Какая наука рассскажет о герани, ее пользе и вреде?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы думаете о марихуане? Последнее время много слышал о её пользе в малых количествах, так ли это?

Системный администратор, писатель-фантаст, трансгуманист

Отличная штука, если её употреблять не чаще двух-трёх раз в месяц. Естественно, даже это вредно для организма и психики, но антистресс-эффект это компенсирует. Лучше водки, лучше любой другой дури, из того, что я пробовал. Очень жаль, что она незаконна.

18 мая 2019  · 18,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у большинства растений зелёные листья, если энергетически выгодно было бы иметь красные?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Листья зеленые потому, что хлорофилл - вещество, которое является основным фотосинтетическим пигментом в листьях растений (есть и другие, менее распространенные, так что листья бывают далеко не только зеленые). 
Хлорофилл поглощает в основном как раз красный и синий свет из солнечного спектра, энергии которых вполне достаточно для протекания реакций фотосинтеза, являющихся как раз способом запасания энергии растением.

10 июня 2017  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за геранью?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Герань не требует особенного ухода. Достаточно поливать вовремя, полив умеренный, когда просыхает верхний слой земли. С весны по осень вносить комплексные удобрения. Температура воздуха должна быть около +21 °С. Герань любит яркое освещение, но не выносит прямые солнечные лучи. В тёплые, но не слишком жаркие деньки, растение можно выносить на балкон или лоджию.

21 марта 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что общего между алхимией, астрологией и гомеопатией - с научной точки зрения?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Все эти области человеческого знания Комиссией РАН по противодействию фальсификации научных исследований (в народе, комиссией по борьбе с лженаукой) в разное время признаны лженаучными. Поэтому, борцов за чистоту научных рядов просим не терять время на дальнейшее чтение.

Но не стоит забывать, однако, что алхимия, астрология и травничество (предтеча гомеопатии) были древнейшими науками, из которых родились многие современные науки, включая химию, астрономию, медицину.

Самое интересное, с моей точки зрения, что в каждой из этих областей находит свое отражение фундаментальный принцип дальнодействия (или нелокальности). Поясню, что я имею в виду.

Сначала давайте рассмотрим алхимию, основной целью которой была трансмутация химических элементов (например, ртути в золото). По сути, это протекание ядерных реакций при комнатных температуре и давлении. Современная ядерная физика утверждает, что для таких реакций требуются температуры и давления как минимум в миллионы раз больше, чем комнатные. Однако, если допустить, что не все алхимики жулики, и "что-то в этом есть", то возникает вопрос: как ядра могут обмениваться нуклонами не приближаясь друг к другу на расстояния порядка размера ядра? Напрашивается ответ - за счет дальнодействия или нелокальности. В квантовой механике такие состояния атомов принято называть когерентными коррелированными состояниями. Их свойства описаны еще Шредингером и Робертсоном, а вот как такие состояния получить - пока неизвестно...

Давайте теперь обратимся к гомеопатии. Основная претензия к ней со стороны комиссии РАН по борьбе с лженаукой заключается в том, что разбавления, используемые в гомеопатии, настолько велики, что зачастую в растворе (в среднем) не остается практически ни одной молекулы действующего вещества. Не вдаваясь в детали, так это или нет, можно уж точно констатировать, что концентрации действующих веществ в гомеопатии на несколько порядков ниже, чем в обычных (аллопатических) лекарствах. То есть мы имеем прямую аналогию с алхимией - эффект есть (в данном случае лечебный) не смотря на то, что для его объяснения не хватает несколько порядков по концентрации действующего вещества. Снова вопрос: как одна молекула (или вообще ни одной) действующего вещества может вызывать заметные эффекты в организме больного? Возможно, дело опять в нелокальности...

Наконец, астрология. Казалось бы, уж тут - все понятно. Единственно возможное воздействие планет друг на друга, а также на их население ;) - это силы гравитации, которые убывают обратно пропорционально квадрату расстояния. Ближайшее к Земле космическое тело - Луна может еще вызывать приливы и отливы, как-то влиять на урожай дачников. Но Марс, Венера, Меркурий - какое они могут оказать влияние на человека, да еще в момент его рождения, который необходимо знать с точностью до минуты при составлении натальной карты! Очевидно, что никакого. Не хватает нескольких порядков! Но если допустить принцип дальнодействия?... Великий советский астроном Николай Александрович Козырев провел тончайшие для своего времени измерения и показал, что дальнодействие в космическом пространстве может проявляться. Конечно, его интерпретация полученных экспериментальных данных может вызывать вопросы, но сами факты требуют объяснения, или, во всяком случае, уважения.

Нелокальность сейчас модное слово. Говорят также о квантовой запутанности, телепортации. Возможно, скоро нас ждут великие открытия, которые позволят по-новому взглянуть на старые и забытые знания, как это бывало уже не раз!

Прочитать ещё 2 ответа

Переходили ли вы в другую религию сознательно и почему?

Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер

Перешел из православия в буддизм, но тут сразу следует оговориться что православие я не выбирал, просто родители решили что я должен в это верить и окрестили меня. А буддизм я выбрал потому что это одна из древнейших мировых религий, потому что то как там описаны все жизненные механизмы мне наиболее близки и я искренне верю что так и есть.

Прочитать ещё 10 ответов