Как влияет на сердце и кровеносные сосуды подвижный образ жизни?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20146,2K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

При движении мышцы активно сокращаются, что приводит к усилению в них кровоснабжения. Сердечные мышцы при этом актвно работают и лучше развиваются, укрепляются и оздоравливаются. Недостаток движения, напротив, ослабляет сердечную мышцу, она хуже работает и организм хуже снабжается кровью, это влияет на его общее состояние отрицательно.

9 декабря 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как укрепить сердце и сосуды?

Рано Ишматова
Эксперт
651
Шеф-редактор — MedicoWay | Сайт о современной медицине  · medicoway.ru

Сердце и сосуды — система, которая выполняет функцию доставки крови всему организму.

Укреплять сердце и сосуды — это не допускать их старение, а значит предотвращать отложение холестерина на стенках сосудов (атеросклероз) и повышать их выносливость к физическим нагрузкам.

Это достигается ведением правильного образа жизни, здоровым питанием, исключением вредных привычек, занятием спорта.

Ответ подготовила Рано Ишматова, автор сайта MedicoWay

2 марта  · 136,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что улучшает работу сердца?

Medicoway — сайт о современной медицине  · medicoway.ru

Работу сердца улучшает правильное питание, физкультура, ходьба. Природа создаёт человека здоровым, но с годами организм, в том числе и сердце претерпевают различные изменения, что приводит к болезням. Под воздействием малоподвижности, курение ускоряется отложение холестериновых бляшек. Поэтому необходимо отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и по возможности избегать стрессов.

8 марта  · 44,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова причина сильного сердцебиения?

Софья Махова
Эксперт
2,5K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Если Вы в покое (без предшествующей физической нагрузки и эмоционального стресса, а так же рано утром или в ночные часы) отмечаете ускорение сердцебиения или в течение дня пульс ускорен независимо от выполняемой нагрузки, это может являться симптомом заболевания. В норме в состоянии покоя пульс человека не должен превышать 80-90 ударов в минуту. Как правило, учащенное сердцебиение может быть связано с заболеванием сердца (нарушением ритма сердечных сокращений) или патологией щитовидной железы.

Для установления точной причины развития этого симптома необходимо обратиться за консультацией к врачу-терапевту.

Для исключения нарушения ритма сердца врачом может быть рекомендовано проведение ЭКГ или суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. Для обследования функции щитовидной железы может потребоваться исследовать анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) и в некоторых ситуациях проведение УЗИ.

Важно помнить, что при учащенном сердцебиении (частота сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое) укорачивается диастола - промежуток времени, в которое сердечная мышца не сокращается ("отдыхает"). Это может приводить к ее "переутомлению" и, как следствие, развитию заболеваний сердца (особенно опасным может быть развитие сердечной недостаточности).

16 февраля 2019  · 167,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое аневризма аорты сердца и какова продолжительность жизни при этом заболевании?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это патологическое расширение аорты в области сердечной мышцы, которая вызвана слабостью артериальной стенки, для его лечения требуется хирургическое вмешательство и удаление расширенной области, прожить с ним можно до разрыва, а тут уж как повезет, можно и достаточно долго, а можно и нет, по лезвию ножа, в общем. Операцию нужно делать безотлогательно, погибает от осложнений около 40% пациентов при несвоевременном обращении.

28 декабря 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

По каким признакам отличить кардионевроз от настоящей болезни сердца?

социолог, журналист

Таких признаков несколько.

Во-первых, существуют фундаментальные различия в этиологии заболеваний.

Кардионевроз - это психическое расстройство, а не органическая дисфункция. Невроз возникает, как правило, на фоне пережитого стресса или перенесенной психотравмы, которая не всегда четко осознается индивидом (смерть близкого родственника, расставание с любимым человеком, академическая неуспеваемость, потеря рабочего места, отсутствие смысла в жизни и прочее). Кардионевроз обычно "косит" молодых и физически крепких людей, пребывающих в состоянии душевного кризиса, который изящно резонирует в сердце как в самый эмоционально чуткий орган человека (после кишечника, полагаю). Мнимая сердечная боль при кардионеврозе требует психотерапевтического участия и, возможно, психофармакологической коррекции (прием транквилизаторов и современных антидепрессантов группы СИОЗС в течении определенного врачом срока).

Настоящая болезнь сердца, напротив, коренится не в душе, а в соматике человека. Сердечные заболевания проявляют себя в более зрелом возрасте, манифестируют на фоне сопутствующих заболеваний (атеросклероз коронарных сосудов, гипертония) и служат маркером общей изношенности систем организма. Если вы юны и не обременены никакими хроническими болячками, то, скорее всего, инфаркт - не ваша история.

Во-вторых, наблюдаются определенные различия в проявлениях боли при кардионеврозе и реальной сердечной патологии.

В случае невроза боль четко локализована в области сердца, носит постоянный и ноющий характер. Как правило, сопровождается учащением сердечного ритма (тахикардия) и нарастающим паническим ощущением неминуемой смерти (фобическая составляющая невроза). Приступ длится около часа и проходит без каких-либо последствий для физического здоровья.

В случае сердечной болезни все обстоит иначе. Например, боль при инфаркте миокарда или стенокардии часто имеет более широкую локализацию и иррадирует в руку, плечо, шею, межлопаточное пространство, может вообще распространиться по всей груди. При несвоевременном лечении последствия здесь могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода.

В-третьих, кардионевроз относительно легко купируется разнообразными психотехниками, элементами аутотренинга и самовнушения, многочисленными "отвлекающими маневрами" (бег, мытье головы, математические подсчеты в голове и так далее). Настоящая сердечная болезнь практически равнодушна к психологическим уловкам, она требует незамедлительной госпитализации и приема медицинских препаратов (например, нитроглицерина, который показан при стенокардии, но совершенно бесполезен при кардионеврозе).

1 октября 2016  · 18,3 K
Прочитать ещё 2 ответа