Что входит в состав лимончелы?

Анонимный вопрос
  · 338
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Лимончелла - это итальянский лимонный ликер. У него очень простой состав: цедра лимона, спирт, на котором ее настаивают, вода и сахар. Если в лимончеллу добавляют красители и ароматизаторы, то это уже неоригинальный ликер, а значит, его качество хуже.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить лимончелло?

Елена5,0K

Для домашнего "Лимончело" ьерем 0,7 л водки, 500 г сахара, 0,5 л воды, 5 крупных лимонов.

Лимоны тщательно промываем, высушиваем и с помощью овощечистки снимаем желтую цедру.

Ежру сложить в банку, и залить водкой. Закрыть крышкой и дать выстояться в прохладном месте 5 дней.

На 6-й день настойка процеживается.

Насыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и варм до полного растворения сахара. Немного увариваем сироп и остужаем.

Смешииваем сахарный сироп и лимонную настойку, разливаем в красивые бутылки

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на 3 дня. Ликер готов.

6 декабря 2018  · 16,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое 《Мелонхолия Озиманди》?

Стремлюсь к тому, чтобы быть умнее, чем Илон Маск

Этот термин придуман самим Вуди Алленом, и точного описания данного состояния нет. Этим он подразумевал период, когда к художнику приходит осознание того, что в конечном счете его произведения не имеют никакого значения. Дословно его цитата: "В "Воспоминаниях о звездной пыли" у меня есть термин Ozymandias Melancholia, "меланхолия Озимандии". Собственно, я придумал этот диагноз для описания такого рода состояний, когда ты вдруг понимаешь, что твои произведения тебя не спасут и в конечном счете потеряют всякую значимость. Ведь в конце концов исчезнет весь мир и ничего не останется ни от Шекспира, ни от Бетховена. Я спрашивал себя: "Ну и какой тогда в этом смысл?"

Из чего делается лимонная кислота ? Сок натуральных лимонов ? Или искусственные ингредиенты используются ?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Изначально лимонную кислоту получали как раз из натурального сока лимона и биомассы махорки. А первая лимонная кислота была изготовлена ещё в далёкомв1784 году. Сейчас же процесс получения лимонной кислоты представляет собой биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба.

14 января 2019  · 10,4 K

Какую функцию в клетке выполняет митохондрия?

Музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель  · youtube.com/c/MusicSchoolbySisters

Главная функция митохондрии - выработка энергии, так называемый синтез АТФ (аденозитрифосфата). Нам в школе учитель по биологии говорила, что митохондрии - "энергетичские станции" клетки.

24 января 2019  · 52,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой состав коктейлей с лимончелло?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Лимончелло / Limoncello - итальянский лимонный ликёр. Этот весьма приятный на вкус алкогольный напиток может употребляться как самостоятельно, так и в составе разнообразных коктейлей - важно только, чтобы он был очень и очень холодным! Отлично сочетается с кофе, всевозможными фруктово-ягодными соками и настойками.

"Сицилиец"

  • Кофе - 40 мл;

  • Лимончелло – 15 мл;

  • Коньяк - 15 мл;

  • Кофейный ликёр - 10 мл.

Взбить в шейкере, украсить сливками.

"Корветт"

  • Лимонный сироп - 30 мл;

  • Лимончелло - 15 мл;

  • Коньяк - 30 мл;

  • Куантро - 20 мл.

Взбить в шейкере, посыпать лимонной цедрой.

"Эль Торо"

  • Лимонад - около 70-100 мл (по вкусу);

  • Лимончелло - 20 мл;

  • Текила - 35 мл.

Просто налить всё в стакан, выдавить сок из дольки лайма и положить его сам в напиток.

"Мандариновый рассвет"

  • Мандариновый сок - 50 мл;

  • Лимончелло - 30 мл;

  • Белый вермут - 20 мл.

Взбить в шейкере, перелить в бокал со льдом.

"Тропический"

  • Ананасовый сок - 40 мл;

  • Мандариновый сок - 40 мл;

  • Клубничный сок - 15 мл;

  • Лимончелло - 40 мл;

  • Лёд.

Взбить в шейкере, украсить парой ягод клубники и ломтиком ананаса.

19 января 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ