Как долго живут бактерии в кишечнике?

Елена Т.
  · 1,3 K

Сколько примерно времени (часов, дней) живут бактерии, составляющие микрофлору кишечника

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Все зависит от вида бактерии, некоторые более устойчивы к среде желудка, некоторые менее.

Но в среднем время живучести бактерий около 3 суток

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы при непроходимости кишечника?

При непроходимости кишечника возникает боль в животе, она может быть как острой, так и ноющей. Могут быть симптомы как при отравлении: рвота, тошнота, урчание в животе, но при этом нет стула!!! Еще один важный симптом это интоксикация организма: сильная слабость, состояние разбитости, отдышка, учащенное сердцебиение. Может понижаться давление.

23 марта 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановить микрофлору кишечника?

Конечно, лучше всего показаться врачу, чтобы Вам провели диагностику -- мало ли какие болезни могут обнаружиться, об этос стоит узнать до начала экспериментов с лечением.

Если всё хорошо, можете попробовать средства, которые способствуют восстановлению микрофлоры, которые не относятся к лекарствам. Есть например травяные сборы. Или еще например органические напитки, которые содержат ферменты для стимулирония роста числа полезных бактерий и подавления неполезных. Пропейте курс и точно увидите улучшения.

30 марта  · 55,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы болезни кишечника?

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На Ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского центра "XXI век Свиридова Елена Олеговна:

Как известно, кишечник выполняет несколько функций: переваривание, всасывание, абсорбция и выведение непереваренных остатков пищи.

Симптомы заболеваний кишечника могут зависеть от вида нарушенной функции, и соответственно подразделяться на кишечные и внекишечные.

К наиболее частым "кишечным" симптомам относятся: урчание в животе, вздутие, метеоризм, боли, особенно те, что связаны с дефекацией, учащение или урежение стула, также наличие примесей в кале в виде кусочков непереваренной пищи, крови, слизи, изменение констистенции, запаха, цвета и др.

К "внекишечным" проявлениям можно отнести: боли в суставах, снижение массы тела, анемия, заеды в углах рта, гиповитаминоз, выпадение волос, ломкость ногтей и др.

Для диагностики заболеваний кишечника необходимо пройти лабораторно-инструментальное дообследование в зависимости от характера жалоб, план диагностики должен быть назначен врачом.

22 апреля 2019  · 103,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогают ли пробиотики "нормализовать микрофлору" кишечника, лечить панкреатит, или это всего лишь уловка от фармкомпаний?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Микрофлора очень подвижна, а анализ "на дисбактериоз" категорически не информативен -- очень сильно зависит, где именно копнули.

При этом существует ряд случаев, когда пребиотики действительно доказано снижают частоту диарей, в том числе вызванных антибиотиками, но механизм не очень ясен.

3 июля 2016  · 55,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько можно прожить с неработающим из-за спаек кишечником?

Студент медицинского университета. Интересы: хирургия, терапия, биохимия...

Прежде чем ответить на этот вопрос, дадим определение "неработающему кишечнику из-за спаек". Данный патологический процесс именуется острая кишечная непроходимость. Причин у данного заболевания много, одна из них как раз таки спаечная болезнь брюшной полости. 

Разберемся в патогенезе данного заболевания, чтобы дать аргументированный ответ. Если спаечный процесс достиг того уровня, когда развивается острая кишечная непроходимость, происходят следующие процессы. Во-первых происходит потеря большого количества жидкости и электролитов (KCl, NaCl и т.д.) вследствие рвоты, задержки воды в кишечнике и пропотевании жидкости в просвет кишечника (идет процесс воспаления). За сутки можно потерять до 4 литров жидкости. Также идет потеря белка, который сопровождает процессы перечисленные выше, а также обусловлен голоданием и повышенным катаболизмом (организм голодает, преимущественно идут процессы окисления до энерегии) . Во-вторых всасываются токсические продукты обмена кишечных бактерий и организма, так как в кишечник выделяется много токсических метаболитов. Это не полный перечень патологических изменений, но он дает понять общую проблему. Затем развивается гиповолемия (уменьшения Общей циркулирующей крови) и дегидратация ( уменьшение воды в тканях и клетках организма), в совокупности с потерей белка и электролитов и всасыванием токсических продуктов (развивается интоксикация) разовьется в конце концов полиорганная недостаточность, что приведет к смерти больного.

Точные даты сказать невозможно. Нужно учитывать индивидуальные характеристики больного и течение болезни. При тяжелой острой кишечной непроходимости человек скорее всего не проживет больше 3-х дней.

28 июня 2017  · 28,9 K
Прочитать ещё 2 ответа