Что относят к движущим силам эволюции?

Анонимный вопрос  ·
8,7 K
ОтвечаетПостНаука

Движущие силы эволюции - это изменчивость (то есть мутации), наследственность (то есть передача новых признаков потомству) и отбор (повышение приспособленности за счет приобретенных изменений).

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к тому, что сейчас ставят под сомнение теорию Дарвина? Как сами относитесь к этой теории? Откуда взялся человек?

Кибика  · 21
Привет! Я КИБИКА - сайт обо всём самом-самом на планете Земля. Например самая маленькая...  · kibika.com
ОтвечаетАлекСандр

Так это только одна из теорий развития животного мира. Принята лишь потому, что наиболее точно укладывается в наше видение мира. Не факт, что она верная. Сам Дарвин кстати считал её лишь гипотезой.

Моё мнение? С точки зрения развития животного мира интересная гипотеза. Например будучи высшим разумом, что я смогу менять? Набор ДНК? И что с того, как получить конечный объект - млекопитающее? Пришлось бы всё равно идти "с нуля". Создать какой-то РНК, типа вироида, далее развивать его до простейших и т.д. Далее проще всего создать животный мир, который воспроизводит себе подобных, изменить ДНК зиготы и получить следующий вид и т.д. Если допустить, что просчитать оптимальную структуру живого организма в будущих условиях полностью не возможно, всё вполне вкладывается в теорию Дарвина. Опять таки, это только гипотеза и один из вариантов.

Прочитать ещё 9 ответов

Если бы пропали все мужчины на Земле, кроме одного. Смогло ли бы выжить человечество?

Если он здоров, то, скорее всего, да. Ведь в одном эякуляте среднего здорового мужчины находится больше 50 млн живых сперматозоидов. Так что можно было бы наладить систему массового искусственного оплодотворения половозрелых женщин. Правда, все новые дети были бы братьями по отцу с вытекающими отсюда проблемами: когда они заимеют своих детей, повысится процент детей с врожденными генетическими болезнями. Но это было бы не фатально. В конечном итоге человечество бы выжило.

19 июня  · 4,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что происходит в результате взаимодействия движущих сил эволюции?

ОтвечаетПостНаука

Эволюция приводит к появлению новых форм жизни.

Накопление мутаций в геномах приводит к формированию новых свойств, которые в разных условиях дают разным существам разные преимущества.

Основные механизмы эволюции за 3 минуты рассказаны в этом мультфильме: https://postnauka.ru/animate/88775

Прочитать ещё 1 ответ

Если существует теория эволюции, то как эволюция может объяснить параллельную эволюцию мужских и женских репродуктивных органов?

Nikita Kа.  · 14,7K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Элементарно - наши далекие предки (примерно те, которые общие для нас и морских ежей) были бесполы, потом обоеполы, а затем, поскольку специализация выгодна, сохраняли мутации, закрепляющие и усиливающие половой диморфизм.

18 июля  · 422
Прочитать ещё 1 ответ

Если обезьяны превратились в людей в ходе эволюции, то почему за миллионы лет люди не превратились во что-то новое?

Популяризатор биологии, особенно биохимии и доказательной медицины. Область научной...  · vk.com/mir_mol

Люди – это существа, относящиеся к роду Homo (человек).

Род Homo произошёл от одного из видов рода Australopithecus (австралопитеки) ПРИМЕРНО 2 миллиона лет назад. Собственно говоря, по правилам биологической систематики и люди, и австралопитеки относятся к обезьянам. Австралопитеков можно считать ещё нечеловеческими обезьянами. Один из первых уже человеческих видов – Homo habilis (человек умелый), но были и другие.

Сейчас реконструирована эволюционная цепочка, приведшая к Homo sapiens (человек разумный), то есть виду, к которому мы относимся. И в этой цепочке люди постепенно изменялись. Человек умелый был ещё очень похож на австралопитеков, эти люди были низкорослые, с небольшим мозгом относительно современных людей, но с более крупным, чем у их эволюционных предков, они создавали орудия труда. Позже был Homo erectus (человек прямоходящий), уже больше похожий на нас: в среднем выше и мозговитей предков, стоял и ходил подобно нам, но были и «архаичные» признаки, в том числе скошенный подбородок и выступающие надбровные валики. Homo antecessor (человек-предшественник), вероятно, общий предок неандертальцев и сапиенсов, обладал плоским лицом, более-менее современным ростом, также были черты, которые мы считаем «неандертальскими». Естественно, здесь я привёл лишь малую долю открытых и описанных видов, которые являются прямыми предками нашего вида. Но уже на этих примерах видно, что за 2 миллиона лет люди сильно изменились.

Возможно, Вы имеете в виду, почему сам РОД Homo не превратился в какой-то другой РОД. «Миллионы лет» - на самом деле 2 миллиона лет, не так уж много. Этого времени недостаточно для накопления столь сильных различий, чтобы образовавшийся вид можно было причислить к новому роду. Да, люди в своей эволюции изменялись, но не настолько радикально, чтобы можно было сказать, что современные люди относятся не к тому же роду, что и какой-нибудь человек прямоходящий. Хотя человек умелый – такой переходный вид между австралопитеками и собственно людьми.

Прочитать ещё 5 ответов