Чем отличается вода от какой-нибудь жидкости например чая?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что предпочтительнее для организма: вода или чай?

Мы больше чем на 60% состоим из воды. Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же...  · vodavoda.su

Вода - естественный источник для организма многих минералов, а так же наилучший способ гидратации и переноса кислорода в крови.

Чай - делается с водой, в целом тоже хороший источник восполнения жидкости в организме, но всегда есть одно большое НО с горячими напитками - кипячение.

При повторных кипячениях воды может переходить в устойчивые радикалы гипохлорит при таком воздействии, что уже не в плюс. Многие кипятят воду повторно, не задумываясь об этом. Если однократно, почему нет

18 июня  · 22,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую воду вы пьете? Что используете в качестве очистки воды? Раньше просто пили кипяченую, но прочитала, что это не очень то и полезно.?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Лучшая чистая талая вода в домашних условиях (метод А.Д. Лабзы): Кладём в морозилку пластиковую бутылку с водой и ждём до замораживания половины. Жидким осталось то, что грязнее, а лёд - чистый. Сливаем жидкую. Оттаиваем лёд. Лучше чуть воздуха оставлять в бутылке, её ведь распирает. В оригинале предлагалась стеклянная банка или кастрюля, но лёд распирает тару, и испаряется в морозилку, я так не делал. Метод хорошо понижает долю ионов кальция, из-за которых в организме образуется накипь. Ведь острые кристаллы нерастворимых солей являются причиной многих "болевых" ощущений.
  • а пьём лично мы из-под какого попало крана-фильтра, если в городе, а на даче сразу пьём. Если нет фильтра - просто наливаем из-под крана. Хлор достаточно быстро испаряется. Мы задали такой режим, и в нас прижились микробы, принимающие его. У людей с другими режимами - другие микробы, и они не могут пить сырую воду.
  • пробовали дистиллировать. И невкусно, и грязно. Я ради эксперимента пробовал воду от половой тряпки дистиллятором прогонять. Разумеется, результат воняет. Значит не только вода способна испаряться, но и некоторые примеси.
  • не покупайте бутилированную воду, потому что из-за этого и подобного одноразового мусора в реках вода и грязная.
29 сентября  · 2,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

С какой стоимости начинается действительно качественный чай?

Художник, эзотерик-дилетант

Среди распространенных фирм очень рекомендую листовой "Tess", как черный, так и зеленый. У обоих обозначена категория OPA (англ. Orange Pekoe A — Орандж Пеко A), то есть крупные толстые листочки. И это соответствует действительности, иногда при заварке попадаются почти цельные чайные листики. Насчет более "элитарного" чая ничего сказать не могу.

19 июня 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Я уже наверное лет 5 не пью чай и кофе. За все это время 3-4 чашки чая выпил наверное с друзьями. Особо не замечаю разницы в состоянии здоровья. Правда, я и до этого кофе почти не пил, и чай — пару чашек в день. Соки, морсы, молочные продукты пью. В общем, если до отказа от чая-кофе не было проблем со здоровьем, какого-то болезненного пристрастия к ним или нарушения режима сна, то и после ничего особо и не изменится.

3 декабря 2015  · 14,2 K
Прочитать ещё 41 ответ

Чем отличается дорогая вода (например, VOSS) от дешевой (например, BonAqua)?

Анонимный ответ

Массмаркет-воды вроде BonAqua и "Аква Минерале" — не природные, не минеральные, а просто питьевые. На их этикетках указано, что они представляют собой очищенную воду из муниципальных источников водоснабжения. То есть если вы у себя дома пропустите воду из-под крана через фильтр, получите воду примерно такого же качества. Согласно сайту roscontrol.com (независимая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы, контроля качества и безопасности), вода "Аква Минерале" может считаться безопасной, но не полезной, поскольку в ней совсем нет кальция и магния (при этом на этикетке указаны довольно высокие значения содержания этих элементов). А BonAqua вообще в черном списке этого сайта, поскольку в ней, согласно их анализу, превышен показатель органического загрязнения воды. Лучше всё-таки покупать и пить воды природного происхождения (например, "Архыз", "Липецкий бювет"). Что касается VOSS, то это отличная качественная природная вода без фильтрации, добывается из артезианских источников на юге Норвегии. Безусловно, она гораздо полезней "Аква Минерале" и ее собратьев, однако все мы понимаем, что существенная часть цены VOSS — бренд. В магазинах можно найти много другой прекрасной воды, которая обойдется в разы дешевле.

UPD. На самом деле я не совсем точно выразилась, говоря "природная", ведь любая вода в конечном счете природного происхождения. Разница в том, разлита ли вода из местных (городских) источников водоснабжения, или же ее добыли в экологически чистых районах.

Прочитать ещё 16 ответов