Какие территории относятся к регионам с высокой плотностью населения?

Анонимный вопрос
  · 965
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Самая большая плотность в Азии, на которую приходится больше половины населения Земли. В частности Китай и Индия, в которых живет примерно по 1,35 миллиарда человек. Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему некоторые люди называют Россию страной Третьего мира?

Наша компания занимается уходом за зелеными насаждениями. Мы подкованы в этом вопросе и...  · спил-дерево.рф

А разве это не так? Мы ничего не производим, только растрачиваем недра. Во многих школах туалет "типа — сартир", учителя работают в отхожих местах, больниц в районах нет!

Страной какого мира после этого считать Россиию?

28 февраля  · 51,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

В чем разница между краем, республикой, автономной областью и автономным округом? Разница лишь в названиях?

Студент-политолог

Какая удача, вопрос по теме диплома подъехал)

Ответ будет дан очень обобщенный и краткий, пытливым умам традиционно советую разобраться самим. В помощь пригодятся ряд законодательных актов конституционного значения (Конституция РФ (ст. 5, глава 3), Федеративный договор 1992 года, ряд ФКЗ, связанный с изменением территории, статуса и названия субъектов федерации), а также учебники по конституционному праву и федерализму (например, Авакьян, Эбзеев, Юсубов, Макарцев).

В Российской Федерации существует 3 вида и 6 типов субъектов:

1) национально-государственные образования (республики, коих 22);

2) национально-территориальные (4 автономных округа и 1 автономная область);

3) административно-территориальные (9 краев, 46 областей и 3 города федерального значения (ГФЗ)).

Такое разделение пошло со времен заключения Федеративного договора от 31 марта 1992 года, когда федеральный центр заключил 3 договора с каждым субъектом федерации, выделив их в такие виды.

Республика как субъект Российской Федерации является предметом довольно бурных дискуссий, даже исходя из Конституции РФ (КРФ). В частности, в ч. 2 ст. 5 КРФ содержится такая формулировка: "Республика (государство)...", что подчеркивает особый государственно-правовой статус данного типа. Наличие собственной конституции, права на установление государственного языка в пределах собственной территории и национальный принцип формирования выделяют республики над остальными субъектами.

Автономная область существует лишь одна, Еврейская (куда без них!), и с ее формально-правовым статусом ничего нельзя сделать: в 1 главе КРФ перечислена автономная область в числе субъектов РФ, эту главу нельзя пересмотреть в обычном порядке, посему Еврейская автономная область свое особое название не утратит в обозримом будущем, а в остальном по полномочиям не отличается от автономных округов.

Автономные округа, в отличие от республик, не имеют права на установление собственного языка в качестве государственного, а так, в остальных полномочиях равна всем остальным субъектам РФ. Единственное новое своеобразие - возможность входить в состав других субъектов РФ. Так, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский АО - Югра входят в состав Тюменской области, оставаясь самостоятельными субъектами РФ, Ненецкий АО - в состав Архангельской области.

Наконец, края, области и ГФЗ. Между ними тремя в юридическом смысле различий нет, а между краями и областями и фактически нет разницы, просто дань традиции. Это стандартные единицы федеративного государства, как земли в Германии или штаты в США.

Если остались вопросы, быть может шероховатости в ответе - милости прошу в комментарии, непременно постараюсь разъяснить все, что мог упустить.

13 июня 2018  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли у многих российских политиков семьи живут в странах Запада? Если да, то почему?

Да, семьи многих политиков ( да и не политики они, это предатели) живут за границей потому, что боятся собственного народа потому, что они ограбили это народ

2 августа  · 6,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему в России правительство и уровень жизни такое дно по сравнению с США и Европой? Что помешало ей исторически развиться до западного уровня?

США и Западная Европа живёт за счёт всего остального мира. Сперва были колонии, теперь финансовая кабала, и что бы достичь их уровня надо тоже стать паразитом... если, "исключительные" паразиты позволят.

17 мая  · 47,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Разумно ли поступают люди, которые в нынешнее время уезжают из России в страны с более высоким уровнем жизни?

Судя по отзывам уехавших,то очень разумно.Полгода назад наши знакомые уехали в Америку, на ПМЖ,там несколько лет жил отец девушки,прислал вызов и они поехали.Устроились на работу,сняли квартиру.Недавно звонили и на вопрос,как там,прозвучал ответ, что здесь все для людей.Представьте- Всё для людей.!!!!!

4 февраля  · 97,5 K
Прочитать ещё 14 ответов