Что такое точка Лагранжа?

Анонимный вопрос
  · 917
alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Точки Лагранжа – это области в системе двух космических тел с большой массой, в которых третье тело с небольшой массой, может быть неподвижным на протяжении долгого периода времени относительно этих тел.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что такое точка?

нууу эээ тут типо что-то умное

То́чка может означать следующее: Точка — геометрический абстрактный объект, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат. Материальная точка — схожее понятие в механике, простейшая физическая модель. Точка — знак препинания при письме во многих языках.

Прочитать ещё 2 ответа

С какой скоростью распространяется сила гравитации в пространстве?

phd @ princeton astro | haykh.github.io

Рабочей теорией гравитации на сегодня считается общая теория относительности, поэтому правильно говорить с её точки зрения. 

В рамках ОТО гравитация - это лишь возмущение 3+1 мерного пространства-времени. Возмущения этого пространства-времени распространяются с конечной скоростью, с некоей универсальной постоянной, которая через преобразования Лоренца отождествляется с постоянной скорости света, которая есть и в уравнениях Максвелла, и в релятивистской квантовой теории. 

Причин не верить ОТО на сегодня не существует. Эта теория проверена до катастрофических масштабов по энергиям и расстояниям. На сегодня, это самая хорошо проверенная теория, которая существует.

Прочитать ещё 4 ответа

Что такое гравитация?

к.п.н., широкий круг интересов

Гравитация - одна из фундаментальных видов взаимодействия (наряду с электромагнитным, сильным и слабым). Действует между любыми объектами, имеющими массу (в отличие от электромагнитного, действующего только между заряженными телами). Всегда является притяжением (в отличие от других видов взаимодействия). Действует на любых расстояниях (в отличие от сильного и слабого). Наиболее слабое из всех взаимодействий. Сила гравитационного взаимодействия убывает обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами взаимодействия. Предполагается, что переносчиками гравитационного взаимодействия являются гравитоны, однако их существование экспериментально пока не доказано. Общей теорией отнисительности теоретически было предсказано в 1915-1916 гг. существование гравитационных волн, которые впервые были экспериментально обнаружены в 2015 году.

21 января 2019  · 12,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

Почему современная философия отвергает основной вопрос философии?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

У каждой философской школы, каждого направления, стиля и даже у некоторых отдельных философов есть свой основной вопрос. Так было всегда. И сегодня не все хотят отвечать на вопрос, который поставили перед собой Энгельс и Ленин. Заставить же их последователи больше/пока никого не могут.

Вообще вопрос о первоначале [архэ], модификацией которого является вопрос о соотношении духа и материи — это вопрос метафизики. А не все заинтересованы в таком подходе, некоторые пытаются забыть метафизику как таковую и заняться чем-нибудь другим. Камю, например, считал важнее выяснить, стоит ли жить. Для Хайдеггера основной вопрос состоит в том, как в истории философии возникает основной вопрос. Для меня, например, основной вопрос философии состоит в том, чтобы находить всё новые смыслы в дополнение к тем, что уже известны.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
3 дня назад  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа