Что такое Арктур?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Арктур ( альфа Волопаса) - звезда, оранжевый гигант, в Северном полушарии самая яркая звезда и четвертая из самых ярких звезд на ночном небе, более чем в 100 раз ярче Солнца. А название Арктур - греческое и означает «Хранитель медведя», то есть созвездия Большая Медведица. А еще в советское время промышленность выпускала проигрыватель виниловых пластинок под названием "Арктур".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что обозначает имя Артём?

В своем мирке мне комфортнее

Имя Артем по одной из версий, произошло от имени древнегреческой богини Артемиды и означало «посвященный Артемиде». По другой версии, имя переводится как «обладатель безукоризненного здоровья». Еще одно значение имени Артем - «зрелый».

28 июня 2019  · 34,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

К какому типу звёзд относится Солнце?

Солнце - это газовый шар, внутри которого происходят термоядерные реакции, в результате которых Солнце и излучает такой яркий свет. Исходя из этого можно сделать вывод, что Солнце - это звезда, а не планета. Желтый карлик (класс G2V).

7 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Антарктике холоднее чем в аркттке?

E. Karell1,6K

Скорее всего, потому что Антарктика, в отличие от Арктики является континентом. Арктика значительно ниже - это просто льды над океаном и, к тому же, сам океан служит аккумулятором тепла. В Антарктиде подо льдом океана нет, да и возвышается она над океаном сильнее. Вы же знаете, что континентальный климат жестче, чем морской? Вот это и наблюдается.

28 ноября  · < 100

Из чего и как делается элементарная частица — протон, и что волнуется в электромагнитной волне?

Начиная с открытия электричества и магнетизма развитие физики пошло чисто эмпирическим путем, т.е. путем построения уравнений (числовых соотношений), которые помогают вычислять измеримые параметры экспериментов. Физиков перестало интересовать из чего состоит материя на уровне микромира, ну это и ясно, раз нет никаких средств заглянуть в масштабы протона и электрона, нет никаких критериев кроме измеримых величин.

В результате физики оказались от понятия эфира в любом его виде и сказали, что электромагнитным колебаниям не нужна никакая среда.

Теперь разрабатывается модель некоторых кирпичиков мироздания под названием струны, но что это никто сказать, а тем более пощупать не может.

Таким образом физика дошла до предела изучения истинного состава материи и перешла на язык математики.

Но тем не менее некоторые энтузиасты продолжают разрабатывать теорию эфира и говорят, что эфир состоит из одинаковых частиц - амеров, которые имеют только размер и массу.

Даже пытаются оценить плотность эфира и массу амеров на основе предложенной структуры элементарных частиц и все тех же измеримых параметров.

По мнению этих донкихотов от науки элементарные частицы являются устойчивыми вихрями амеров.

В гидродинамике известно два таких вида вихрей.

Вихрь Тейлора - тороидальный вихрь, например, кольцо курильщика. В нем вращение происходит в двух направлениях вдоль поверхности тора.

Этот вихрь используется для описания строения частиц, которые имеют массу.

Вихрь Бенара, например, торнадо. В нем вращение происходит в двух встречных направлениях вдоль поверхности цилиндра.

Этот тип вихря используется для описания строения фотонов.

Естественно вихри могут переходить из одного вида в другой, как масса в энергию в соответствии с формулой Эйнштейна.

Пример описания можно найти, например, здесь http://logicphysic.narod.ru/oskol.htm

Так что выбирайте или струны или амеры. Кто опишет эксперимент, в котором будут обнаружены свойства вытекающие из соответствующей модели, тот и победит.

Конечно, в мире науки струны считаются серьезной научной моделью, а эфир давно пылится на полках, но амеры выглядят заманчиво и являются предельно простыми по сравнению со струнами элементами мироздания.

PS

Кто-нибудь обращал внимание, как меняется вращение частичек кофе в кофемолке. Сначала вращаются все зерна, затем их кусочки по краям замедляются и становятся неподвижными по мере уменьшения их размеров, как бы быстро не вращались ножи.

Возможно, так же неподвижен эфир и только вихри носятся по нему. И все вещество состоит из таких вихрей амеров.

Прочитать ещё 4 ответа