Где в квартире может произойти затопления что будет являться источником затопление?

Артем Подунов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто и как производит оценку ущерба после затопления квартиры?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Существует два порядка оценки вреда (ущерба):

  1. Досудебный

Вы самостоятельно ищите эксперта оценщика или компанию, которая имеет необходимые документы установленные законом для проведения оценки, а так же в штат экспертов оценщиков с необходимым образованием. После чего вы заключаете с ними договор и они приходят и оценивают причинённый вред вашему имуществу. Минус этого способа, что сторона будет не соглашаться с ней, т.к. в большинстве случаев специально завышается сумма вреда (ущерба).

  1. Судебный

Когда дело находится в производстве суда т.е. вы написали исковое заявление и его принял суд. По вашему/ответчика (противной стороны) ходатайству назначается экспертиза. Суд так же в праве назначить экспертизу по своей инициативе. После выбирается кто будет делать экспертизу и ставятся вопросы эксперту. Стороны могут предлагать вопросы для постановки эксперту, но суд их утверждает.

Что касается расходов на экспертизу, то по общему правилу, кто ходатайствует тот за неё и платит, но суд может отойти от этого правила, если вы попросите об этом и суд посчитает вашу причину существенной и перераспределит расходы на другую сторону. Если экспертиза назначается по инициативе суда, то расходы на неё идут из федерального бюджета, но в последствии взыскивается с проигравшей стороны.

Есть очень интересная особенность - сторона может не согласиться с проведенной экспертизой и назначить дополнительную экспертизу. При повторном не согласии сторон с дополнительной экспертизой, назначается повторная экспертиза, при не согласии в последствии назначается комиссионная экспертиза с консилиумом экспертов.

Поставьте палец вверх, если ответ вам был полезный, буду вам благодарен!

Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
27 июля  · 14,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Обнаружены подтеки на потолке и стене, как предъявить претензию соседям?

Судебный юрист, специализация гражданско-правовая.

Для того, чтобы предъявить претензию конкретному лицу, достаточно просто направить этому лицу (вручить нарочно) письменное требование о возмещении ущерба. Однако, тут есть нюансы. В первую очередь нужно понимать то, что сформулированное в претензии требование в случае его неисполнения передаётся в суд.
Суду в целях удовлетворения иска потребуются доказательства причинения ущерба, доказательства виновных действий этого лица, а так же наличие причинно-следственной связи между действиями Ваших соседей и нанесённым Вашему имуществу ущербом.
Кроме того, потребуется оценка ущерба.
Что же касается самой претензии, то она не обязательна в данном случае. Можно обращаться напрямую в суд, приложив соответствующие доказательства. Как показывает практика, в претензионном порядке исполняется очень незначительная часть требований.

4 января  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать в случае, если затопили и натяжной потолок провис от влаги? Какой должен быть первый шаг?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Вообще, нужно обратиться в компанию, которая устанавливала натяжной потолок, либо в любую другую компанию, которая занимается тем же, чтобы они приехали, сняли светильник и слили воду. Вам же в первую очередь нужно отключить электричество и ждать приезда бригады.

8 апреля 2019  · 27,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Соседи снизу утверждают что мы их топим а у нас все сухо. Кто виноват и что делать?

Врач-психиатр

Такая проблема бывает в том случае, когда труба сгнивает в межэтажном перекрытии. Что делать? Менять трубы. Кто виноват? Нужно уточнять. Если квартиры в собственности, то виноваты жильцы обеих квартир (по сути - никто), так как обязанность контроля за состоянием коммуникаций лежит на собственниках квартир. Если квартиры муниципальные, то виновата жилищно-эксплуатационная контора, которая должным образом не контролирует состояние коммуникаций.

24 марта 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если при пожаре закрыться в ванной комнате и, открыв воду, заливать все вокруг себя?

Такой же, как и вы

Выйдет неплохой бульончик ;)

Ну а чтобы заполнить 140 символов, могу вам посоветовать заранее насыпать в ванну соли, специи по вкусу. Можно кинуть лавровый лист.

1 декабря 2017  · 21,6 K
Прочитать ещё 4 ответа