой мышечной ткани имеют исчерченность.
  3. Гладкие мышцы выстилают стенки внутренних органов, а поперечно-полосатая мускулатура образует скелетные мышцы
  4. Гладкая мускулатура не сокращается произвольно и регулируется вегетативной нервной системой, а поперечно-полосатая может сокращаться произвольно и регулируется за счет двигательных нервов головного и спинного мозга.
img21.jpg
22 марта 2019  · 26,0 K

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

18 ноября 2018  · 72,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Каковы основные отличия растительной клетки от животной?

alice20146,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В растительных клетках есть пластиды, например, хлоропласты, в животных клетках пластид не бывает. По-разному происходит питание клеток: растительная клетка питается автотрофным путем, животная - гетеротрофным. У всех животных клеток есть клеточный центр, среди растений клеточный центр имеют только низшие виды. Вакуоль растительной клетки это единая полость с соком, у животной клетки вакуолей несколько видов: сократительные, пищеварительные и выделительные.

29 октября 2018  · 111,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как разжиреть эктоморфу,при условии дефицита массы тела? Можно ли просто набрать жир без мышечной массы,учитывая данный тип телосложения?

Как эктоморф эктоморфу - забей. Без шансов. Несколько десятков лет пытаюсь несколько кило набрать, так вот итог - не трать время и не переводи продукты. И не беспокойся (ВСЕ болезни от нервов, а венерические - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(c)мой) - _полная_ голодовка в пару недель нормально переносится без жировых запасов, проверял лично, так что в случае авиакатастрофы за две недели дотопаешь до нормальной еды хоть в Амазонке, хоть в Сибири. Если _очень_ хочется - сломать организм можно гормональными препаратами, но нафига?! 

За жизнь среди бешенного мутного потока статей "как похудеть!!!" попалась только _одна_ статья ещё в советском журнале "Здоровье" "Как набрать вес". Суть сводилась к: "ну вы, ента, ештя пабольша, с припрааавами можна, дааа. Спортом, ента, тожа занямайтеся." Медики понятия не имеют как без взлома обмануть "весостабилизатор" эктоморфного организма, да и не задавались таким вопросом, если честно. Это не Похудание "для баб-съ", на этом бабла не срубишь.
(если мышечную - легче набавлять сумму упражнений в день с днями отдыха, т.е. присел 10 В ДЕНЬ суммарно, хоть по паре приседаний за подход, подтянулся 11 В ДЕНЬ суммарно, ещё что-то потом перерыв, потом набавляешь. Да, 250 дней ушло. А мы куда-то торопимся?)

19 июня 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие существуют полноценные белки?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Почти все белки полноценные, за исключением некоротых грибов. Полноценными белками называют те, что содержат полный набор незаменимых аминокислот. Вот таблица аминокислот (она показывается только в полной версии страницы, для ПК) https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Незаменимые_аминокислоты&oldid=69689883
Можно упорядочивать отдельные столбцы.
Мы видим, что различия между продуктами - не качественные, а количественные! 100 грамм одного продукта можно заменить на 200 грамм другого.
Только вот полезность их противоположная полноценности. Качественные, легкоусваиваемые, полноценные белки быстро съедаются кишечными микробами, а в наш кишечник всасываются их вредные какашки. Поищите, какая еда выращивает "патогенную микрофлору". В целом - богатая белком. А "некачественные", неполноценные белки, не дают набора аминокислот, достаточных для мгновенного построения других белков, поэтому достаются нам, а не микробам. Они сначала всасываются в стенки кишечника, потом дополняются другими аминокислотами для построения человеческих белков.
Чем ниже качество белка, тем меньше вредной микрофлоры и лучше здоровье.

26 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ