Что такое цирцея небесное тело?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем, в сущности, является желание умереть?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Желание умереть в сущности довольно часто является ничем иным как именно желанием умереть. Вам может показаться странным, но для многих смерть, исчезновение, небытие является самостоятельной ценностью, причём высшей. То есть такой ценностью, которой измеряется всё остальное.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
7 ноября 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какая из человеческих рас наиболее совершенная с точки зрения генетики?

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт

С точки зрения генетики идеально было бы смешение всех рас. Всевозможная комбинация генетического материала, огромное генетическое разнообразие, эволюция генома и генофонда человечества. Не бывает совершенного генетического материала у кого-либо, бывает лучшая комбинация в данный момент, в данном месте и в данное время. Европеоиду было бы тяжело существовать в жарких Африканских странах, а Человеку с Негроидной расой в холодных краях Сибири. Но суть остаётся сутью, смешение генетического материала, отбор лучших комбинаций от всех рас поможет укрепить генофонд человечества. Если брать изолированные расы, то у каждой будут свои плюсы и минусы, в зависимости от условий их существования.

5 мая 2016  · 30,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если Христос вознёсся на небеса в теле, как он сейчас оттуда не падает? Или он вращается по орбите вокруг Земли?

Артём Тюрин
Эксперт
5,4K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Наверное, по обыденным представлениям, после своего воскресения Христос вновь жил с учениками и всё какое-то время было как прежде, пока он не вознёсся. Согласно тексту Нового Завета (без богословских интерпретаций!), это, конечно, было совсем не так. Он лишь несколько раз являлся своим ученикам, убеждая их в действительности своего воскресения. То есть это было что-то вроде видений, но видели они его не по одиночке, а все одновременно. Фома, как известно, его даже ощупывал. В "Деяниях святых апостолов" описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком. Анализировать с точки зрения физики тут нет никакого смысла.

2 марта  · 16,7 K
Прочитать ещё 34 ответа

Иисус Христос воскрес в своем теле, где он может находится сейчас в воплощении живого человека?

Кино, языки, вера.

Для любого христианина основанием веры является Библия. Вот как она отвечает на ваш вопрос (для простоты даю в современном переводе):

Евангелие от Луки, 24 глава:

"Иисус довёл их от Иерусалима почти до самой Вифании и, воздев руки Свои, благословил их. И когда благословлял их, то отделился от них, и вознёсся на небо. Они же, поклонившись Ему, возвратились в Иерусалим в великой радости. И находились постоянно в храме, восхваляя Бога".

Евангелие от Марка, 16 глава:

"И сказал Он им: „Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". После того как Господь Иисус говорил с ними, Он вознёсся на небо и сел по правую руку от Бога. Они же пошли и стали благовествовать повсюду. И Господь помогал им и подтверждал их слова чудесными знамениями, сопровождавшими их проповеди".

Таким образом, Иисус Христос вознёсся на небеса и сел по правую руку Бога Отца. Что бы это не обозначало, сейчас Он находится на небесах. Все христиане находятся в ожидании Второго Пришествия Иисуса Христа, то есть момента когда Он вернется на Землю, но уже не как простой человек, а в Своей силе и славе и будет судить мир, каждого человека.

Поэтому любые спекуляции на тему того, что Христос вернулся, а мы этого не замечаем, или не знаем, безосновательны. Более того, сам Иисус решительно их отверг. Он сказал, что когда вернётся, это увидят все. Смотрите, например, ев. Матфея, 24 глава:

"Если кто-то скажет вам в это время: "Смотрите! Вот Мессия!" или "Вот Он!", то не верьте ему, потому что появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных. Смотрите же, Я предупредил вас заранее, так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им, ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.

И там, где будет труп, соберутся орлы.

И сразу же после этого бедствия в те дни солнце померкнет, и луна перестанет светить, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются. В то время на небе появится знамение Сына Человеческого. И станут скорбеть все племена земные, и увидят они Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во всей Своей силе и славе великой. И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого."

Прочитать ещё 3 ответа