Человек жует яблоко какой переход энергии происходят при этом?

Иван Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Всё в мире является энергией.Энергия лежит в основе всего.Эта фраза действительно принадлежит Эйнштейну?Если да,то что породило энергию?

«Всё в мире является энергией.Энергия лежит в основе всего.Эта фраза действительно принадлежит Эйнштейну?Если да,то что породило энергию?» (с)

  • (продолжение вопроса, которое и послужило причиной такого ответа):
Screenshot_68.png

Во-первых, даже если эта фраза действительно принадлежит Эйнштейну, а скорее всего это не так, то это ровным счетом ничего не значит.

Во-вторых, что более важно, вы совершаете ровно ту же ошибку, что и 99 человек из 100. Не задумываетесь над формулировкой вопроса и, что еще более важно как, хотя бы приблизительно, должен выглядеть ответ на ваш вопрос. К чему он приведет?

Оскорбительно и непонятно, да? Минутку, сейчас всё станет ясно. Пример:

"Что породило энергию?"

"Судя по всему, БВ"

"Что породило БВ"?

"БВ породило х ( х это может быть розовый единорог, синий енотопотам, вакуумно-плазменная тирьямпампация - не суть важно)

"Что породило х?"

"х1"

"Что породило х1?"

"х2"

"Что породило...

Понятно, да? Ну во-всяком случае нужно начать подозревать: что-то тут не так... Если всё еще непонятно, то жмем на ссылку ниже и читаем.

Это классическая, давно известная проблема эпистемологии и логики. Ей 100 лет в обед. Давным-давно известная, миллион раз обсужденная. Интуитивно понятная. Лично мне кажется, что понимание ее уже должно закрепиться генетически (шутка) за столько-то поколений. Но нет!

Если хотите получить четкий вразумительный ответ, нужно задать четкий вразумительный вопрос, даже если не знаешь того, о чем спрашиваешь. Нужно как-то ограничить поле (бесконечное множество) возможных ответов. Иначе получите бесконечное множество бессмысленных ответов.

PS: На данный момент, мы (человечество) останавливаемся в ответах там, где отказывает не только физика и математика, но философия и логика, сама теория познания.

Тут конечно открывается обширнейшее поле всяких выдумок, но ценность этих выдумок строго равна между собой и равна чему?

PPS: Что самое удивительное, 99 человек из 100 с легкостью необычайной перешагивают не только через физику и математику, но и через философию, эпистемологию и логику — фантазируя и наперебой уверяя, что уж их-то фантазия точно-преточно единственно верная! ¯\_(ツ)_/¯

Прочитать ещё 4 ответа

Объясните для чайника, что такое энергия, откуда она появляется у человека и откуда она вообще берется?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Совет опытного чайника чайнику-новичку. Энергия это мера работы раба на галерах, которую он (в том числе чайник) может выполнить. Но есть ужасный закон природы — закон сохранения энергии. Для чайников он формулируется так: "Можно выполнить максимум столько работы, сколько энергии было запасено". Сколь угодно меньше — можно всегда, но тогда и денег будет меньше. 

Энергия (работа) измеряется в Джоулях. Был такой ученый. Но можно и в других единицах. Например в единицах работы раба на галерах —  Путинах (Пу). Просто надо знать коэффициенты перехода из одних единиц измерения в другие. Например 1 Пу = 1 ккал = 4184 Дж, это столько работы, сколько Путин выполняет в среднем за один день, работая как раб на галерах в Кремле для народа. Это количество энергии повысит температуру 1 кг воды на 1 градус.

Где энергия хранится. В еде, которую мы поглощаем. Но этого мало. Человек должен быть живым, т.е. дышать, пить воду и ходить на работу. При выполнении всех этих условий химическая энергия, заключенная в еде, трансформируется в организме человека (желудочно-кишечным трактом) в тепло, запуская при этом огромное число биохимических реакций в организме (метаболизм). В процессе эволюции, люди (и чайники, которых было много во все времена) научились запасать неиспользованную энергию в виде подкожного жира и расщеплять его при дефиците еды. Это та же химическая энергия, только в более компактном и удобном виде (буквально — всегда под рукой).

Как это работает. Есть такие химические реакции, называемые экзотермическими, которые сопровождаются выделением теплоты. Основным источником экзотермических реакций являются жиры, белки и углеводы, поступающие с пищей. Вместе с пищей поступает также огромное число минеральных веществ и витаминов, являющиеся строительным материалом для роста организма и воспроизведения новых клеток. В большинстве своём в этом участвуют уже эндотермические биохимические реакции, требующие тепло. 

Сколько энергии (калорий, Джоулей, Пу) тратит человек (в том числе и чайник) в день можно найти здесь. Практически столько же энергии и должно содержаться в еде. 

Думаю, это всё (и ещё чуть чуть), что должен знать каждый уважающий себя чайник.

22 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

После большого взрыва сразу появились фундаментальные частицы или сначала была энергия и только потом из энергии они образовались?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

В модели Большого Взрыва, в эпоху Великого объединения (возраст Вселенной t < 10⁻³⁶ сек) температура и средние энергии во Вселенной настолько высоки ( T > 10²⁹ K), что материя образоваться не могла, а фундаментальные силы — гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное, объединены в единую фундаментальную силу.
С момента t < 10⁻³² сек предполагается начало инфляционной эпохи, когда за время от 10⁻³³ до 10⁻³² сек Вселенная раздулась в 10²⁶ раз.  По мере расширения и охлаждения Вселенной она пересекала переходные температуры (фазовые переходы или "нарушения симметрии"), при которых фундаментальные силы отделялись друг от друга, а соответствующие квантовые поля образовывали кварки и лeптoны. 

Далее следует квaркoвaя эпоха Вселенной (10⁻¹² ~ 10⁻⁶ сек, T > 1 триллион K), когда фундаментальные силы уже разделились, но энергии ещё слишком велики, чтобы кварки могли объединиться в aдрoны, вместо этого они образуют кварк-глюонную плазму, содержащую кварки, лепоты и их античастицы. Интересные подробности можно найти здесь

Таким образом в рамках космологии Большого взрыва, возраст Вселенной от ~10⁻¹² до ~10⁻⁶ сек (Kвaркoвaя эпоха) можно считать временем рождения фундаментальных частиц.

Прочитать ещё 3 ответа

Как кинетическая энергия тела зависит от массы самого тела?

Образовательное сообщество для студентов.  · studwork.org
Отвечает
Виктор

Если тело находится в состоянии покоя, его кинетическая энергия равна нулю. 

Кинетическая энергия тела (Eкин) зависит от массы тела (m) и от скорости его движения (v).

Кинетическая энергия прямо пропорциональна массе тела и квадрату его скорости.

Определяют кинетическую энергию по формуле:

Eкин=m⋅u2/2.

Чтобы рассчитать массу или скорость, формулу преобразуют следующим образом:

m=2⋅Eкин/u2 и Vu=2⋅Eкин/m

С увеличением массы тела в линейной зависимости увеличивается также и его кинетическая энергия. 

Если масса увеличивается в 2 раза, тогда кинетическая энергия увеличивается также в 2 раза.

23 декабря 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как согласуется тот факт , что человек произошел от обезьяны со вторым законом термодинамики?

Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Во-первых вы не понимаете, что с биологической точки зрения человек ничем не сложнее обезьяны. С физической - тоже. Степень энтропии у них совершенно одинаковая, поэтому второе начало термодинамики не при делах.

Во-вторых там, где оно все же при делах - а жизнь сама по себе характеризуется тем, что преодолевает энтропию - на помощь приходит солнце. Оно и есть тот источник энергии, благодаря которому Земля не является замкнутой системой и земная биосфера может обходить второе начало термодинамики.

Прочитать ещё 7 ответов