Чей отряд впервые пересек камчатку с севера на юг?

Анонимный вопрос  ·
393
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Первую Камчатскую Экспедицию возглавил Витус Беринг по приказу Петра I. На всю экспедицию у него ушло пять лет (с 1725 по 1730), но до самой Камчатки он добрался только в 1727 году. Первые два года ушли на то, чтобы верхом добраться от Петербурга до Охотска.

Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя наши ядерные ракеты разместить на Дальнем Востоке и угрожать НЕПОСРЕДСТВЕННО США и не портить отношения с европейцами?

dreamfreedom.ru t.me/politdela
  1. Районы размещения межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования выбраны что в России, что в США с учётом наименьшей траектории полёта ракет, каковая пролегает через Северный полюс. Российские МБР, развёрнутые в Европейской части, не полетят через Европу, равно как МБР с Дальнего Востока полетят не через Тихий океан. Поэтому размещение МБР никак не влияет на наши отношения с европейскимми странами. У России есть несколько позиционных районов на Юге Сибири - в Красноярском крае, на Алтае, в Иркутской и Новосибирской областях.

  2. Ухудшили наши отношения с Европой не МБРы, а российские действия в отношении Крыма и в Восточной Украине.

  3. А зачем вообще угрожать США, да ещё "непосредствнно"? Почему бы не вернуться к недавнему состоянию, когда в отношениях между Россией и США не было особых раздражителей и обо всём можно было спокойно договориться? 

Хватит бы уже в солдатики играть.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему ностальгия по СССР так сильна в РФ и почти отсутсвует в других республиках, несмотря на то, что братики в СССР жили за счет грабежа русских территорий?

Вопрос содержит неверную посылку, ностальгия по СССР есть и в других респуликих, иногда даже более заметна. Особенно его часто вспоминают в гражданский войнах, к которым привёл его развал.

22 апреля  · 5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добраться до Камчатки?

Masha O.  · 15,8K

Добраться до Камчатки можно только на авиатранспорте, железной дороги туда не проложено. Чтобы попасть на Камчатку на самолете, вам нужно купить билет в аэропорт Петропавловска-Камчатского. Долететь туда можно как прямым рейсом из Москвы, так и купить перелет с пересадками. Если вы полетите прямым рейсом, в пути проведете около 8 часов.

30 января 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Был ли в СССР расизм по отношению к кавказцам и национальным меньшинствам и если да, то в чем это проявлялось?

Это является неграмотностью человека человек человеку враг но не друг Я много встречал рускийх и нерускийх стаими фразами говорите по руский асми руские когда находятся вдругих странах почему неговорят на местных языках а говорят по руский имже незапрешают говорить насваем диолекте я робатаю всфере обслуживания както приходя немолодые пара и чтото хотя купить яим говорю непонемаю что вы хотите ани перкались ушли потом снова приходят опять хотят снова чтото купить я им непонимаю они машут головой и говорят ну этоже росия ая уж им по руский апочему вы вчера обидели моего соседа обазыали его чуркой они мы акто но он плохо говорит пруский авы находясь вчужой стране хорошо знайте из язык нет тогда и не надо обзывать человека если он плоха понимает ваш руский вот что происходит незнания ЯЗЫКА ДРУГИХ НАРОДОВ НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ ГДЕ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ УВСЕХ ЕСТЬ СВОЙ РАДНОЙ ПОНИМАЮШИЙ ЯЗЫК УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА И ЭТОГО СВАМИ НЕСЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ЛЮДИ ОДНОЙ КРОВИ И ВСЕ ПОХОЖИЙ НА ДРУГ ДРУГА

16 апреля  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?

N+1  · 887
N+1 — научно-популярное издание о том, что происходит в науке, технике и технологиях.   · nplus1.ru

Все дело в ареале предков медведей и пингвинов. Древнейшие, известные на сегодняшний день медвежьи жили в Северной Америке больше 30 миллионов лет назад. К этому времени Антарктида уже была самостоятельным континентом и добраться туда медведям было бы сложно. Позднее они расселились по другим континентам, но практически все они остались в Северном полушарии. До Южного добрались только очковый медведь, который обитает на севере Южной Америки и малайский (солнечный) медведь. Он живет на Суматре и Борнео, через которые проходит экватор.

С пингвинами похожая история. Подавляющее большинство из них встречаются только в Южном полушарии, и только галапагосские пингвины пересекают экватор. По-видимому, предки пингвиновых жили в Гондване — суперконтиненте, большая часть которого находилась в Южном полушарии. В состав Гондваны входили в том числе континенты Африка, Южная Америка, Австралия, Антарктида, острова Новая Зеландия и Мадагаскар. Древнейшие известные предки пингвиновых жили около 62 миллионов лет назад в Новой Зеландии. Окаменелости более поздних пингвиновых находили тоже на территории древней Гондваны, в Южной Америке. Сейчас ареал обитания пингвинов тоже ограничивается материками и островами, входившими в состав Гондваны или, как в случае с Галапагосами, островами вулканического происхождения, которые образовались намного позднее, но сравнительно недалеко от основного ареала пингвиновых.

Прочитать ещё 2 ответа