Чем богат океан в португалии? Природные и минеральные ресурсы?

Марина К.
  · 215
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Немножко программист, немножко флорист.

Португалия омывается Атлантическим океаном. В Португалии основным природным ресурсом, добываемым из Атлантического океана, является рыба. Что касается минеральных ресурсов, то тут уже нужно смотреть по картам: судя по ним, у берегов Португалии есть залежи фосфоритов и некоторые запасы нефти и газа.

Комментировать ответ…
Читайте также

Австралия и Норвегия сырьевые страны и прекрасно живут. Канада полусырьевая. В чем же дело?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Потому что дело не в типе экономики, в первую очередь, а в том, насколько правильно и умело мы реализуем ту или иную модель на практике. Ваш вопрос понятен - почему мы живём хуже них? Причин много, в т.ч. и исторически так сложилось. У нас просто руководство страны напрямую не заинтересовано в благосостоянии  своего народа - вот и весь секрет. Сырьевая экономика, или нет - итог будет один и тот же - деньги оседают в верхах.

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы природные ресурсы Тихого океана?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Тихий океан богат ресурсами различных видов. Биологические ресурсы - рыба, водоросли, животные, ракоообразные и другие представители животного мира океана; в прибрежных зонах богат минеральными ресурсами - месторождениями алмазов, жемчуга, золота, платины; нефтеные и газовы запасы Тихого океана составляют 40% запасов Мирового океана. Также вТихом океане есть железо-марганцевые руды, кобальт, никель, марганец, медь, олово.

11 января 2019  · 7,0 K

Какой из океанов самый глубокий?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Самый глубокий и самый большой океан планеты - это Тихий океан. Средняя глубина которого составляет 3984 метра, а максимальная - 10 994 метра (в Марианской впадине).

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
2 ноября 2018  · 25,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой климат Атлантического океана?

Из-за его протяженности с севера на юг, климат довольно разнообразный. Также на него влияют атмосферные центры: Гренландский и Антарктический максимумы, Исландский и Антарктический минимумы. И постоянные антициклоны: Азорский и Южно-Атлантический, а также обмен водами с Антарктикой и Сев.Ледовитым океаном. Так что поверхностные воды становятся хододнее к крайним широтам, однако сильные течения дают отклонения температуры от типичных для конкретной зоны.

8 января 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России и США по-разному понимают явление вежливости?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Согласно теории речевых актов, любое высказывание можно разделить на три составляющие: локуция (последовательность языковых знаков), иллокуция (намерение говорящего) и перлокуция (эффект, который произвело высказывание).

Чем больше я погружаюсь в теорию вежливости и речевого этикета, тем яснее предстаёт разница в подходе русскоязычных и западных лингвистов. Наши в большинстве своём сосредоточены на иллокутивном наполнении вежливости: подходит ли сказанная фраза конкретной этикетной ситуации, учтены ли статусы общающихся и, если нет, то что же всем этим хотел выразить автор?

Западные же лингвисты увлечены, в первую очередь, перлокутивным эффектом: к каким результатам приводит высказывание, почему фраза может восприниматься в качестве агрессии в одной социальной группе и варианта нормы в другом, в какой момент зарождается агрессия в межкультурном общении. Мне кажется, эта граница проходит не только в методологии исследований коммуникации и прагматики, но и в мировоззрении и менталитете.

Конфликты с американским профессором, в речи которого студенты расслышали n-word вместо китайского слова этот (那个), или гонщиком Формулы-1, который одним неосторожным высказыванием настроил против себя целое государство, обрели значимость только при возникновении негативного перлокутивного эффекта. Если бы не было столь острой реакции, то общество спокойно прошло мимо.

В нашем же языковом и культурном контексте Дзюбу отстраняют от игр сборной и лишают капитанской повязки, а Скипского возвращают на экраны телевизоров просто потому, что для общества весьма очевидны намерения первого (и потому особенно обидны), и не совсем ясны мотивы второго (а потому всякое бывает). При этом совершенно не учитывается тот перлокутивный эффект, который у действий Скипского ощутимо сильнее (кого вообще мог задеть своим перформансом Дзюба?).

Из этих систем координат сложно выбрать одну мировоззренческую. Но вот методологически мне интереснее разглядывать вежливость под линзой перлокутивного подхода. Слишком уж понятнм и простым кажется поиск цели высказывания автора. Белых пятен тут почти не осталось.

Лингвистические игры и загадки на моем канале в Telegram. Присоединяйтесь!Перейти на t.me/lingvoed
  · 50,2 K