информацию об метиорите летящие на землю возможно ли столкновение с объектом

руслан ховрин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если астрономы установят, что через 100 лет на Землю ТОЧНО упадёт громадный метеорит?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Сто лет это колоссальный срок. За это время можно успеть гораздо больше, чем кажется. И то, что мы до сих пор не высадились на Марсе — является не следствием того, что мы такие бестолковые, до сих пор не сообразили, а следствием того, что подобные миссии финансируются куда менее охотно, чем бомбёжка Сирии.

Случись так, что прям сейчас обнаружится астероид, угрожающий Земле, человечество просто скинется по проценту от своего бюджета и устранит угрозу. Как именно? Да не так уж важно. Просто знайте, что вот прямо сейчас, пока вы это читаете, учёные разрабатывают способы это сделать. Неспеша. На всякий случай. Например, уже очень скоро NASA планирует запустить программу по поимке астероида и перенаправлении его на Лунную орбиту, чтобы оттуда его было легче изучить, разобрать и выпотрошить. nasa.gov Делается это не чтобы нас защитить, а чтобы изучить астероид.

Поймать астероид и направить его в другую сторону. Представляете?! Запуск миссии через 5 лет. Потом это станет рутиной. Будут ловить астероиды в космосе и добывать ресурсы. А уж через сто лет подобная "угроза" только повеселит шахтёров будущего. Выстроится очередь из добывающих компаний, готовых поймать и переплавить громадный астероид, который ТОЧНО не упадёт на Землю. И даже Брюс Уиллис не потребуется.

28 ноября 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Допустим, что на Землю вторглись внеземные силы. Сможет ли человечество оказать сопротивление и дать отпор?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Ну давайте прикладывать. Сценарий первый - под вторжением внеземных сил подразумевается прилет (например, с Марса или Энцелада) метеорита с бактериями внеземного происхождения, опасных для человека, и лекарства от которых не будет. К слову, это один из возможных сценариев появления жизни на Земле, т.н. панспермия.

В этом случае человечество при нынешнем уровне организации и технологий будет вполне способно победить этих бактерий или как минимум радикально ограничить ореол их распространения.

Второй сценарий - военное вторжение некоей разумной цивилизации. Учитывая, что в пределах нашей солнечной системы таких не обнаружено, это должна быть цивилизация, способная к межзвездным перелетам. Для цивилизации такого уровня технологического развития современное человечество будет.. ну примерно как для нас какие-нибудь пчелы (лучшие умы может быть сойдут за шимпанзе, если повезет).

13 апреля 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли спастись в авиакатастрофе, если в бесконечно близкий к моменту столкновения с землей отрезок времени подпрыгнуть вверх?

Куратор темы "Технологии", преподаватель в МГТУ им. Н. Э. Баумана, сетевой...

Спастись таким образом, скорее всего, не удастся, так как в случаях гибели людей от травм и перегрузок при столкновении самолета с землей скорость сближения составляет более 150 км/ч, а места падения на земле в иллюминаторы не видно. Таким образом, ни времени реакции человека (минимально — 0.07 сек), ни его физических возможностей (начальная скорость — не более 3 м/с в прыжке, ускорение — не более 0.3 g) не хватит, чтобы достаточно снизить скорость сближения или погасить ускорение столкновения. К тому же, угол падения самолета зачастую таков, что очень трудно будет подпрыгнуть в правильном направлении — строго против вектора скорости сближения. Поэтому возникающие перегрузки (расчет идет на 12 - 45 g и время действия до 0.7 сек) лучше попытаться пережить в кресле, пристегнувшись ремнем и сгруппировавшись. Теоретически, именно анатомическое кресло в такой ситуации является основным залогом сохранения жизни.

26 апреля 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли, оказавшись на расстоянии 100 световых лет от Земли, увидеть на ней в телескоп события столетней давности?

Алексей Моисеев
Эксперт
1,5K
д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Здесь можно даже обойтись без гипотетической мгновенной транспортировки. Ведь те звезды, что находятся от нас на расстоянии в 100 св. лет, мы действительно видим на сто лет более молодыми. Проблема только в том, что нет пока таких телескопов, чтобы в деталях рассматривать происходящее на планетах у других звезд (хотя сами планеты уже удается разглядеть). Благодаря конечности скорости света астрономы имеют возможность изучать эволюцию Вселенной — чем на более далекие галактики мы смотрим, тем они моложе, если считать от момента Большого Взрыва.

16 июля 2015  · 7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если все атомные бомбы кинуть в одну точку, то Земля сойдет с орбиты?

Студент, художник, псевдо-политолог

Нет, не сойдет. Скорее всего в земле просто образуется воронка. Дело в том, что наша Земля очень тяжелая, а взрывная волна распространяется во все стороны, поэтому на землю будет воздействовать лишь малая часть силы взрыва.

4 августа 2017  · 27,1 K
Прочитать ещё 4 ответа