Чем снаружи покрыты мышцы?

Анонимный вопрос
  · 627
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Мышцы защищены специальной тканью, она называется фасция. Это соединительная ткань, она обволакивает мышцу или группы мышц. Фасция защищает мышцы от повреждений и растяжений. Эта соединительная ткань имеет внешний вид пленки, она очень тонкая и почти прозрачная. Состоит фасция в основном из белка.

Комментировать ответ…
Читайте также

Насколько опасен некроз тканей?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Некроз тканей, это естественная функция организма, которая заключается в отмирании клеток в организме, с формированием новых клеток. Однако, если процесс осложнен, большой площадью повреждения, то организм не способен достаточно быстро регенерировать новые клетки, в связи с чем, могут возникнуть неприятные осложнения (постоянный хронический воспалительный процесс, токсические поражения лимфатической системы, гангренозные и ли язвенные поражения, нарушения микроциркуляции и заражение кровотока). Все эти процессы требуют от наблюдающего врача внимательного мониторинга кровеносной и лимфатической систем организма.

6 ноября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли работать мышцы без кожи?

Сами по себе будут. Доказано неоднократно на опытах с лягушками, проводимыми в медВУЗах. У лягушки отрезают голову, разрушают спинной мозг, введя в спиномозговой канал длинную иглу, снимают кожу. Далее к мышцам бедра прикладывают электроды, подают импульс, и мышцы прекрасно работают. В данном случае электрический импульс имитирует нервный. Другой вопрос, что мышцы нам нужны не сами по себе (если, конечно, мы их не употребляем в еду), а как часть опорно-двигательной системы организма. А вот организм без кожи функционировать не сможет.

29 июня  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое гладкая мышечная ткань?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Гладкая мышечная ткань находится в стенках внутренних органов, сосудов и в составе желез и кожи, состоит из мышечных клеток веретиновидной формы - гладких миоцитов. Сокращается помимо нашей воли, то есть является непроизвольной. Может долго находиться в состоянии сокращения не утомляясь. Сокращается и расслабляется относительно медленно.

Как сделать тело мускулистым но не накаченым ?

Переводчик по образованию, преподаватель английского, любитель хорошего кино

Не претендую на экспертное мнение, так что если кто-то разбирается лучше меня то поправьте. Мне кажется нужно тяжело тренироваться и очень мало отдыхать между тренировками. Так что бы мышцы энергетически адаптировались и не позволяли появляться микротравмам мышечных волокон. Тогда будет высокая выносливость и наверное сила а рост мышц будет сильно тормозиться развитой энергетической системой.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему забиваются мышцы?

Тренер по тайскому боксу и кикбоксингу, создатель проекта MuayThaiCK и системы...  · youtube.com/MuayThaiCK

Потому что ты их загружаешь) Не будем углубляться в биологию - это особо не нужно, но грубо говоря, у тебя происходит истощение мышечных тканей, то есть от туда уходят микро и макро элементы, при этом мышечные волокна разрываются. После тренировки во время отдыха, на месте разрыва, образуются новые мышцы, которые становятся сильнее и выносливее - это по простому.

С регулярными тренировками, мышцы становятся выносливее и сильнее, поэтому для того что бы их забить, нужно всё большие нагрузки - таким образом человек становится сильнее и выносливее.

Настойчивости в тренировках!

8 декабря 2018  · 17,7 K
Прочитать ещё 5 ответов