Что будет если вылеть на человека жидкий азот?

сергей тертышник
  · 4,8 K
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Смотря как облиться им. Если однократно, и он будет на коже небольшое количество времени, то человек отделается легкими покалываниями. Ничего с ним не случится. Если же, например, окунуть руку и держать ее в жидком озоте долгое время, то случится серьезное обморожение, скорее всего рука отмерзнет и превратится в льдышку.

2 декабря 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли модифицировать организм для дыхания углекислым газом?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Чем выше концентрация углекислого газа и чем меньше концентрация кислорода, тем лучше выглядит человек, который дышит таким газом. Особенно это хорошо заметно на подводных лодках. Там концентрация углекислого газа в разы больше (если быть точным, более чем в 20 раз), чем в воздухе. Концентрация кислорода всегда меньше, чем в воздухе (если не всегда, то часто). В результате этого обменные процессы в организме замедляются и организм лучше сохраняется. В подводники отбирают крепких и здоровых молодых мужчин и, конечно, будут правы. Это не критерий. Теперь как дышать? Ответ простой - редко. Этого можно достигнуть ежедневными тренировками. Есть люди, которые по жизни дышат реже остальных. Они и выглядят лучше и живут дольше. Как описать сложно. Делаете вдох глубже обычного, а потом медленно медленно выдыхаете. В это время в легких накапливается углекислота и расходуется кислород. Пусть не так много, как на лодках, но все же достаточно для укрепления систем организма. Очень хорошо посещать всякие пещеры, шахты и прочие подземелья. Там, как правило, концентрация кислорода ниже, а углекислого газа выше. Можете себя приучить спать хотя бы в холодное время суток, укрывшись одеялом с головой. Это тоже даст эффект увеличения углекислого газа и уменьшения кислорода. Некоторые люди мне не поверят. Но, хочу подчеркнуть, что кислород сильнейший окислитель и яд для организма человека. Обойтись, так же, как без глюкозы, мы без него не можем, но и употреблять лишнее нельзя. Лишняя глюкоза при диабете нас выжигает изнутри и кислород точно так же нас медленно "выжигает". Так что уменьшение его количества сказывается благотворно на организм. Вот поэтому горцы живут дольше. Там в горах концентрация кислорода заметно ниже.

16 ноября 2019  · 34,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет если жидкий азот вколоть внутривенно?

Экскурсовод по Петербургу

Газовая эмболия, смерть, если это достаточно большой объём. Один миллилитр, я думаю, убьёт человека наверняка. Теоретически кусочки льда в крови могут появиться ненадолго.

7 января 2018  · 1,2 K

Почему если бутылку воды с газом заморозить, а потом разморозить, то она перестанет быть с газом?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Вы знаете, я случайно наткнулся на ваш вопрос и решил проверить ваше утверждение, купив бутылку чистой, газированной воды. Двое суток она была в морозилке, полностью замерзла и уже через 10 часов после того, как я её вытащил была полностью жидкая.

Как и следовало ожидать - газ никуда не делся, при открытии бутылки он начал выходить, и при тряске продолжал пузырьками подниматься.

Жаль, что не получилось ответить на ваш вопрос :)

12 августа 2015  · 12,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получают жидкий азот и возможно ли получить его в домашних условиях?

Ни разу не эксперт ни в чем

Насколько я знаю, азот сжижают путем охлаждения ниже температуры его кипения (около -196 градусов по Цельсию) и хранят в герметичных баллонах при определенном давлении. В целом, имея определенное оборудование и опыт, думаю можно провести данную операцию и в домашних условиях.

14 ноября 2016  · 1,0 K

Правда ли, что можно умереть от дистиллированной воды?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Да, если вы замените ею обычную воду в своем рационе. Вода необходима человеку не только как H2O, но и как источник микроэлементов. Вода, которую мы пьем, это не просто водород и кислород, но еще и в небольших количествах кальций, калий, магний, натрий, хлор и другие химические элементы.

Если сейчас вы здоровы, то ваш рацион сбалансирован — вам всего хватает. Но заменив обычную воду на дистиллированную вы этот баланс нарушите. Микроэлементы продолжат вымываться из организма, а новые (в достаточном количестве) поступать не будут.

В итоге это приведем сначала к многочисленным болезням, а далее, если вы не предпримите ничего, то и к смерти.

6 января 2016  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа