Как развивались мировая наука, технология машиностроения и мировое станкостроение в первой половине xx века и в предвоенный период?

Настя К.
  · 166
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

советую прочитать историю, или хотябы в энциклопедии, не переписывать же ее тебе здесь: http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/geografiya/industrialnoe-razvitie-mira-v-pervoy-polovine-xx-veka.html

Спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оценивают либералы деятельность и реформы, а так же личность Михаила Горбачёва, при котором страна потеряла огромные территории, вооружение, производство и была ввергнута в смуту на 10 лет?

Историк, кандидат культурологии, специалист в области сохранения наследия

На этой площадке меня оценят как либерала. Наверное правильно. Не вижу ничего плохого в понимании развития общества, образовании и умении работать продуктивно в атмосфере свободы.

Вот эти стенания про потерю советских псевдо достижений и смуту откровенно запоздали и бессмысленны.

А в роли Горбачёва смысл есть. То мужество в принятии главного решения - освобождение от"главенствующей исторической роли Партии", может позволить себе незаурядный человек. Я его не считал бы своим другом и единомышленником, но начатые им преобразования рано или поздно выведут страну на правильный путь.

10 ноября  · 1,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 52,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему в нынешней России невозможна революция? Ведь в начале XX века люди восставали, неужели это связано с изменившимся менталитетом русского человека за период Советского Союза?

В современных странах просто так революции не происходят. Их обычно организуют ЦРУ и спецслужбы других западных стран. Для любой страны они кончаются катастрофой. Пример-Сирия, Ливия, Югославия, Украина, Грузия, Афганистан. Конечно, если американским шпионам и диверсантам не противодействовать, они запросто могут организовать револицию в России. Как это было в 1991г., 1993 г. в России, в 1995 г. в Чечне и т.д.

20 марта  · 11,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как развивалась экономика СССР в 50-е — первой половине 60-х гг. XX века? Что способствовало и что мешало этому развитию?

Отлично развивалась.
Берём учебник по истории СССР за 10 класс 1979 г. 8-е издани, под редакцией чл.-кор. АН СССР М. П. Кима.
стр. 152-153. (прирост производств в год с 1950 по 1958 гг)
Выплавка чугуна: с 19,2 до 39,6 млн. т. - прирост 106 %;
Выплавка стали: с 27,3 до 55 млн. т. - прирост 101,5 %;
Добыча нефти: с 37,9 до 113,2 млн. т. - прирост 198,7 %;
Добыча угля: с 261,1 до 493,2 млн. т. - прирост 88,9 %;
Производство металлорежущих станков: с 70,6 до 138,3 тыс. шт - прирост 95,9 %;
Выработка электроэнергии: с 91,2 до 235,4 млрд. квт-ч - прирост: 158,1 %;
Производство минеральных удобрений: с 5,5 до 12,4 млн. т. - прирост 125,5 %;
Производство тракторов: с 116,7 до 220 тыс. шт - прирост 88,5 %;
стр. 175.
Прирост населения СССР с 209 до 232 млн. человек.
данные за начало 60-х не приводятся, но есть за вторую половину десятилетия, рассчитать их самостоятельно не трудно имея цифры за более позднее время.
стр. 190-191. (прирост производства в год с 1965 по 1970 гг)
Электроэнергия: с 507 до 741 млрд. квт-ч - прирост 46 %;
Сталь: с 91 до 116 млн. т. - прирост 27,5 %;
Нефть: с 242 до 353 млн. т. - прирост 45,9 %;
Уголь: с 578 до 624 млн. т. - прирост 8 %;
Газ: с 128 до 198 млрд. куб. м - прирост 54,7 %;
Машиностроение: возросло на 173,8 %;
Зерно: с 130, 3 до 167,5 млн. т. - прирост 28,5 %;
Мясо: с 9,3 до 11,6 млн. т. - прирост 24,7 %;
Молоко: с 64,7 до 80,5 млн. т. - прирост 24,4 %;
стр. 195.
Жилищное строительство: увеличение с 490,6 до 518 млн. кв. м - прирост 5,6 %;
Оплата труда рабочих и служащих возросла на 26 %, колхозников на 42 %, общественные фонды потребления и товарооборот в 1,5 раза.
Как видим, благосостояние страны непрерывно росло немалыми темпами. Цифры за период 1965-1970 гг несколько меньше, чем за период с 50 по 58 гг, но это данные за пятилетку, а сравниваем с семилеткой.
Учитывая, что это время правления Н. Хрущёва, а он не мало нанёс вреда экономике страны своими непродуманными решениями, можно сказать, что даже постепенный отход от социалистических принципов хозяйствования, навязанная нам капиталистическим Западом гонка вооружений, не смогли значительно повредить советской экономике.
Успех социалистического строительства, рост благосостояния граждан объясняется просто: чёткое планирование, учёт ресурсов, отсутствие частной собственности на средства производства с пресловутыми "эффективными" собственниками. Главное - политическая власть принадлежала трудовому народу и делала всё во благо народа.

27 мая  · 1,8 K

Читайте также

В чем главная причина того, что Россия (как основная республика СССР) из второй мировой державы после США сейчас превращается в страну третьего мира?

9  · 45 ответов  · Общество

Какие страны были главными поставщиками новых стилей и направлений в искусстве ХХ века?

1  · 2 ответа  · Наука

Почему Россию считают потенциальной сверхдержавой, если у неё нет ни политического влияния, ни мощной экономики, ни культурной экспансии, ни передовой науки (только сильная армия - и то с натяжкой)?

3  · 15 ответов  · Наука

Если темпы экономического роста при Николае II были настолько впечатляющие, то почему Российская империя так быстро разрушилась как политическая и культурная формация?

2  · 18 ответов  · История

Какова была бы история современной России, по Вашему мнению,если бы Вторая Мировая Война была проиграна?

14 ответов  · Наука