Какие шляпочные грибы существуют?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.
Шляпочные грибы бывают пластинчатые(сыроежка, груздь, рыжик) и трубчатые(белый, подосиновик, моховик). Их также можно разделить на съедобные( масленок, лисичка, подберезовик) и ядовитые(мухомор, бледная поганка, ложный опенок). Иногда выделяют также условно-съедобные грибы(свинушка, сморчок, зеленушка), требующие перед употреблением специальной обрабо... Читать далее
2 февраля 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие бывают съедобные и несъедобные грибы?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Самые известные и часто встречаемые съедобные грибы: белый, подберезовик, подосиновик, масленок, рыжик, сыроежки, опенок, лисички, волнушка, грузди белые и черные.

А из ядовитых, конечно, сразу на ум приходит мухомор). Далее бледная поганка, ложные опята, желчный, ложная лисичка, сатанинский гриб, перечный, похожий на масленок.

28 ноября 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чём особенность питания грибов?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение. Грибы выделяют специальные ферменты, расщепляющие органические вещества, и всасывают продукты гидролиза всей поверхностью своего тела.

22 ноября 2018  · 5,1 K

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 4 ответа

Какой вред могут нанести псилоцибиновые грибы ?

Исследователь

Вас интересует именно мнение "бывалых"? Я не употреблял, но рассматриваю такой вариант, поэтому очень скурпулезно собирал информацию. Вас интересует именно вред здоровью?

Начнем с того, что псилоцибы (в принципе, как и любой галлюциноген) имеют низкую токсичность, то есть именно отравляющий эффект для организма и мозга. Это, конечно, не значит, что любой желающий может поглощать их килограммами - по-первой, особенно с непривычки, можно почувствовать себя тоже очень нехорошо. Хуже то, что (как и любой галлюциноген) грибы могут "вскрыть" какие-нибудь психические заболевания, находившиеся ранее в "спящей" форме и о которых вы даже не подозревали. Особенно при регулярном употреблении. Но это, повторюсь, только у тех, у кого изначально была склонность к таким недугам. Просто так материализовать из ничего, скажем, шизофрению, грибы неспособны.

Другая опасность - опосредованно тоже для здоровья - это то, что человек под галлюциногенами в принципе не способен критически мыслить. Да, на органическом уровне. То есть, вообще никак иначе. То есть, находясь в одиночестве в таком состоянии, человек вполне может что-нибудь отчебучить такое, что принесет вред его здоровью. "Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно", к примеру :) Поэтому толковые начинающие  экспериментируют в присутствии "ситтера" - трезвого человека, который если не имеет опыта, то хотя бы способен адекватно повести себя в ситуации, когда видит что-то странное.

Ну и до кучи при регулярном употреблении (а вот это вообще у всех любителей "веществ") начинаются всякие деформации личности, характера, мировоззрения, мироощущения, круга интересов и далее по списку. Но это уже такой себе "вред для здоровья", ибо де-факто вред весьма сомнительный. 

О правовом вопросе говорить не буду, и так все ясно.

28 апреля 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Съедобные ли грибы, изображенные на картинке?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Гриб на картинке очень похож на Рядовку землисто-серую со шляпкой в 3-7 сантиметров в диаметре конического вида, а пластины приросшие зубцом частые и широкие беловатого цвета. Рядовка землистая всегда считалась съедобным грибом, но сейчас пройдя ряд исследований, показала что вызывает рабдомиолиз и развитие острой почечной недостаточности.

Прочитать ещё 1 ответ