Как строится белок?

Анонимный вопрос
  · 853
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Преподаю биологию, подготовил 12 стобалльников по ЕГЭ   · vk.com/bio_darvin
После того как произошел синтез белка на рибосомах, происходит его дальнейшая сборка до вторичной, третичной и четвертичной структуры. На рибосомах синтезируется только первичная структура белка. - Первичная структура это цепочка аминокислот, соединенных пептидными связями. - Вторичная структура образуется за счет водородных связей между NH и CO... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Irina Bode
Эксперт
161
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

17 июля 2019  · 33,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем кормить белок в парке?

Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Лучше всего предложить белочкам орехи, особенно они любят кедровые, лесные орехи и арахис. Только ни в коем случае не солёные! Грецкие тоже подойдут, но немножко. Можно давать немного белого хлеба, сушёные фрукты и ягоды, грибы.

20 июня 2018  · 42,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты содержат быстрые углеводы ?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Мучные «белые» изделия (хлеб, пицца, булочки);

Сахар и мед;

Кондитерские изыски и газированные напитки;

Арбуз, банан, хурма и виноград;

Майонез и кетчуп;

Алкоголь (пиво – в особенности).

Быстрые углеводы со средним гликемическим индексом (55-70 единиц) – список продуктов:

Хлеб и выпечка из ржаной муки (грубого помола);

Абрикос, ананас, киви, банан и дыня;

Приготовленные морковь, свекла, горох;

Мед;

Крупы: рисовая, манная;

Кукуруза (попкорн);

Картофель в «мундире».

Быстрые углеводы с высоким ГИ (выше 70 единиц) – список продуктов, мешающих хорошему функционированию организма:

Любая выпечка на основе пшеничной муки, слоеного и дрожжевого теста. К примеру, утренний тост имеет ГИ – 100 единиц.

Сладкие соки и кола (75);

Отварной или обжаренный картофель (95) и пюре (90);

Тыква (75) и арбуз (103);

Сухофрукты и виноград (75);

Сахар и молочный шоколад (70);

Батончики (сникерс, кит-кат, марс) и шоколадные конфеты (70);

Рис, мюсли с сахаром и кукурузные хлопья (80-90);

Чипсы (85).

16 мая 2018  · 33,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Привет котаны!

Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г чистого белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что белок не теряется в процессе готовки, финальный вес мяса может измениться.

Следом за мясом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г белка на 100 г) и различные крупы. Лидером по содержанию белка среди всех круп является гречка — она содержит от 10 до 12 г белка на 100 г сухой крупы. Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и то, что роль играет и процент его усвоения.

19 июня 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие бывают тренировки по пульсу?

lebed'1,5K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Современные спортивные специалисты – врачи и тренеры считают тренировки в определенных зонах пульса максимально эффективными и безопасными для спортсменов.

Пульсовые зоны:

Расчет рабочих зон пульса производится индивидуально, исходя из возраста спортсмена и его уровня физической подготовки.

Для расчета используется так называемая максимальная ЧСС (частота сердечных сокращений) Эта величина показывает, с какой максимальной частотой может биться Ваше сердце.

Расчет величины максимальной ЧСС определяется по формуле: "220 минус Ваш возраст"*

Терапевтическая зона пульса

Величина 55-65% от Вашей максимальной ЧСС. При помощи тренировки в этой зоне достигается лучший эффект по укреплению сердца и развитию дыхательной системы, кроме того, происходит активное снижение уровня холестерина в крови. В этой зоне пульса также рекомендуется проводить разминку и заминку.

Низкая зона пульса

Величина 65-75% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% жиров, 10% углеводов и 5% белков. При планировании программы тренировки важно учитывать тот факт, что высвобождение жировых клеток и их переход в мышцы для дальнейшего «сжигания» происходит не ранее, чем через 30 минут после начала тренировки, поэтому оптимальным временем занятий с учетом разминки и заминки будет 1 час.

Средняя зона пульса (аэробная)

Величина 70-80% от максимальной ЧСС. Эта зона лучше всего подходит для повышения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 50% углеводов, 50% жиров и 1% белков.

Высокая зона пульса (анаэробная)

Величина 80-90% от максимальной ЧСС. Эта зона служит для развития мышечной массы и увеличения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% углеводов, 15% жиров и 1% белков.

Максимальная зона пульса

Эта зона используется редко, в основном во время так называемых «интервальных тренировок». Величина 90-100% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 90% углеводов, 10% жиров и 1% белков. Занятия в этой зоне рекомендованы в основном профессиональным спортсменам.

Для тренировки в определенной пульсовой зоне, Вам необходимо находиться в ее пределах во время тренировки. Для этого рассчитываются верхняя и нижняя границы пульсовой зоны по следующей формуле:

10 июля 2018  · 35,3 K
Прочитать ещё 1 ответ