Как люди влияют на реку Салгир?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Салгир - это самая длинная река Крыма. Не так давно эта река была полноводной, чистой, в ее водах водилось много рыбы, а по берегам росли вековые дубы.

Река Салгир обеспечивает питьевой водой Симферополь, используется в работе ТЭЦ, а также обеспечивает полив аграрных культур.

Деятельность человека привела к тому, что дубы по берегам реки в основной массе были вырублены, из-за этого под палящим солнцем река стала пересыхать. Новых посадок, которые бы заменили старые деревья, нет. Это сказалось на фауне как береговой, так и на рыбе в самой реке, которой стало заметно меньше. Кроме того, берег реки очнь загрязнен мусором, который так и не убирают.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему вода в океане соленая?

А.473
Люблю простые слова для вещей, toki pona.

Есть версия о том, что реки смывают соль с суши, но месторождения соли на суши не таковы, чтобы обеспечить весь мировой океан. Вероятнее всего, извержения вулканов на дне океанов привели к накоплению соли.

13 марта 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему древние города и поселения археологи находят глубоко под землей, откуда она(земля) взялась?

Работающий студент

На то они и древние, что под землей. Где-то было землетрясение, и город провалился, где-то он попросту просел под землю под собственным весом. Вот вы Сергей наверняка слышали о Трое, так вот та Троя о которой слышали она называется Троя-7. Это значит, что на этом месте, археологи нашли остатки городов, которые датировались разными веками, и имели разное проявление культуры (отличались горшки, посуда, оружие). По-просту на месте одного города который был погребен, построился новый. Вот в Тунисе, в на месте столицы Тунис, был город Карфаген, он тоже глоубоко под землей, потому что прошло немало времени.

Какая самая глубокая река?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Самой глубокой рекой в мире является Конго, протекающая в Центральной Африке. Конго также занимает второе место по водности в мире, и второе по длине в Африке. Длина реки - 4374 километров. Площадь бассейна - 4014500 квадратных километров. Самая глубокая река России -сибирский Енисей. Длина Енисея равна 3487 километрам. Площадь бассейна - 2580000 квадратных километров.

27 мая 2019  · 31,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему море соленое?

Университет детей рассказывает об окружающем мире доступным научным языком.   · udetey.ru

Интересно, что море не только солёное, но и умудряется оставаться солёным, хотя в него постоянно сливается пресная вода из рек, ручьёв и подземных источников.
Почему так? У учёных есть разные мнения на этот счёт. Вот две самых распространённых гипотезы.
Чтобы понять первую, нужно прежде всего вернуться назад во времени на много миллиардов лет и узнать, откуда вообще взялась вода на Земле и как появились моря.
Земля сформировалась из облаков космической пыли, в которой были все известные в природе химические элементы (в том числе и кислород с водородом, из которых состоит вода). Облака пыли сбились в раскалённый шар. Он постепенно остывал, и поверхность его стала покрываться плотной корой — не сплошной, а испещрённой многочисленными вулканами, которые всё время извергались. Из их кратеров вырывались пары кислот и воды. На некотором расстоянии от земли этот пар остывал и окутывал Землю сплошным облачным покровом, а затем выпадал обратно на Землю в виде дождя. Эти дожди шли, шли и шли, и так продолжалось миллионы лет подряд! А дожди эти были кислотные, ведь в них были продукты извержения вулканов.
Постепенно вода от этих дождей стала наполнять впадины земной коры, и так остывшая Земля покрылась первобытным океаном. Извержения прекратились, облака рассеялись, и Земля наконец приняла облик, похожий на современный: на ней были участки суши, но большая часть поверхности была покрыта морем. И море это было кислое, потому что, как мы помним, оно появилось из кислотных дождей. А кислота — штука едкая. И кислоты из этой воды стали вступать в реакции, как бы “разъедать” земную кору, и вымывать из неё минеральные соли. Поэтому море перестало быть кислым, а стало солёным.
Вторая популярная гипотеза связана с вопросом “откуда же берётся пресная вода?”. Всему виной круговорот воды в природе: на солёное море с неба светит солнце, от него теплая вода с поверхности моря испаряется и на высоте превращается в облака. При этом испаряется только вода, а соли остаются. То есть, в облаках конденсируется пресная вода. Ветер сносит эти облака с моря на сушу, и там она выпадает в виде дождя и снега. Часть воды просачивается под почву, другая часть превращается в ручьи и реки, и всё это сливается обратно в море.
Но что происходит с водой по дороге к морю? Она размывает земную кору и выносит в море новые и новые соли. Выходит, что реки не опресняют море, а как бы даже делают его более солёным.
Какая из этих версий более правдоподобна? Наверняка нам неизвестно. Но вполне вероятно, что обе гипотезы верны.

13 августа 2018  · 23,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Человек главный враг природы?

Да. Ни одно животное не навредило живой природе так как человек. Вырубка лесов, истребление целых видов животных, загрязнение окружающей среды...

27 марта 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа