Что такое ингибитор?

Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

Ингибитор - это вещество, которое уменьшает скорость химической реакции🙂
Есть процессы, которое идут ооочень интенсивно и быстро. И не всегда это хорошо😞 Например, коррозия металлов(
А из них трубы делают.
С железом будет такая реакция
4Fe+6H2O+3O2=4Fe(OH)3
чтобы она шла медленнее и трубы не проржавели, добавляют ингибиторы🙂

18 января 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опасен забитый катализатор?

Как раз опасен ! Потому что если близко к ДВС находиться , то как правило может керамическая пыль попадает в ДВС и после чего задиры и жор масла начинается! А потом капиталка

14 ноября 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Ингибиторы холинэстеразы (то, чем был отравлен Навальный) и ингибиторы ацетилхолинэстеразы («Новичок»): насколько это схожие семейства?

Молекулярный биолог, научный журналист, автор телеграм-канала "Безвольные каменщики"  · t.me/kamenschiki

Холинэстеразы – общее название группы ферментов, расщепляющих сложные эфиры холина с различными кислотами. Их функция отражена в названии: «эстер» по-английски означает «эфир», а окончание «-аза» после названия вещества (холин) указывает, что фермент расщепляет его. Холинэстеразы делятся на две группы в зависимости от того, какое из производных холина – ацетилхолин или бутирилхолин – они расщепляют быстрее. Это, так сказать, лабораторная классификация: бутирилхолина в нашем организме нет, его используют ученые как раз чтобы разделить два типа холинэстераз.

При этом в организме оба эти фермента (их еще называют холинэстераза I и холинэстераза II) могут связываться с одними и теми же рецепторами. Но ацетилхолинэстераза (холинэстераза I) работает главным образом, в синаптической щели – узком пространстве между отростками двух нейронов, через которое они обмениваются сигналами, и в «связующем отсеке» между нейроном и мышцей. Бутирилхолинэстераза (холинэстераза II) чаще обнаруживается в плазме крови. Ее физиологическая роль до конца неясна – хотя именно этот фермент расщепляет, например, кокаин (в нем есть подходящая для фермента эфирная связь).

Ингибиторы холинэстеразы (ИХЭ) выводят из строя обе холинэстеразы. Но так как холинэстераза I имеет дело с одним из важнейших нейромедиаторов ацетилхолином (он отвечает за проведение сигнала между нейронами и от нейронов к мышцам), именно нарушения ее работы имеют критическое значение. Более того, в качестве профилактики тяжелых последствий при отравления ИХЭ некоторые специалисты предлагают вводить пострадавшим большие количества бутирилхолинэстеразы: ингибиторы будут связываться с «внешней» холинэстеразой II и не доберутся до столь важной холинэстеразы I.

26 августа  · 16,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое реакция обмена?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Реакции обмена - это реакции, в результате которых два сложных вещества обмениваются своими составными частями. В результате образуются другие, как простые, так и сложные, вещества.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выглядят ингибиторы коррозии металлов?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Ингибиторы применяются для защиты изделий из металлов во время травления и промывания. Ингибиторы коррозии металлов необходимы для замедления процесса образования ржавчины. Они добавляются в полимерные покрытия, смазки, воски, в упаковку, в закрытое пространство для хранения металлов. Ингибиторы представляют собой однородную прозрачную жидкость (от жёлтого до светло-коричневого цвета). Это раствор необходимых для протекания химических реакций веществ и соединений (существуют кислотные, солевые, смешанные растворы).

18 января 2019  · 1,0 K

Как наука объясняет такие вещи как катализаторы и ингибиторы? Что обуславливает их способности запускать или предотвращать реакции?

ALBA synchrotron, postdoc

Скорость реакции зависит от высоты энергетического барьера, который нужно преодолеть для перехода от реагентов к продуктам. Катализатор создаёт альтернативный механизм, в котором высота энергетического барьера меньше, соответственно скорость больше. Ингибитор связывает либо катализатор, либо какой-либо вид промежуточных активных частиц, что приводит к тому, что механизм с низким энергетическим барьером оказывается запрещён, реакция идёт по более "дорогому" пути, соответственно её скорость уменьшается.

29 мая 2019  · 197