Как выглядит реакция образования этанола из этена и обратная ей?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him
☘️Как получить из этена этанол? CH2=CH2+H2O➡️CH3-CH2-OH ⚠️Реакция идёт в присутствии фосфорной или серной кислоты и при нагревании ☘️Как этиловый спирт привратить обратно в этилен? Нужна температура выше 140 градусов и катализатор-H2SO4 конц😊 CH3-CH2-OH➡️CH2=CH2+H2O Читать далее
17 марта 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Карбид кальция->ацетилен->бензол->хлорбензол->толуол->2,4,6-трибромтолуол?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

☘️CaC2+2H2O=C2H2⬆️+Ca(OH)2
☘️3C2H2=С6Н6
В этой реакции ещё катализатор С акт и нагревание 600 градусов 😊
☘️C6H6+Cl2=C6H5Cl+HCl
Здесь катализатор FeCl3
☘️C6H5Cl+CH3Cl+2Na=2NaCl+
C6H5-CH3
☘️C6H5-CH3+3Br2=C6H2Br3-CH3+3HBr

25 мая 2019  · 35,7 K

Как происходит гидратация бутена-1?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

В результате гидратации (взаимодействия бутена-1 с водой, котроая проходит в присутствии минеральных кислот - серной или ортофосфорной) образуется бутанол-2 - спирт, у которого гидроксильная группа присоединена ко второму атому углеродной цепи:

CH2=CH-CH2-CH3 + H2O-> CH3-CH(OH)-CH2-CH3

17 декабря 2018  · 10,1 K

Как получить этан из ацетилена?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Этан из ацетилена получается гидрированием (присоединением водорода). Реакция проходит в два этапа в присутствии катализатора(никеля). Сперва из ацетилена получают этилен:

C2H2+H2->C2H4

Затем из этилена - этан:

C2H4+H2->C2H6

Прочитать ещё 1 ответ

Производитель изготавливает техническую жидкость на основе этанола, а потом меняет этанол в её составе на метанол. Виноват ли он в том, что кто-то ею отравится?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Это игра. В ней участвуют обе стороны. Одни делают вид, что выпускают то, что предназначено не для употребления внутрь, другие это пьют. 

Многие не понимают сути проблемы для государства. Она не в том, что надо обвинить кого-то в нанесенном вреде. Да, у продавцов и производителей будут проблемы. Но ровно потому, что они нарушили правила оборота метанола. В России использование метанола в потребительских товарах запрещено.

Если этот запрет кажется несправедливым, то надо этот вопрос решать на уровне законодательства. Да, для этого нужна политика, суды, выборы и всё такое прочее. А просто брать и нарушать закон по тихой грусти наливая метанол потому, что решил что-то сам, не надо.

Да, правильный путь это изменения культуры потребления алкоголя. Для желающих должно быть дешевое пиво и вино. 

Совсем исключить потребление всяких суррогатов невозможно. Но государство не может просто игнорировать эту проблему. И причина тут очень простая.

По закону, по конституции, мы все, каждый из нас, имеет право на медицинскую помощь.

Проблема в том, что никто не способен отличить в экстренном порядке отравление метанолом от отравления совершенно обычным алкоголем купленным совершенно законно в самом честном дорогом красивом магазине.

Более того, обычно никто не отличает и человека которому стало плохо с сердцем от алкоголика. Для простоты делают вид, что ничего не заметили и идут мимо.

Медицина обязана одинаково мчаться к человеку самостоятельно выпрыгнувшему в окно и к человеку выброшенному из окна. Эти люди внешне не отличаются.

Медицинская помощь стоит очень дорого. 

Вот поэтому государству проще запретить метиловый спирт, чем тратить огромные деньги на ликвидацию последствий его употребления.

Я очень критично отношусь к запретительству. Но, секунду, а чем и кого ограничивает контроль за оборотом метанола? Этиловый спирт ничем не хуже, он прекрасно заменит. И он точно такой же дешевый. Его сделали искусственно дорогим? Ну так вот эту проблему и надо решать.

Чтобы не пили этиловый спирт нужна культура потребления алкоголя.

Только у нас кризис. Всегда. Отсюда и проблемы. Знаете, помимо работы, среды обитания, есть ещё такая элементарная история. Где не принято потреблять алкоголь, там, например, популярны сладости. Вот, недавно, торт хотел купить на ДР. После 21 часа. Фирменные кондитерские закрыты (так они ещё и не на каждом шагу есть). А в гипермаркетах одна ботва, которая немного надоела. В шаговой доступности вообще ничего. Нашел одну кондитерскую-бутик. В ней торт кусочками -- дороже чем в фирменной кондитерской раза в три. За это надо выпить.

P.S. Да, ещё. Инвалиды теперь будут проходить реабилитацию и получать пенсию. Там же слепота даже при средней степени отравления. Представляем, да, новую нагрузку на государство благодаря каким-то хитрым бизнесменам нарушившим закон. Давать пенсию по инвалидности в зависимости от вины -- это исключено. Если где и делили, как я понимаю, не давали никому, потом давали инвалидам войны отличившимся на службе, потом всем инвалидам войны, потом всем инвалидам вообще. 

И ещё наблюдение. На моём местном форуме тоже масса комментариев -- сами виноваты, ура, самовыпилились и т.д. А я вот вспомнил, что на этом же форуме отлично продавался разливной спирт.

Прочитать ещё 3 ответа

Как из этанола получить диэтиловый эфир?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

🍀Получение простых эфиров из спиртов🍀

Данная реакция называется межмолекулярная дегидратация одноатомного спирта

В качестве катализатора используются серная кислота,также необходима температура меньше 140 градусов

Из этанола получаем диэтиловый эфир

0F51DtkIguo.jpg
28 февраля 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ