Где происходит обезвреживание ядовитых веществ?

Анонимный вопрос
  · 261
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие химические вещества относятся к АХОВ?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Аварийно опасных химических веществ довольно много, но самые распростраенные из них это: аммиак, диоксин, окись углерода, хлор, цианистый углерод, окись этилена, сероуглерод, сернистый ангидрит, гидразин, фосген. Эти вещества применяются в промышленности и сельском хозяйстве, но при аварийном выбросе могут нанести значительный вред окружающей среде, привести к поражению людей и животных.

9 декабря 2018  · 4,7 K

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через какое время удаляются наркотики из организма?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru

Токсичные метаболиты от употребления наркотиков, ещё долгое время циркулируют в крови человека, проникают во все органы тела, задерживаются в их тканях. Когда наркотики попадают в организм человека, они вызывают наркотическое опьянение, которое проходит достаточно быстро. Но чем больше была дозировка, тем дольше наркотик выводится из организма. Кроме этого скорость выведения зависит от вида препарата. Выведение наркотиков из организма происходит тем дольше, чем больше стаж зависимости.

Каждый препарат выводится из организма разное время. Кроме этого есть ещё индивидуальные факторы, влияющие на скорость процесса. Ниже приведены общие закономерности:

  • Амфетамины держатся в крови около 48 часов при единоразовом приёме.
  • Экстази находится в крови примерно трое суток после приёма.
  • Кокаин анализ на наркотики определит в течение трёх суток при единоразовом приёме.
  • Метадон определяется в течение семи дней.
  • Героин видно в течение трёх суток при единоразовом употреблении.
  • Марихуана особенно долго держится в организме — до полутора месяцев при постоянном курении и до четырёх суток при периодическом приёме. Если наркотик оказывается в организме, он остаётся там на много дней, постепенно отравляет все внутренние органы. Когда вы употребляете наркотики, то медленно разрушаете весь свой организм.
13 ноября 2019  · 77,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое утилизация?

Переработка полимерных отходов с последующей реализацией вторичных гранул. https...

Под словом утилизация, наше предприятие подразумевает переработку полимерных отходов с последующей реализацией вторичных гранул.

Данный способ утилизации помогает сократить попадание пластика в окружающую среду, а также подарить полимерным отходам новую жизнь.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Каковы источники загрязнения атмосферного воздуха?

В мире так много интересного)

Источники загрязнения атмосферного воздуха:

  • Естественные или природные - пожары на болотах, в степях и лесах, пыльные бури, разложения организмов, пыльца растений, извержения вулканов, микроорганизмы и выделяемые ими токсины
  • Искуственные или антропогенные - выхлопные газы транспорта, выбросы промышленных предприятий, котельные установки, атомные и тепловые электростанции, сжигание топлива: газ, нефть, уголь, дрова.
18 января 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ