Доклад низменности республики карелии

Sasha M.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Обо всём понемногу
Низменности Карелии расположены рядом с Белым морем, а также на юге – у восточных берегов Онежского и Ладожского озер. Имеют частично заболоченную местность. Прибеломорская низменность простирается широкой полосой вдоль Белого моря. В прибрежных местах встречаются террасы и береговые валы. Олонецкая низменность находится к востоку от Ладожского... Читать далее
2 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда съездить в Карелии?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Насладиться лесным воздухом и погулять по заповедным карельским местам можно в заповеднике "Кивач". Еще одно местечко, которое стоит посетить, древний вулкан в поселке Гирвас. Активный отдых вас будет ждать и в горном парке "Рускеала". По пути в Рускеалу обязательно посетите рускеальские водопады. Немногие знают, что в 40 км от Петрозаводска расположена удивительная обзорная площадка на горе Сампо. Вид оттуда захватывает дух, а взбираться на нее совсем недолго. После посещения горы Сампо следует продолжить путь и доехать до музея-заповедника «Марциальные Воды». Там вас ожидают четыре скважины-источника лечебных минеральных вод.

13 июня 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие автономии входят в состав России?

Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...

В состав Российской Федерации на данный момент входят два вида автономий:

  • четыре автономных округа — Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО;
  • одна автономная область — Еврейская автономная область.

Автономии в РФ создавались с учётом особенностей национального состава населения, которое проживало на соответствующей территории. Виды автономии образовывались в зависимости от ряда признаков — численности населения, перспектив и уровня развития экономики и прочих факторов. Также при создании того или иного автономного образования во внимание принималась воля населения.

Так, в 1991 году из Хабаровского края была выделена Еврейская автономная область, а в 1992 году из Магаданской области выделили Чукотский АО.

И наоборот, со времени образования РФ некоторые автономии были упразднены: Коми-Пермяцкий АО объединился с Пермской областью в Пермский край; Красноярский край расширил свои границы за счёт вхождения Таймырского АО и Эвенкийского АО; Корякский АО в 2007 году объединился с Камчатской областью в Камчатский край; Иркутская область приняла в свои границы Усть-Ордынский Бурятский АО, а Агинский Бурятский АО объединился с Читинской областью в Забайкальский край.

В РФ автономия представлена в административной форме. То есть, автономные округа и автономные области не имеют собственной конституции, системы высших органов государственной власти, гражданства и законодательства.

Двадцать две республики, входящие в состав РФ, автономиями не являются.

1 ноября 2019  · 27,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем разница между краем, республикой, автономной областью и автономным округом? Разница лишь в названиях?

Студент-политолог

Какая удача, вопрос по теме диплома подъехал)

Ответ будет дан очень обобщенный и краткий, пытливым умам традиционно советую разобраться самим. В помощь пригодятся ряд законодательных актов конституционного значения (Конституция РФ (ст. 5, глава 3), Федеративный договор 1992 года, ряд ФКЗ, связанный с изменением территории, статуса и названия субъектов федерации), а также учебники по конституционному праву и федерализму (например, Авакьян, Эбзеев, Юсубов, Макарцев).

В Российской Федерации существует 3 вида и 6 типов субъектов:

1) национально-государственные образования (республики, коих 22);

2) национально-территориальные (4 автономных округа и 1 автономная область);

3) административно-территориальные (9 краев, 46 областей и 3 города федерального значения (ГФЗ)).

Такое разделение пошло со времен заключения Федеративного договора от 31 марта 1992 года, когда федеральный центр заключил 3 договора с каждым субъектом федерации, выделив их в такие виды.

Республика как субъект Российской Федерации является предметом довольно бурных дискуссий, даже исходя из Конституции РФ (КРФ). В частности, в ч. 2 ст. 5 КРФ содержится такая формулировка: "Республика (государство)...", что подчеркивает особый государственно-правовой статус данного типа. Наличие собственной конституции, права на установление государственного языка в пределах собственной территории и национальный принцип формирования выделяют республики над остальными субъектами.

Автономная область существует лишь одна, Еврейская (куда без них!), и с ее формально-правовым статусом ничего нельзя сделать: в 1 главе КРФ перечислена автономная область в числе субъектов РФ, эту главу нельзя пересмотреть в обычном порядке, посему Еврейская автономная область свое особое название не утратит в обозримом будущем, а в остальном по полномочиям не отличается от автономных округов.

Автономные округа, в отличие от республик, не имеют права на установление собственного языка в качестве государственного, а так, в остальных полномочиях равна всем остальным субъектам РФ. Единственное новое своеобразие - возможность входить в состав других субъектов РФ. Так, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский АО - Югра входят в состав Тюменской области, оставаясь самостоятельными субъектами РФ, Ненецкий АО - в состав Архангельской области.

Наконец, края, области и ГФЗ. Между ними тремя в юридическом смысле различий нет, а между краями и областями и фактически нет разницы, просто дань традиции. Это стандартные единицы федеративного государства, как земли в Германии или штаты в США.

Если остались вопросы, быть может шероховатости в ответе - милости прошу в комментарии, непременно постараюсь разъяснить все, что мог упустить.

13 июня 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие места самые красивые в Карелии?

Гора Воттоваара. Гора Киваккатунтури. Горный парк «Рускеала» (Мраморный каньон). Пещеры Мраморного каньона. Рускеальские водопады (водопады Ахвенкоски). Национальный парк «Паанаярви». Национальный парк «Калевальский». Архипелаг Кузова.Кратер вулкана Гирвас. Водопад Кивач очень красивые иинтересные места в Карелии.

19 июля 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие есть заповедники тундры в России?

Просторов в России - видимо-невидимо. С какого окна не выгляни - не только Площадь Красная видна, но кусочек тундры.

Однако и там умудряется напакостить человек, поэтому появляются природоохранные заповедники.

  1. Усть-Ленский государственный заповедник. Основан в 1985 году в устье реки Лены. Занимает около 1433 гектаров.

  2. Кандалакшский заповедник. один из страрейших. Основан в 1932 году на берегу Белого моря, островах и побережье Баренцева моря. Общая площадь 1 891 701 га

  3. Лапландский заповедник. Расположен в центральной части Кольского полуострова. Включает в себя территорию 161000 га.

  4. Таймырский государственный заповедник. Основан в 1979 году на севере Красноярского края на Таймыре. Площадь - 1 348 000 га.

  5. Остров Врангеля. Магаданская область. Основа в 1976 году на островах Врангеля и Геральд. Общая площадь - 795,7 тысячи гектаров.

Берегите природу.

15 января 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ