Какие органы чувств использует человек для восприятия информации?

Анонимный вопрос
  · 27,7 K
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Все органы чувств используются для получения информации.

Основные органы чувств:

  1. Глаза —зрение.
  2. Нос — обоняние.
  3. Уши — слух.
  4. Язык — вкус.
  5. Кожа — осязание.
7 февраля 2019  · 25,9 K

Чувство осязания- это все органы восприятия окружающего, не только кожа

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

У человека намного более 5 чувств. Есть чувство равновесия, чувство сытости(голода), тепла(холода), бодрости(усталости), чувство боли и наслаждения и т.д. По-моему их минимум 18.

25 мая  · 6,9 K
По моим подсчётам минимум 21-22 чувств. Так что ты прав. Хотя бодрость в мой список человеческих чувств не входит... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Способен ли человек в здравом уме отрицать существование Бога? Или у всех атеистов искажение восприятия бытия?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Может, конечно же может, ведь здравый ум – это ум критичный, а значительная часть информации о богах обычно представлена в сомнительной религиозной и мифологической форме. Поэтому вопрос о Боге чаще всего возникает не в качестве философского, а только в связи с нравственной автономией человека от внешнего авторитета (в данном случае религиозного) – а действительно: можно иметь весьма полную и целостную картину мира, в которой однако существование Бога не есть необходимое, и такая картина также может соответствовать здравому смыслу.

4 сентября  · 25,4 K
Прочитать ещё 70 ответов

Почему большинство людей с высоким уровнем интеллекта чаще всего чёрствы и бесчувственны?

1 2145
3

Это не так. 

Большинство людей с высоким уровнем интеллекта и слабыми навыками общения черствы и безчувственны. В результате они демонстрируют свой высокий уровень интеллекта тогда, когда это не требуется. Люди с развитыми навыками общения свой высокий интеллект демонстрируют меньше. Поэтому сложнее понять какой у них масштаб мысли.

26 января 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие средства приема сигналов из внешнего мира присущи человеку?

alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Прежде всего это сигналы, поступающие посредством органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние. Такая форма познания окружающего мира называется чувственной. Существует еще одна форма познания - логическая, которая обусловлена способностью к абстрактному мышлению.

Какую информацию мы получаем с помощью осязания?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Осязание может дать человеку огромное количество информации. Осязание бывает:

  • Тактильным. С его помощью мы чувствуем текстуру объекта, можем оценить его форму и размеры, вес, из чего он сделан, какова консистенция, с какой силой осуществляется давление (например, рукой) на объект или с какой силой давит на ваше тело он сам;

  • Температурным. Позволяет определить горячий объект, теплый или холодный, в том числе обеспечивает определение температуры до непосредственного прикосновения к объекту, по температуре окружающего его воздуха;

  • Болевым. Тут, я думаю, и без пояснений все понятно.

Кстати, поскольку осязание - это восприятие чего-либо рецепторами находящимися не только в коже, но и в мышцах, то можно сказать, что оно помогает человеку составлять представление о собственном положении в пространстве, используя как сигналы мышечных рецепторов, так и тактильные ощущения.

13 ноября 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько наши органы чувств отражают действительность?

Действительность отражает мозг. Органы чувств - поставщики информации для мозга, которые, грубо говоря, просто датчики.
Объем информации не такой уж большой, не такой уж точный: мы не видим значительную часть спектра, органы чувств грубы, модель мира неточна (напр., "слепота к изменениям")
"Правильно" ли мы воспринимаем действительность? Да и нет.
Действительность "в-себе" не имеет никаких чувственных характеристик: цвета, звуки, формы, даже сами вещи - всё это существует исключительно в нашем мозге.
Однако, эти феномены - результат воздействия объектов, которые существуют в реальности, так что мы действительно воспринимаем сами объекты. В результате этой связи: феномен - результат воздействия объекта, мы познаём сам объект, для познания нет непреодолимой преграды.
Например, Луна. Есть какой-то объект, так получилось, что воздействуя на мои глаза этот объект производит в мозге феномены: "круглое", "бледно-желтое" и т.д.
Если я не буду смотреть на Луну, то не будет ни "круглого", ни "бледно-желтого", можно сказать, что Луна исчезнет (привет Эйнштейну), но объект будет.
Существо с другими анализаторами имело бы другие феномены, при взаимодействии с этим объектом. Например, можно пофантазировать, как бы воспринималась Луна существом, с органами, настроенными на возмущения электромагнитного поля. Возможно, для него Луна не была бы отдельным объектом, кстати говоря.
Какая же картина мира правильная? Обе. Обе картины мира субъективны, но обе правильны, поскольку отражают свойства объектов реального мира.
Остаются ещё вопросы:
как исходя из единственно данного нам феноменального прийти к существованию внешнего мира?
насколько искажена наша картина мира?
Но это уже другая история.

21 августа  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа