Какие растительные сообщества-естественнве или искусственные- преобладают в забайкальском крае?

Дмитрий Н.
  · 726
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Я думаю, что в забайкальском крае преодбладают естественные растительные сообщества. Так как природа в этих местах настолько богата, что просто не нуждая в искуственных дополнениях.

Степные, лесные, высокогорные сообщества. Разного рода кустарники, болота, луга и прочая растительность застилает местность.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие основные типы растительности нашей страны?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Основные типы растительности, наиболее характерные для России: тундровый, лесной, степной, пустынный, луговой и болотный.

Тундровый характеризуется отсутвием лесов, преобладанием низкорослой растительности типа кустарников, мхов, лишайников. Лесной покров является самым распространенным, занимает около 45% площади России. Степной тип растительности представлен сообществами травянистых растений, хорошо переносящих недостаток влаги в почве. Пустынный тип растительности характерен для территорий с самыми неблагоприятными для жизни растений условиями, поэтому растительный покров там крайне беден и изрежен, восновном это растения, которые приспособились к недостатку влаги. Луга расположены на территориях со средним показателем увлажнения. На лугах густой разнообразный травяной покров, достаточно высокий. Болотная растительность существует в условиях избытка влаги, это мхи, лишайники, кустарники, травянистые растения и даже некоторые деревья.

3 февраля 2019  · 2,2 K

Что характерно для растительного мира степей?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Растительный мир степей обычно состоит из растений, которые могут выдерживать засуху и нехватку питательных веществ в почве. Это небольше кустарники и травы.Деревья растут только по берегам рек. Высокие травы, до полутора метра в высоту, встречаются вблизи деревьев возле источников воды. Среди растительности степи преобладают злаки, произрастающие небольшими пучочками, между которыми проглядывается оголенный почвенный покров. Широко распространены разные виды ковыля.

25 января 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается природа предгорий и гор от природы степной полосы?

Немножко программист, немножко флорист.

Для степей характерно отсутствие деревьев, исключение - искусственные насаждения вдоль дорог, водоемов и других объектов. Основные растения в степях - различные травы и кустарники, видов которых может встречаться очень много.

Для гор и предгорий характерны более разнообразные виды растений. Можно встретить уже деревья, более высокие и ветвистые кусты: виноградники, сады, чайные плантации, ягодники.

4 декабря 2018  · 1,3 K

В чём заключается своеобразие русской равнины как территории наиболее обжитой людьми?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Северная часть равнины меньше всего преобразована деятельностью человека, здесь более суровые природные условия для земледелия и развиты оленеводство и охота. В средней полосе равнины раньше преобладали лесные ландшафты, хвойные и широколиственые, затем большинство лесов были вырублены и лесные ландшафты превратились в сочетание лесов и полей. В поймах многих северных рек расположены пастбища и сенокосы. Леса теперь вторичные, вновь посаженные, в них на смену хвойным и широколиственным деревьям пришли мелколиственные береза и осина. Юг равнины - широкие степи и лосостепи с плодородным черноземом и благоприятным климатом, это основная земледельческая зона страны с максимально преобразованными человеком ландшафтами.

22 ноября 2018  · 2,3 K

Распространение коронавируса на массовых мероприятиях

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

На днях меня попросили дать комментарий относительно одного Израильского исследования, в котором говорится о том, что коронавирус распространяется в геометрической прогрессии в радиусе 80 км после проведенных политических митингов.

Группа ученых из Израиля проанализировала данные о смертности от COVID-19 в 5 американских штатах, где проходили многолюдные политические митинги. Оказалось, что примерно через 3 недели в каждом из них наблюдалось заметное увеличение количества летальных исходов от коронавируса. В радиусе 80 километров от места проведения митинга смертность возрастала более, чем в два раза, в то время как там, где не было массовых мероприятий, рост смертности не превышал 10%.

На первый взгляд тут все понятно и логично, больше людей = больше заражений -> больше смертей.

Но можно ли эти данные экстраполировать и на другие массовые мероприятия? Вот например вчерашней концерт Басты в Питере, можем ли мы рассматривать эти два мероприятия и переносить полученые данные израильских ученых на нашу Российскую действительность?

Что я об этом думаю: сам факт стремительного заражения коронавирусом и смертности в ограниченном радиусе от недавнего скопления людей показателен не для всех типов массовых мероприятий.

Дело тут в том, что, например, для многолюдных политических митингов и акций протеста характерны привлечение разнородной массы людей с улицы и тех, кто "проходил/стоял мимо". По сути - люди в него попадают как в снежный ком. Образуются толпы того множества сошедшихся вместе людей, чаще присоединившихся к группе митингующих случайным образом, на волне эмоций и только потому, что происходит какое то действие прямо здесь и прямо сейчас.

Единство места и времени, но отсутствие четко выраженной идеи – основные переменные для привлечения зевак .

Это самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, объединенных преходящим интересом.

В результате такого скопления людей игнорируются принятые нормы социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, часто это является осознанной формой протеста, что в итоге увеличивает заражения коронавирусом в геометрической прогрессии.

Тут ученые оказались правы, да и что говорить, вы и сами скажете, что здесь это понятно и без заумных исследований (вот кстати и оно- оригинал статьи)

Другие массовые мероприятия, например, выставки, музыкальные концерты и спортивные трансляции, не могут быть однозначно сопоставлены с этими экспериментальными данными, так как здесь имеет место другой вид организации и регулирования взаимодействий внутри привлеченных групп людей.

Тут я имею ввиду то, что для таких мероприятий характерна устойчивая форма взаимоотношений, в которой совокупность людей объединена по нескольким чертам, разделяющим ожидание друг от друга, соблюдение определенных правил и норм.

Последнее относится к текущим требованиям противодействия коронавирусной инфекции.

Поэтому не будем относить каждое скопление людей под одну гребенку, а будем ответственны перед своим и чужим здоровьем в тех случаях, когда оказываемся в больших компаниях

  · 8,3 K