Исследование чем похожи семена одуванчиков и парашют?

Ольга Калинова (Волкова)
  · 508
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Семена одуванчика работают по тому же принципу, что и парашют, каждое семечко прекреплено к маленькой пушинке, если подуть на одуванчик, пушинки разлетаются и как на парашютиках опускаются на пушинке вертикально в землю заостренным концом вниз, где и прорастают

Комментировать ответ…
Читайте также

Если сильно боишься летать, то можно ли взять с собой парашют и выжить в случае падения, и почему такая практика не может быть распространена повсеместно?

люблю лабрадоров и овчарок, будущий правоохранитель 👮

Если вы наденете его на себя перед полётом, то сомневаюсь, что будет комфортно в кресле во время полёта)

А вообще, высока вероятность того, что просто не успеете им воспользоваться: покинуть кресло, достать и надеть парашют, дойти до двери и открыть её, а затем прыгнуть. И это всё в условиях паники находящихся на борту людей, возможно разваливающегося на части самолёта. Да и в случае падения он вряд ли будет аккуратно планировать параллельно земле.

Прочитать ещё 1 ответ

"Волоски, которые мы сдуваем с одуванчиков, являются спорами? И могут ли из них вырасти другие одуванчики?"?

Волосики на одуванчике - это семена. Ветер разносит их по земле, так они собственно и размножаются. Природа ничего не создаёт просто так) у всего есть прямое назначение.

Как человек использует плауны и хвощи?

zaz416

Плауны используют в пиротехнике, в качестве кожных присыпок, и в технике для обсыпки форм под литье.

Хвощи используются в пищу, а так же как мочегонное и кровоостанавливающее средство, как абразив для чистки поверхностей.

15 марта 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если бамбук это самый быстрорастущий биологический материал, то почему люди рубят деревья, а не используют бамбук?

Пользователь данного сайта

Да его тоже используют по полной! Где возможно. Подробности - в предыдущем ответе. На мебель тоже пускают. А во времена моего детства бамбуковая удочка была самое то! Пока не придумали материалы получше. Со временем, искусственные материалы вытеснят и бамбук тоже.

Я всем говорю: а нам надо научиться борщевик использовать! Хоть что-то у нас хорошо растёт! Хотя бы бумагу делать. Всё лучше, чем губить леса.

12 июля 2018  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие приспособления помогают растениям переносить засуху?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Есть у растений такое свойство, как засухоустойчивость, включение механизма защиты от недостатка влаги. По отношению к воде флору делят на три вида. Ксерофиты - растения засушливых местообитаний, самые приспособленные к засухе. Гигрофиты - жители водных и увлажненных мест, засуху не выносят совсем. Мезофиты - со средней потребностью к количеству водного питания, со средней способностью защиты. При атмосферной засухе в сочетании с высокой температурой воздуха они задерживаются в росте, у них повреждаются цветочные органы и плоды, возможна гибель. У ксерофитов общим признаком, спасающим их от плохих условий, является незначительный размер испаряющей поверхности. Некоторые из них умеют накапливать воду в своих органах во время дождей: кактусы, алоэ, очиток, молодило, молочай. Некоторые имеют развитые корни. Например, у верблюжьей колючки корни уходят метров на 20 вглубь. А какие - то ксерофиты даже способны впасть в анабиоз, состояние покоя: ковыль, типчак, перекати-поле и др.

18 января 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ