Какие животные пермского края занесенные в красную книгу?

Анонимный вопрос
  · 666

Таких животных достаточно много. Среди рыб это таймень, русский осетр, белуга, среди птиц - лебедь кликун, беркут, из млекопитающих самые известные выхухоль и норка (европейская).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Амурский тигр в каких заповедниках или национальных парках они охраняются?

Амурский тигр охраняется везде)
В России это Сихотэ-Алиньский заповедник, Лазовский заповедник, национальный парк «Земля леопарда», Анюйский и Больше-Хехцирский заповедник, объединенные в «Заповедное Приамурье». заповедник Бастак, Хинганский заповедник, Комсомольский заповедник, Ботчинский заповедник, национальный парк «Удэгейская легенда» и Уссурийский заповедник.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие животные живут в тундре?

Люблю природу, русский язык, котиков, собачек и телефонные игры. Начинающая...

Полярная сова, белая куропатка, волк, полярная бабочка-перламутровка, гагара, северный олень, лемминг, заяц, поморник, песец, овцебык, бурый медведь, росомаха, глухарь, рябчик. В теплое время гнездятся гуси, утки, лебеди, журавли.

10 ноября 2018  · 12,9 K

Сколько видов организмов обитает на планете по официальным данным?

До недавнего времени считалось, что все виды живых организмов образовались в результате тех или иных мутации. В настоящее время выяснилось, что различные виды живых существ не произошли от разных мутантов, так как в процессе эволюции могут возникать небольшие группы организмов, которые раньше находились в состоянии полного вырождения. Чем выше у данного вида уровень мутации, тем большее число особей сможет приспособиться к новым условиям. Из этого видно, что один вид живых существ может обладать несколькими модификациями. Если же вернуться к нашему вопросу, то в настоящее время считается, что на Земле существует огромное количество живых организмов, которые за свою историю приспосабливались к самым различным условиям и даже возникали и исчезали, постоянно изменяясь, но большинство из них за всю историю сумели развиться до нынешнего состояния. Тем не менее, среди них обязательно будут такие, которые сегодня живут хуже, чем последние из исчезнувших, и поэтому им часто приходится ограничиваться одной формой существования. Эти эволюционные вариации являются аналогами различных стадий существования живого организма. Отсюда, как показывает наш анализ, возможно сделать вывод о том, что существует бесконечное количество разновидностей живых организмов. Одни животные проявляют себя как симбиотические существа, но затем отделяются от своих " соседей" и образуют независимые виды. Другие, наоборот, становятся симбиотическими существами и ведут себя как паразиты, в то время как третьи уходят в заброшенные и непроходимые места, а четвертые образуют ареалы обитания, где они способны выжить. Но существует один вид живых организмов, который, как показывает анализ, проявляет себя как единственное в своем роде существо, полностью свободное от всех прочих форм существования и связанное с другими видами одним лишь своим присутствием. Это – человек.

2 дня назад  · < 100

Какие животные и растения Тверской области занесены в Красную книгу?

Елена5,6K

В Красную книгу Тверской области внесены следующие растения: резуха повислая, ветреница лесная, хохлатка промежуточная, живокость высокая, гвоздики песчаная и пышная, змееголовник Рюйша, толокнянка обыкновенная, наперстянка крупноцветковая, водяника чёрная, каулинии тончайшая и гибкая, росянка английская, болотница пятицветковая, гроздовники ромашколистный и виргинский, корневищник судетский, орлячок сибирский, а также плаун трехколосковый и хвощи камышковый и пестрый, калипсо луковичная, двулепестник парижский, пололепестник зеленый, ладьян трехраздельный, венерин башмачок настоящий, .пальчатокоренники балтийский, мясо-красный и Траунштейнера, выльцеголовник длиннолистный, березы приземистая и карликовая.

Из животных в Красной книге тритон гребенчатый, аист белый и чёрный, беркут, сокол-сапсан, скопа, орлан белохвост, выхухоль, летяга, соня орешниковая и лесная, змея медянка, бурозубка крошка, норка европейская, парусник мнемозина.

Какие растения и животные внесены в Красную Книгу Кемеровской области?

Елена5,6K

В Красную книгу Кемеровской области внесено: 12 видов млекопитающих, 60 видов птиц, 2 вида пресмыкающихся, 1 вид земноводных, 7 видов рыб, 39 видов насекомых, 1 вид брюхоногих моллюсков, 2 вида кольчатых червей – всего 124 вида животных.

Из растений в Красной книге оказались 10 видов мхов, 9 – лишайников, 18 видов грибов и 128 высших растений. Среди них: алтея лекарственная, адонис пушистый, копытень европейский, солодка Уральская, водосбор сибирский, хохлатка приенисейская, ясколка крупная, рябчик малый, ирисы (касатики) Блудова и низкий, асплениумы северный, алтайский, зеленый и волосовидный, кубышка малая, кувшинка чисто-белая и четырехгранная, венерины башмачки крупноцветковый, капельный и настоящий, ятрышники (пальчатокоренники) балтийский, Русова, Фукса, мясо-красный, эдельвейс Федченко.

31 января 2019  · 2,8 K