Какие растения относятся к низшим и самым древним на Земле?

Анонимный вопрос
  · 279
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ

Если говорить о наземных растениях, то самым древним считается кусония из Риниофитов. Её возраст оценивается в 415 млн лет.

Далее идут папоротники, саговники и гинкговые.

8 апреля  · 129
Комментировать ответ…
Читайте также

Каких растений больше, низших или высших?

БиоЭкоАква, solideko

Высшие растения отличаются значительно большим разнообразием чем водоросли, биомасса их также выше. Зато одноклеточный фитопланктон довольно разнообразен, к тому же в океане расположен послойно: чем больше глубина, тем дальше в область инфракрасного поглощения смещён фотосинтез. Оценки различны, но принято считать что низших растений мирового океана значительно меньше как по массе так и по видовому составу относительно сухопутной высшей растительности. Некоторые высказываются в смысле различия в тысячи раз, но это грубая ошибка. Скорее всего соблюдается примерный баланс. У поверхности океана водоросли представлены сине-зелёными, глубже - зелёные, затем золотистые, бурые, красные, и почти бесцветные. Ночью они могут вести себя как бактерии, а днём как одноклеточные водоросли - эти глубинные существа не броские и с трудом поддаются исследованиям, но их роль велика и очевидно недооценена по части "лёгких планеты".

Как появились растения в природе?

На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на...  · tvoiklas.ru
Отвечает
Светлана К.

Сначала были отдельные клетки цианобактерий, их ещё называют сине-зелёными водорослями, но они бактерии, способные к фотосинтезу. Также существовали и клетки, которые питались как животные, захватывали мембраной частички веществ и переваривали, как амёба сейчас.

Потом клетка цианобактерии как-то попала в клетку амёбоидного типа и "ей там понравилось". Она превратилась в пластиду (хлоропласты - такие пластиды, которые способны к фотосинтезу). Взаимовыгодное сотрудничество двух клеток - симбиоз, был очень устойчивым. Постепенно такое первое растение усложнялось, стало многоклеточным, потом когда в атмосфере стало достаточно кислорода и появился озоновый слой оно вышло на сушу.

Прочитать ещё 3 ответа

У каких растений хорошо развита кселема?

Сектовед.

Основная проводящая воду и питательные вещества сосудистая ткань наземной части растений называется ксилема, а не кселема. От креческого "ксилон" - древесина. Фактически это и составляет основную часть того, что мы называем древесиной. Располагается сразу после луба (флоэмы) и граничит с протоксилемой, которая, в свою очередь, переходит в рыхлую древесину сердцевины. Наиболее развита, соответственно, у деревьев и кустарников.

20 мая  · 302

Какую роль в жизни растений выполняют плоды?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Плоды - это часть растений, которые предназначены для распространения вида растений на разыне расстояния, другие территории.

Как правило, плоды съедобны, вкусны. Поэтому животные, которые ими питаются, съедают вместе с косточкой. Косточка вместе к калом попадает на землю, где прорастает в дерево/куст. Вот таким способ такие растения распространяются по земле.

12 ноября 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой русский род из ныне существующих считается самым древним?

Создатель сайта Италия для меня. Работаю гидом, постоянно живу в Риме. Эксперт по самостоя...  · italy4.me

Представители древних дворянских фамилий, которые дожили до нашего времени, - это и есть самые старые русские роды. По официальным данным, они происходят от самого Рюрика.

Установленная дата основания великой родовой династии русских Рюриковичей, которая стала родоначальником сотен княжеских фамилий, - 862 год.

В это время Рюрик был выбран для правления всей Русью. Об этом свидетельствует содержание летописей того времени, в котором описывается период правления Рюриковичей и их достижения на политической арене.

Родовое происхождение от великого Рюрика ведет множество князей и дворян, доживших до наших дней. Среди них такие семьи с такими фамилиями, как Гагарины, Шаховские, Добановы-Ростовские, Путянины, Хилковы, Трубецкие, Ржевские, Кропоткины, Голицины.

https://i.pinimg.com/originals/47/d6/fc/47d6fc276ea7a0495f8c99a3f3550b16.jpg

Несколько лет назад команда русских ученых, по заказу влиятельного частного лица, провела глубокое ДНК-исследование. Результаты показали, что у всех представителей названных выше семей есть один общий предок. По предварительным данным, он жил в период правления Владимира Мономаха. Об этом так же говорится в летописях.

При этом некоторые семьи, которые всю жизнь причисляли себя к потомкам великого рода Рюриковичей, по результатам исследования не имели ничего общего с ДНК названного предка.

Оказалось, что в их генном материале отсутствует знаменитая ДНК. Вероятно, они так же имеют глубокие корни. Но не столь значимые, как им того хотелось бы. Однако это спорный вопрос и точно ответить на него невозможно.

Советую подписаться на интересный ДЗЕН канал об Италии. Пишу там каждый день!Перейти на zen.yandex.ru/italy4.me
12 августа  · 8,2 K
Прочитать ещё 36 ответов